Магазин осознания. Книга «Новые технологии управления собой и реальностью»

Обложка к книге

Новое!

Версия 2013.

В электронном виде (файл Word, 1,6 Мб)

Цена:  300 р.
Заказать…

АННОТАЦИЯ

Дорогой читатель! Это книга составлена по материалам семинара Александра Пинта, который проходил в Минске в июне 2013 года.

Основной темой семинара стало рассмотрение взаимодействия сил разрушения и созидания, тесно переплетенных в личности каждого человека. По сути переживая воздействие этих сил, можно проследить в самом себе стремление к двум тенденциям – к жизни и к смерти, как равнозначные, и выйти за их пределы, то есть узнать в себе того истинного, кто жил, живет и будет жить вечно.

Человек есть посланник самого себя с Высшего уровня сознания. Как можно выйти на это восприятие и установить связь между собой, как персонажем и собой, как Высшим сознанием? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой книге.

Основной работой, которая ведется в школе Целостной психологии, является изучение дуального устройства человека и мира, в котором он живет. Свободное перемещение по дуальности есть необходимое условие для выравнивания энергетического поля внутри себя и обеспечение проводимости информационных энергий тонкого плана. Технология работы с дальностью, открытая Александром Пинтом, дает возможность участникам Процесса двигаться в направлении гармонизации себя и выхода на связь со своим Высшим Аспектом.

Каждый из нас повседневно сталкивается со сложными и болезненными ситуациями, и пытается найти решение и способ выхода из них. Исследуя свою личность, вы можете переводить внимание с продолжения ситуации на ее рассмотрение, тем самым высвобождая энергию и повышая ее вибрационный уровень.

Входя в эту реальность, энергия Целостного сознания делает видимым дисбалансы и создает возможность для их трансформации. Не проработанная личностная программа использует на укрепление своей важности любую информацию, в том числе и о задаче Души, и о качестве Сути, которая есть в каждом человеке.

Вот почему работа с личностью является основным, чем занимается Александр Пинт и его ученики. Участие в Процессе – это возможность ускоренного прохождения земных уроков и балансировки личностной программы. И тогда открывается возможность видения другой реальности и выбора священного права каждого человека – вспомнить себя истинного.

Об этом и многом другом вы узнаете из этой книги. А если после прочтения у вас появятся новые вопросы, то приглашаем воспользоваться библиотекой материалов Школы Целостной психологии и стать участниками семинаров Александра Пинта.

 

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ:

 

— Вы сказали, что нет жесткой грани между сумасшествием и нормальностью. Получается, в каждом это сумасшествие есть, но оно прячется в подсознании и управляет. А человек сетует: «Ах, ничего не выходит!» А ты ж сумасшедший.

— Что здесь самое интересное? Что вам нужно увидеть? Вам кажется, что вы нормальные. Вам кажется, что вы сейчас станете сумасшедшими. А вы и есть сумасшедшие. Это самый ключевой момент. Кстати, спросите у меня: «А как ты проходил эту самую смерть?» Я вам скажу.

Я уже ранее сказал о заказном убийстве, но это внешний аспект. А на самом деле, я стал проживать себя мертвым. Да, мертвым. Я это чувствовал. Что это такое вокруг творится? Что? Либо я ненормальный, либо окружающие. А я, оказывается, мертвый. Я принял эту реальность, потому что мы находимся в мире мертвых. Мы находимся в мире сумасшедших. Вот то, чего вы боитесь, этим вы и являетесь. А признать этот момент — самое сложное.

Вы сохраняете иллюзию, что вы есть. Да нет вас здесь! Это иллюзия. И то, что мы есть здесь, это иллюзия. Сумасшествие тоже иллюзия. И всё здесь есть иллюзия. Мы во сне находимся. Я к вам пришел во сне, вы меня видите во сне. Вопрос заключается в том, готовы ли вы выйти из этого сна.

Представьте, что вы спите и вам снится кошмар. И вы просыпаетесь с облегчением: «Слава Богу, этот был сон!» Так вот он, этот кошмар. Вы во сне. О чём я вам рассказываю? О том, как выйти из сна. Вы же мне говорите: «Не дай Бог, мы куда-то выйдем. Вот это наша реальность!» А я говорю: «Это ваш сон». И к степени кошмарности этого сна все привыкают.

Какой бы кошмар не был, человек к нему привыкает и говорит: «Это нормально для меня». Потом будет следующий кошмар, он и к этому привыкнет. Нет более выживаемого существа, чем человек. И поэтому надо выйти из сна. Вы говорите: «Нет, это не сон, это у нас реальность. Не дай Бог, я выйду из сна и сумасшедшей буду». — «Да ты тут и есть сумасшедший» — говорит Пинт. «Нет, я не сумасшедший». Вот основная суть сна.

***

— Александр Александрович, а можно сказать, что когда в горизонтали сексуальная энергия чистая, то это взгляд ребенка?

— Насчет чистых энергий, что вы сказки рассказываете? Какие они чистые? Это всё равно, что мы пускаем ток в какую то микросхему…

— Она еще без осуждения.

— Ребенок не настроен на осуждение, потому что у него еще нет ума. Само воспитание и развитие ума есть введение морали. Куда вы будете мораль вводить? Введите мораль в кошку. Удастся ли вам что-либо? В поросенка введите мораль.

— Александр Александрович, нам надо разотождествиться с этой моралью?

— Всему свое время. Но я опять же не говорю, что это неправильно. Всё это правильно, потому что именно таким образом мы осуществляли то, что должны были осуществлять здесь. Но конечная фаза — трансформация всего этого и выход наверх. Вот это и есть Служение, в этом и будет реализация. Пока это только подготовка к реализации. Необходимая, нужная, но только подготовка. Реализация будет только в момент соединения. Но и там тоже будет своя работа.

— То есть теперь свою сексуальность надо рассматривать с технической точки зрения, с интересом того, что это за энергия, а не из состояния позора и стыда?

— Давай технически смотреть. Это что? Это пропускание тока, правильно? Как будто тебе напряжение подводят. А ты — проводник. Что с проводником происходит от тока? Он начинает греться. Если лампочка подведена, то она светиться начинает. То есть энергия электрическая переводится в тепловую, механическую. Ты начинаешь трястись — это механическая энергия, у тебя температура повышается — это тепловая. Технически это так.

— Да. А у меня зацикленность на позоре.

— Представляешь, запустили высокое напряжение в электросхему, а часть элементов оторвались и уходят с криками: «Позор нам, позор!» И в церковь потопали. Это совершенно аналогичная ситуация, потому что мы все составляем определенную цепь, через которую пропускается определенное напряжение. Вот все за голову схватились: «Позор, нам позор». Вы к электричеству применяете моральные нормы? Вы же не в церкви, вас не обманут. И ты держишься за этот позор двумя ногами и руками. Почему? Что ты так держишься? Пока ты этого не поймешь, оно будет продолжаться. Разберись с этим.

***

— Спасибо, Александр Александрович. Теперь я поняла, почему так держусь за этот позор. Без этого состояния я просто погибну. Оказывается, у меня это ключевое.

— Иллюзия этого.

— Типа только позор меня удерживает.

— То есть фиксируется внимание на чем-то самом страшном, и дальше страх начинает такой разговор: «Если ты не будешь бояться, то…!!!» Вот в церкви говорят про страх божий. Это самое основное. Если нет страха божьего, то всё развалится.

Коммунисты отменили церковь. Почему? Да потому что они сами стали религией. И богом стал Сталин. И стал что делать? Страх нести, правильно? Потому как иначе управлять в этой реальности невозможно. И пошло нагнетание этого страха: врачи-убийцы и так далее, и так далее. Все боятся всех. Это основа этой реальности. А так как мы касаемся основ этой реальности, ибо нам надо выйти их нее, то эти механизмы даются для виденья. Иначе вы не выйдете.

Это касается чего угодно и каждого. Примерьте на себя и посмотрите, там есть страх, и этот страх говорит: «Если ты не будешь бояться, то произойдет самое страшное. А если будешь бояться, не будет самого страшного». То есть молись, а у каждого своя молитва, а фактически — бойся. Будешь бояться, не произойдет этого, не будешь бояться — произойдет.

— Да. Это уже с молоком матери впитывалось: бойся за детей, бойся за здоровье, бойся за плохое поведение. Бойся, бойся, бойся. И только страх будет тебя удерживать от плохого.

— И название тому — страх божий. А у нас теперь бог другой. Выбирайте, чему молиться. А то вы все молитесь, хоть в церковь не ходите, а молитесь. Ты молишься позору, понимаешь?

— Да, даже на физике сопротивление было, чтобы всё это проговаривать. Схватило за горло: «Не говори, а то потеряешь свой позор».

— Совершенно верно. Потеряешь свои кандалы.

***

— Получается, эго пугает самого себя, и таким образом сохраняет самого себя?

— Совершенно верно, потому что это источник его существования. Но на самом деле страх — это очень интересная энергия. Скульптор берет глину и лепит из нее. Страх — это материал, из которого можно лепить всё, что угодно. Это первичный материал, то есть материал для творения. Нам страх нужен, только нам надо выйти из него, тогда он станет для нас как глина для скульптора. А тут же все кричат: «Надо очиститься! Я бесстрашный, у меня нет страха!» Вот эта хрень.

По сути, страх очень важный материал. Материал. Из него лепить можно. Но лепить может только тот, кто стал выше страха, тот, кто понял его суть. И тогда можно творить из него, чем мы тут и занимаемся. Но заниматься надо с полным осознанием. Заниматься-то мы занимаемся, но насколько вы это догоняете? Это надо очень четко догонять, поэтому я и говорю: чем больше у нас будет понимающих, тем более эффективным будет у нас процесс.

То есть страх не для того, чтобы бояться, страх для того, чтобы творить. Мы творим из страха. Вот парадокс. Кто-нибудь слышал такое?

— Нет.

— Страх — это как нефть. Представляете, если бы все боялись нефти! Нефтью торгуют, из нее получают бензин и много всего другого. Это первичный материал, первичное топливо. И страх такое же топливо, и нам надо осуществлять возгонку страха. Это и есть трансформация или повышение вибраций.

***

Вы увидите, что когда вы работаете как исследователь, у вас вся энергия идет на исследование. А чтобы вам получать то, что вы в спящем состоянии получаете, вам надо быть в спящем состоянии. И тогда, если вы хотите сохранять это самое удовольствие тире неудовольствие, то вам не нужно ничего исследовать. На это идет запрет.

Само исследование является планомерным размагничиванием программы, и она размагничивается. Если нет исследования, она только намагничивается, в смысле, поддерживается. С возрастом энергия этой программы начинает уменьшаться. Никакого другого процесса не происходит, просто иссякает аккумулятор. В нём всё меньше и меньше энергии, а потом совсем нет энергии. Это называется смертью.

А здесь процесс совершенно иного рода, когда вы исследуете. По сути, вы забираете энергию из программы. Хорошо, вы забираете энергию из программы, а куда вы ее направляете? Если у вас даже нет представления об этом, то вы этого и делать не будете. Но если вы это знаете, то вы начинаете трансформировать эту энергию и посылать ее собственному Высшему Аспекту в трансформированном виде.

Вы будете кричать: «Где удовольствия?» На что я вам скажу: «Удовольствие равно неудовольствию». А вы забудете про неудовольствие и опять побежите к удовольствию. Тем самым, будете механически поддерживать эту программу. А вокруг секса самое большое возбуждение. Смотрите, как все оживились. Так? Те же юмористы, тот же Камеди Клаб. О чём они шутят, на каком уровне? На уровне сексуальной чакры. И все возбуждаются. И уже смешно или не смешно, но шуму и гаму много.

***

— Я почувствовала, что когда меня не хотят, то я хочу.

— Вот именно. Так хотеть можно именно тогда, когда не хотят. Понимаешь? Это секрет. Дуальный секрет.

— Секрет бани.

— А когда ты узнаёшь, что и тебя хотят, то всё в унитаз хочется спустить.

— Да. Это из той серии «Когда нас любят, мы не любим».

— А когда оба хотят и не могут, это кончается смертью обоих. Как в повести «Ромео и Джульетта». «Ой, не могу — хочу! Ой, не могу — хочу!» Всё. Такого счастья долго не выдержишь. Вот если «я хочу, а он не хочет», то с этим можно жизнь прожить. А помереть быстро можно, когда оба бросаются друг к другу, оба хотят. Разряд молнии, и два трупа.

Сравните. Она не хочет, а я за ней бегу, бегу. Настиг. Она опять вскочила, побежала. Я опять за ней бегу. У женщины силы есть бежать, и у мужчины есть силы бежать. И бегут, бегут. И это жизнь. Или она легла и говорит: «Как долго я тебя ждала». А у него член даже не встал. Он посидел, репу почесал и побрел по пляжу в поисках той, кого догонять. А она так лежит: «Я ж призналась!» В этом-то и несчастье: нельзя было так говорить. Надо кричать: «Я тебя не хочу! Насильник! Маньяк! Маньяк!» — и побежала. Побежала дальше в поисках милиции.

От любви никто не уйдет, но кто-то к ней справа подходит, а кто-то слева. Кто-то подходит с точки зрения «хочу», а кто-то с точки зрения «не хочу», хотя исход всегда один и тот же. И только Божественная Любовь, которая ждет вас в Четвертом измерении, а дальше и в Пятом, Шестом, Седьмом, даст вам гармонию и удовлетворенность. А здесь неудовлетворенность хроническая. Петя любит Машу, Маша любит Сашу, Саша любит Дашу, Даша любит Володю, а Володя смотрит на Иру. И весь этот коллектив движется.

— А Ира смотрит телевизор…

— В котором показывают Дусю. Вы так и хотите умереть обманутыми? Такое прозрение: «Нас же обманывают! Ну да, Пинт же об этом и говорил». Хоть кто-нибудь бы утром проснулся с таким возгласом, и вокруг него бы другие люди собрались. — «Да, да, я увидел! Вас всех обманывают. Но есть Путь. И Пинт о нём говорит. Если мы будем по нему идти, то мы выйдем из этой тюрьмы». «Счастье и несчастье безответной любви» — вот что нам тут на роду написано.

***

— Оказывается, что здесь всё время действуют противоположные силы. Если взять на ментальном уровне, то это тезис – антитезис, если на эмоциональном, то кто-то смеется как сумасшедший, кто-то ревет как ненормальный. И в сумме всё это создает как бы целостное, гармоничное состояние.

На каждого святого свой злодей. Вот Иисуса распинали, а по бокам у него кто был? Два злодея. Он им предлагает Царство Божье, в котором они могут быть уже сегодня. И один говорит: «Да, Иисус, верю в тебя и буду». А второй что говорит? «На фиг пошел». Не показатель ли это того, о чём я говорю? При этом каждый фрагмент настаивает на своей правде и обязательно сводится с другим фрагментом самого себя, с которым он борется за правду.

У этого правда такая, у этого — противоположная. Они борются, и мир существует дальше. Конфликт, борьба — это у нас стимул к развитию. Правильно или нет? Это же стимул к развитию, поэтому на чём и как нас обучали с детства и по сей день? «Борись! Это стимул к твоему развитию. Как ты будешь развивать свою личность? Через борьбу». Правда это или неправда?

— Да, правда.

— А что говорит Пинт? Пинт говорит совершенно иное: важна не цель, а баланс, причем баланс в самом себе. Все конфликты приводят к дисгармонии в обществе, в религии, в культуре и так далее. Дальше собираются, так сказать, умные люди и пытаются это каким-то образом гармонизировать, даже не очень отдавая себе в этом отчет.

Если слишком сильный конфликт, то происходит смена формаций, революция и так далее. Если надо как-то уладить этот конфликт, то специализации даже такие есть, например, конфликтология, и люди, специально улаживающие конфликты в разных сферах. Но гармония не является основным смыслом. То есть эти люди исполняют подсобную роль, иначе все тут перережут друг другу глотки. Значит, кто-то должен быть третейским судьей. Но это всё в рамках этой аксиомы является просто некими способами какой-то балансировки общей структуры, но никак не конкретного человека.

Я же ставлю задачу в отношении каждого человека, говоря, что на самом деле внешний мир — есть отражение его же самого. То, с чем человек встречается во внешнем мире, это и есть он сам, то есть отражение его. Это вообще другая аксиома, это непросто.

 

СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1. Что есть сон, что — реальность
Чем занимается Лаборатория Новых Технологий Вознесения?
С чего начинается Новый Мир?
Из сна в сон
При отождествлении с персонажем эта реальность есть единственно реальное
Зачем Пинт усиливает напряжение?
В чём уникальность эксперимента, осуществляемого в лаборатории Новых технологий вознесения
Трансформация есть продление себя на следующий уровень сознания
От набора опыта к его осознанию
Выведение сознания и подсознания на следующий уровень

 

Глава 1. Две силы Жизнь и Смерть: выход на управление ими
Нет денег? Оплати своей энергией
Вызов раздражения на себя как следствие запрета раздражаться самому
Две равноценные силы: Жизни и Смерть
Пример работы по балансировке личности
Что персонаж скрывает за раздражением?
Борьба без правил — это по-женски
В чем есть выход из игры в Матрице
Идентичные явления: ожидание Любви и ожидание Смерти
Хаос и порядок
Вознесение начнется с тупика
О готовности выхода из сна
Страсть к выживанию

 

Глава 2. Разновидности желаний Эго или Как перейти под власть Истинного Хозяина
Оборотная сторона святости и заботы
Нет запретов — нет и желаний
Неудовлетворение как разновидность желания
Оригинальный способ трансформации жалости
Покажи то, что у тебя есть
Как вы понимаете задачу своего нахождения в Процессе?
Переход под власть Истинного хозяина
Соединение с Высшим — индивидуальное дело каждого
Оживление трупа огнем высоких вибраций
Что необходимо для смыва пробок личности?

 

Глава 3. Опыт выхода на энергии вертикали
От состояния неудовлетворенности в горизонтали — к истинному удовлетворению в вертикали
Страх страха — хитрая разводка Эго
Страх как энергия творения
Опыт обмена энергиями
Минус есть то, что нужно для осознания
Иллюзия слабости
Будет намерение — будет всё дано под это

 

Глава 4. О служение каждого каждому, потому что мы есть части Единого
Вина как ключевое управляющее состояние
Как управляет женщина?
О тенденции Эго к возврату в привычное
Сочетание тенденций «думать о себе» — «думать о другом»
Что есть гармония?
Активизация новой сферы Земли

 

Глава 5. Ключ всему — дуальность
Готовы ли вы к выполнению поставленной задачи?
Как персонаж может сам себя исключить из процесса
Какова сила вашего импульса к рассмотрению ситуации?
Что является платой за ложное представление о себе
Иллюзорное представление о любви
Переход от важности к ответственности или Прояви свою неважную сторону
Как сексуальное возбуждение стимулируется и управляется программой
Секс как материал для исследования
Помните о ключе дуальности
«Минута славы»
Гордыня возвышения. Как гармонизировать?
Порадуйтесь своей никчемной части

 

Глава 6. Просите гармонизации и дан вам будет выход в Новый Мир
Агент Иерархии или паранойя личности?
Под какую задачу структурируется процесс в Школе?
Как использовать энергию активации?
Дисгармония есть стимул к поиску чего?
Готовы ли вы принять противоположную сторону?
Как зарождается и укрепляется Новая цель?
Сумасшествие или трансформация эго?
Возможно ли убежать от себя?
«Говорите то, что с вами происходит»
Что значит «гармонизация»?

 

Глава 7. Проживай, наблюдай, осознавай и благодари
Опыт проживания благодарности
Путь открытия секса
От манипуляции — к четкости
Как действует механизм эмоциональной привязки к матери
Условия разотождествления с программой
Опыт взаимодействия с энергиями другого уровня
Наблюдай за всем, что с тобой происходит