12–18 января 2008, Подмосковье Мужчина и женщина. Практическое руководство к гармоничной жизни

 

  • Приглашение

  • Аудиоприглашение Александра Пинта

  • Дополнительные мероприятия

  • Запись семинара

  • Организаторы


Приглашение

Есть мужчины, которые говорят: «Я разбираюсь в женщинах». Есть женщины, которые скажут: «О, я знаю толк в мужчинах!» Насколько эти утверждения относятся к внешним людям и насколько к самым главным частям нашего внутреннего мира?


увеличить
Что нам известно о том, как внутри каждого из нас поживают эти двое: женщина и мужчина? Знаем ли мы об их существовании на основе собственных реальных переживаний или опираемся на информацию из внешних источников? Знают ли эти двое что-то о существовании друг друга? Если да, то в каких взаимоотношениях они находятся? Какое влияние внутренняя пара оказывает на события нашей жизни?

Проведите небольшой эксперимент. Сначала расслабьтесь. Теперь по очереди (чтобы не было путаницы) поздоровайтесь с обеими своими половинами. Задайте каждой из них вопрос: «Тебе интересно узнать свою вторую половину?»

Что они отвечают? Оба говорят: «НЕТ»? Оба отвечают: «ДА»? Один ответ НЕТ, а другой ДА? Слышен только один голос, а второй молчит? Или не слышно вообще ничего? Что творится в ваших чувствах? Какие ощущения в теле?

Подобное «общение» с самим собой очень непривычно. А что оно дает? Как с пользой применить его в жизни? Как различить внутри себя двоих, которые до сего момента всегда казались одним? Как наладить их диалог? Да, не удивляйтесь, именно диалог. Взаимопонимание, любовь, сотрудничество — чтобы всё это реализовалось во внешнем мире, сначала ему нужно родиться внутри.

«Зачем во всё это вникать?» — вдруг спросит кто-то неизвестный из недр внутреннего мира. Замечаем мы или нет, но внутренние части никуда не исчезают и постоянно живут внутри нас. Они действуют независимо от того, разговариваем мы или молчим, спим или бодрствуем, есть ли рядом другие люди или нет.

И всё бы ничего, но дело в том, что каждая из двух частей имеет свои планы на жизнь и ведет себя так, будто имеет право единолично управлять физическим телом. Как быть с тем, что у человека есть только одно физическое тело, но, как выясняется, оно одно на двоих? Покуда во внутреннем мире идет борьба за контроль над действиями, мыслями и чувствами, жизнь похожа на драматический спектакль, где каждый тянет одеяло на себя, стремясь удавить конкурента в борьбе за место под солнцем.

Наш семинар для тех, кто устал от борьбы. Для тех, кто насытился информацией об отношениях полов и попытками решить проблемы этих отношений через воздействие на другого человека, избегая преобразований в своем внутреннем мире. Для всех тех, кто готов к проживанию великолепия и богатства целостных отношений во внутреннем и внешнем мире.