9–15 мая 2008, Шарджа, Объединенные Арабские Эмираты Мужчина и Женщина. Партнерство внутри и вовне

 

  • Приглашение

  • Дополнительные мероприятия

  • Запросы участников

  • Впечатления от семинара

  • Запись семинара

  • Организаторы

Приглашение

Самая мощная двойственность в этой реальности — это мужчина и женщина, и основные жизненные уроки связаны именно с ней.Мужчина — разум, женщина — чувства, и каждый человек, независимо от пола, сочетает в своем теле и мужчину, и женщину. Каковы возможные сценарии их взаимоотношений во внутреннем и внешнем мире? У спящего человека — это борьба,у целостного — это партнерство.

Спящий ищет свою половину, а, найдя ее, начинает с ней бороться. Половины сначала притягиваются, а потом отталкиваются. Половина ищет другую половину из неудовлетворенности. О них говорят: «Два несчастья встретились».

Целое с целым взаимодействует совершенно по-другому. Человек, став целым, встречает другого целого человека не от несчастья. Целостный ищет целостного, и они становятся партнерами. Целое источает из себя любовь, гармонию, истину и делится с другим целым этим же самым. Никто из них не чувствует себя обойденным. Критерием того, о чем мы с вами говорим, являются обычные житейские ситуации. Если начинают меняться отношения, значит это происходит.

Многие ходят по разным духовным курсам, насыщаются светом, потом приходят домой, и окунаются во тьму. Чем выше поднимаетесь, тем ниже опуститесь. Это так, пока вы находитесь в двойственности. Когда вы выходите из нее, все становится совершенно другим. И мы все время говорим об этом и работаем с двойственностью, потому что это и есть самый главный прием для активизации памяти о том, кто мы есть на самом деле. Западение на одну часть не дает вам вспомнить себя как целостное существо, которыми мы все являемся. Люди превратились здесь в половины, четвертины, осьмушки и так далее, которые никак не могут вспомнить, что такое целое, и бегают в поисках друг друга.

Распространите себя на свои отношения. Все ситуации вашей жизни, отношения с людьми — это всё вы, а не что-то отдельное и случайно появившееся. Меняя себя изнутри, вы меняете все вокруг. Искать надо там, где потеряли, а не там, где, как вам кажется, искать лучше.