28–29 июня 2008, Москва Интерес к себе

 

  • Приглашение

  • Запись семинара

  • Организатор

Приглашение

Интерес к себе. Что это? В мире выживания под интересом к себе понимается отстаивание какого-то своего узкого интереса без учета интереса других. На самом деле — это интерес к борьбе, к борьбе за победу своего интереса.

Существует так же понятие «партнерства». Но тот, кто не понаслышке сталкивался с «партнерством», знает, что интерес партнера, то есть другой стороны, учитывается как нечто вынужденное, дабы в конечном итоге реализовать свой интерес. Как видите, свой интерес ставится во главу угла. Это наблюдается во всех сферах жизни — в бизнесе, в искусстве, в семье, в сфере морали и нравственности, в духовной среде.

С другой стороны, понятие «интерес к себе» многие люди интерпретируют как эгоизм, придавая этому слову негативный оттенок, мол, надо думать о других, а не о себе. Однако эти люди не допускают мысль, что и здесь есть свой интерес — быть в глазах других людей самым хорошим, самым отзывчивым, самым святым и тому подобное, получая от этого свои дивиденды. При этом борьба за званиесамого-самого продолжается. Интерес к борьбе связан с программой выживания в этой дуальной реальности, так как в программе заложено, что выживает сильнейший.

Интерес к себе, о котором идет речь на наших семинарах — другого рода. Это интерес к другим как к самому себе, интерес не к борьбе, а к партнерству. Этот интерес — над программой выживания. Это интерес к Жизни во всех ее проявлениях. Тогда ваша жизнь становится полной и не делится на позитивное и негативное.

Каждый человек индивидуален, и у каждого свои понятия о негативе и позитиве, то есть о том, что хорошо и что плохо. Обычно позитивную, хорошую сторону хочется продлить, а негативную плохую — выкинуть и забыть. Можно сказать, что в таком случае есть интерес к позитивной стороне, а к негативной — нет. Это интерес односторонний.

Целостный интерес к себе нейтрализует негатив, снимая с него ярлык «плохо» и превращая его в объект своего интереса. И тогда, что бы с вами ни происходило, всё становится интересным. Именно тогда вы начинаете получать подарки, о которых даже и не мечтали, находясь в программе выживания. Чувствуете ли вы интерес такого рода?

Вы можете сказать, что у вас и так все в порядке — работа, семья, квартира, машина, дача, друзья, любимое хобби и тому подобное, и что иное вам неинтересно. Но тогда не понятно, что вас привело сюда и зачем вы читаете этот текст. Тогда лучше закрыть эту страницу и продолжать заниматься тем, чем и занимались — борьбой за сохранение того, что у вас есть. Если конечно у вас еще есть на это силы.

Если же в вас откликается целостный интерес к самому себе, мы говорим вам: «До встречи на семинаре!»