16-22 февраля 2012. Украина. Карпаты. Триптих «Обрети Высший Смысл своей жизни или Полное принятие себя в Доверии к Служению Целостному Сознанию» Часть 3.

logo-88-9 4-3D-Ukraine

 

 

«От безверия к вере, от веры к доверию, от доверия к целостному пониманию себя, или О том, как сдать выпускной экзамен по теме: «Моя  жизнь на Земле»

 

Во что ты веришь, уважаемей читатель?  Отдаёшь ли ты себе отчёт в том, что именно ответ на этот вопрос и определяет то, что ты считаешь для себя реальным. Так в какой реальности ты живёшь?

Разные люди живут в очень разных реальностях, хотя понять это с первого взгляда очень трудно. Да и сможешь ли ты понять различия в реальностях других людей, если, по умолчанию веришь только в свою собственную реальность, а отклонения от неё, наблюдаемые тобой у других людей, рассматриваешь как что-то странное или неправильное. При этом насколько ты вообще понимаешь, какова твоя собственная реальность?

Ведь все свои убеждения и верования ты получил при воспитании в детстве, и усвоил их как нечто само собой разумеющееся. Поэтому ты склонен скорее не доверять  представлениям других людей, чем своим собственным.

Тебе говорили, каким надо быть и почему, а каким не надо быть. Ты веришь во множество вещей, которые не проверил на своём опыте. Ты склонен многому не доверять, даже не осознавая этого. Так же ты склонен доверять чему-то,  не осознавая, почему так делаешь. Хотя объяснения на этот счёт у тебя конечно есть.

Жить без веры невозможно. Каждое наше действие основано на вере, хотя большинство людей этого не осознаёт. И это касается даже не веры в Бога, а  во множество повседневных вещей,  с которыми мы постоянно имеем дело в своей жизни. Мы верим в то, что земля твёрдая, а вода нет. Что теплая одежда защитит нас от холода, а деньги от голода. Мы верим в то, что подтверждает наш личный опыт. Что касается понимания материальных вещей,  то такой способ годится.

Но ведь далеко не всё вы можете определить только таким способом. Например, в чём смысл вашей жизни и откуда вы взяли свои представления об этом?  Ведь именно ваше понимание  смысла своей жизни и ваше доверие к нему, определяют то, какой будет ваша жизнь.  Так каков ваш смысл жизни и насколько вы доверяете ему?

А в чём разница между верой и доверием? Ведь вы можете верить во что то, но не доверять этому. Например, вы верите, что ваш начальник это действительно ваш начальник, но не доверяете ему. А доверяете ли вы сами себе? Возможно вам кажется этот вопрос абсурдным, но на мой взгляд это коренной и главный вопрос для того, кто ищет  себя.

Этот вопрос становится очень важным для того кто намерен познать себя целостно. Понять такой вопрос может только тот, кто знает о дуальном устройстве своей личности.  Знает о том, что она состоит из дуальных пар, то есть, частей, имеющих противоположные тенденции. То, во что верит одна из дуальных частей вашей личности, диаметрально  противоположно тому, во что верит другая. Именно поэтому человек и не способен доверять самому себе. Хотя в состоянии «сна сознания», когда он отождествляет себя только с одной из пары своих противоположных частей, ему кажется, что он доверяет себе. Но это только кажется, потому, что противоположная его часть будет спроецирована им на другого человека или ситуацию, и он будет с ней бороться.

Такой механизм проецирования половины себя на внешний мир и поддерживает состояние «сна сознания», продолжая борьбу с самим собой. Увидеть такую борьбу внутри самого себя,  и есть та главная задача и работа, которую должен совершить каждый человек для того, чтобы сдать выпускной экзамен по теме «Моя земная жизнь».  Только сделав эту работу, ты сможешь перейти на следующий уровень своего Сознания или на следующий уровень  Космической Игры в Жизнь. Ты готов к этому?

Что ты сейчас чувствуешь? Доверяешь ли ты тому, что прочитал или нет? Если не доверяешь, то на какой вере основано твоё недоверие, и откуда она у тебя появилась? Можешь сейчас чётко ответить на этот вопрос? Видишь ли ты в себе свои дуальные части, одна из которых верит, а другая нет? Если ты видишь это, и готов разобраться в таких непростых вопросах, то ждём тебя на нашем семинаре.

С уважением к твоему выбору, Александр Пинт.

 

Организаторы:


В Киеве:

тел.  +38 097 910 58 02,  эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., скайп: m.markus_ua - Юрий Михлик

тел. +38 067 421 87 06, эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., скайп: Gypnos2 - Александра Мельник

 

В Москве:

тел. 8 (916) 694-61-67   Роман Потапкин

эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.