20–26 сентября 2007, Сочи Радость присутствия на Земле

 

  • Приглашение

  • Аудиоприглашение Александра Пинта

  • Дополнительные мероприятия

  • Заметки о происходящем при подготовке к семинару

  • Впечатления от семинара

  • Запись семинара

  • Организаторы


Приглашение

В мире есть тысячи различных игр: футбол, лото, карты, шашки и много других. Прежде, чем начать играть, нормальный человек поинтересуется правилами.

Все мы пришли в мир разделенности, где никто, даже наши родители, не сообщил нам, по каким правилам здесь идет игра. Каждый из нас пережил сильнейший шок, когда вместо любви получил боль, вместо принятия — отторжение. Постепенно в восприятии жизни стало так много боли и страха, что для Безусловной Любви и Единства во внутреннем мире почти не осталось места. Более того, память о Едином стала больным нарывом, превратившись в мечту, которая никогда не сбывается. Эта память выставляла напоказ весь ужас происходящего во внешнем мире, несоответствие радости Бытия. А раз мечта не сбывалась, мы решили объявить ее нереальной и попытались забыть, думая, что тогда жить будет не столь больно. Ведь если ты решил, что ничего, кроме боли нет, ты к ней привыкаешь, боль становится нормой. Тогда твоя чувствительность притупляется соразмерно силе подавленной боли, и ты при жизни превращаешься в мертвеца.

Но если ты знаешь, что есть не только боль, но есть также и Радость, то переживание боли становится очень острым, ты чувствуешь ее длительно и интенсивно, она ходит с тобой до тех пор, пока ты не превратишь ее в Безусловную Любовь.

Откуда эта боль и как ее трансформировать? 6 миллиардов человек не знают правил игры, в которой принимают участие. Заметьте, для игры это не является поводом для остановки: «Не знаешь правил? Твои проблемы!»

Не для всех правила являются тайной. Правила игры в разделенность (то есть, в страх) хорошо известны в политике, бизнесе, искусстве, культуре, образовании, в семье и так далее — везде. Однако успех в игре в разделенность неизбежно сопровождается значительными побочными эффектами. Их три: долг, чувство вины и болезни. Когда вы играете в разделенность, вы все больше разъединяете и без того разрозненные фрагменты внутреннего мира. В результате утрачивается взаимосвязь причин и следствий; ум, чувства и физическое тело все больше рассинхронизируются.

Наши родители, будучи заложниками игры, которую не понимали, ни чем не могли нам помочь. Они не имели моста от разделенности к Единству, и владели только одним способом попасть в мир Целого — через смерть. Смерть пугала человека, но и она же была единственным средством освобождения от боли. Это означало, что для обретения покоя человек должен был покинуть сей мир, наслаждаться Единством на Земле было невозможно.

Мы предлагаем вам познакомиться с новой игрой и ее правилами — игрой в Единство. Понимание игры в Единство также даст вам видение всей игры в разделенность, позволит внести гармонию и пересмотреть прежний жизненный опыт, восстановить утраченные взаимосвязи в своей внутренней вселенной. То, что вы помнили о Единстве, будучи ребенком, готово соединиться со знанием взрослого о мире разделенности, и это даст возможность войти в новый мир, не покидая физического тела.

Этот семинар — возможность, словно дверь. Откроется, а потом закроется за теми, кто выбрал войти. Если вы выбираете войти, вы найдете всю необходимую поддержку и помощь мира Единства. Поэтому будьте готовы к встрече со своими самыми отторженными частями, которые, тем не менее, уже готовы присоединиться к Целому.