Магазин Осознания. Книга «Эксперимент с проверкой на самом себе»

Book Surgut 160

Новое!

Версия 2013.

В электронном виде (файл Word, 1,6 Мб)

Цена:  300 р.
Заказать…

АННОТАЦИЯ

Дорогой читатель! Книга, которую ты держишь в руках, создана по материа-лам семинара Школы Целостной психологии, состоявшегося в ноябре 2013 года в городе Сургут.

Сегодня весь мир и каждый человек в отдельности переживает одновременно и обострение конфликтов, и тупик развития в мире борьбы. Эта борьба является самым основным моментом жизни любых людей, будь они на войне, в семье или на работе. Везде только война. Развитие на Земле и набор опыта мы осуществляем через борьбу. Если говорить более четко, то это борьба противоположенных тен-денций. Используя методы выживания, мы создаем орудия и бомбы, которые могут уничтожить всю Землю, используем ресурсы планеты, доводя ее до истощения. Наша цивилизация подошла к упадку и тупику такого развития. Решая вопросы выживания и обеспокоенные его задачами, мы как эго-личности не задумываемся о том, что это есть сон этого уровня сознания и сон этот, на самом деле, не вечен. Обострение войн, конфликтов, агония и страх эго-структуры, обеспокоенной зада-чей выжить во враждебном мире не случайно. Человечество подошло к следующему этапу своего развития. Этот этап называется вознесением или построением Нового мира на Земле – мира партнёрства.

Что такое Вознесение, и чем Новый мир отличается от мира, где мы привык-ли враждовать и бороться за свое выживание? Автор в своей книге предлагает рассматривать эту реальность как сон, напоминая, что наша задача – пробуждение, а не обеспокоенность о своем выживании. Говоря о вознесении, автор предлагает рассматривать Землю и в частности Школу Целостной психологии как лабораторию, в которой разрабатываются технологии вознесения. Технология основана на наблюдении за иллюзиями этого сна. Через такое наблюдение происходит повышение уровня вибраций нашего сознания. Построение Нового мира — это не бегство от задач выживания, наоборот, это период напряжения, постоянного осознания реальных действий нашей эго-личности. Построение Нового мира или мира партнерства будет осуществляться в следующем уровне сознания, где противоположности сохраняются, но меняются отношения между ними, переходя из войны в партнерство.

Технология, предлагаемая автором книги уникальна в том смысле, что это не просто сборка противоположных фрагментов самого себя, а это повышение уровня их вибраций. Процесс наблюдения за иллюзиями сна этой плотности сознания или по-другому осознание опыта, который мы проживаем, на самом деле про-исходит у Душ после смерти. Автор открывает технологию, которая позволяет осознавать опыт здесь, не сбрасывая тела, то есть не умирая. С чем посланы мы и вы, почему собраны сюда? В чём суть этого явления? Душа – что это? Абстракция? Мы посланы Душой, и мы и есть эта Душа на самом деле. Каким образом и во что перейдут качества Души, нарабатываемые сейчас в мире разделенности, при пере-ходе в мир партнёрства этих сторон?

Автор данной книги, рассматривая задачу построения Нового мира, стоящую перед всем Человечеством, также освещает основные и ключевые моменты, в которых находится всё население Земли. Это боль, обида, жалость, месть. Особое внимание было уделено знакомству с вирусом нашего сознания, изучению его действия внутри нашей эго-структуры, закольцовывающей действия, исходящие из сознания борьбы. В книге освещаются основные мысли вируса. Внедренный вирус осуществил зацикленность программы, бесконечно повторяясь и заставляя нас верить в единственную правду мира борьбы и выживания. Откуда же вирус берет энергию на бесконечное воспроизведение самого себя? Чьей энергией питается он? Все эти вопросы автор книги подробно рассматривает в данном издании.

Новое понимание себя как программного механизма, настроенного на борьбу за выживание, наблюдение за своими мыслями, чувствами и ощущениями дает возможность осознать себя как программный механизм и увидеть всю иллюзорность счастья успешного выживания. Только видя иллюзию мира борьбы, ты можешь услышать в себе уже существующий в нас интерес к построению Нового мира. Сдача экзамена школы третьей плотности сознания — это прекращение борьбы. Отказ от борьбы непрост, ведь через борьбу осуществлялось наше развитие множество тысячелетий, и сознание в этой плотности было структурировано на основе аксиомы борьбы противоположностей.

Автор не только даёт полное теоретическое описание парадоксального устройства личности человека, но и предлагает практическое руководство по повышению вибраций сознания, а также делится разработкой концепции для этого мира с проверкой ее на себе, внося различение между концептуальной властью мира борьбы и мира партнёрства. Именно такой подход позволяет прекратить борьбу внутри себя и, как следствие, вовне. Человечество подошло к этапу, когда идея «власти над другими» сменяется идеей «власти над самим собой». Так будет происходить перевод человеческой цивилизации в следующий, Новый мир. И это будет Золотой век Человечества.

 

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ:

 

— Смотрите, что является ключевым в том, что доносил Пинт вам сейчас? Ключевая одна фраза. Что ключевое он вам передавал?

— Сам смысл нахождения здесь.

— Является ли это сном, или это реальность, в которой жили деды, прадеды, и будут жить ваши дети и внуки. Вот основной момент. Будете ли вы рассматривать эту жизнь как череду воплощений или снов? Иначе всё, что касается Нового Мира, нового уровня сознания вообще не укладывается и не нужно. И даже более того, опасно!

Вы продолжаете жить как этот самый род, как родовая карма без какого-либо представления и желания что-либо в этом смысле менять. Ибо вы рассматриваете эту реальность как единственную без понимания того, что это просто один из снов. Никакого запроса и, как следствие, каких-либо пониманий на этот счет по поводу трансформации и Нового Мира у вас просто не будет. Это просто невозможно.

Наоборот, вас это будет напрягать и напрягать без понимания, зачем это напряжение, и тогда Пинт становится врагом номер один. И тогда его нужно убрать, убить, уничтожить. Я просто несколько опережаю ваши собственные переживания, но в конечном счете вы это уже проживаете. Не можете не проживать! Но по инерции ритуалов и ваших иллюзий по поводу того, зачем вы пришли в эту Школу, вы еще держитесь.

Но поверьте, Пинт устроит так и уси-лит так, что будет возможность выбора. И один из вариантов это и есть то, что Пинт — враг номер один. Всё будет хорошо, когда не будет Пинта. Тоже самое говорил Гитлер, что всё будет хорошо, когда не будет евреев. Что получилось из это-го у Гитлера, вы знаете. Что получится у вас из этого, не знаю. И еще один дополнительный момент — страх. Вы бы давно Пинта послали, но страшно. Страшно же?

— Да, страшно.

***

— Я хочу сказать именно про технологию, которая применяется в Школе, про то, что вы озвучили в самом начале семинара про сознание и подсознание. Я это увидела как-то так: когда мы на сознании, то есть когда у нас сознательная часть проявлена, то вторая часть — это наше подсознание. И она у нас зеркально отражается в окружающем мире. Мы ее воспринимаем как чужеродную, а не как собственную. Так?

— Да, сознание и подсознание выполняет одну и ту же роль. Это всё и есть вирус, обрати внимание. Не считай, что сознание что-то другое.

— Да, я хочу про это сказать, Александр Александрович. Когда мы с помощью этой технологии сознание и под-сознание на один уровень выведем, увидим хотя бы своё подсознание и сознание, то вирусу негде будет прятаться.

— Да. Но понимаешь, на самом деле в той среде или вибрации сознания, которые мы называем третьей плотностью, вирус-то и произрастает. А в той среде, которую мы называем следующим уровнем сознания, его не будет. Но мы-то где? Мы здесь. Вы понимаете?

— Его там сдувает. Его там нет просто. Он открытый, его видно, ему некуда уйти.

— Он там не может существовать, так что и сдувать нечего. Он туда вообще не проникнет. Но вопрос сейчас заключается в том, что вы-то проникнете или нет? Оставаясь вирусами, вы сами туда не проникнете. А разбираем мы сейчас всё касательно вируса. Так каким образом происходит переход из этой плотности в ту плотность, где этот вирус существовать не может?

И что делает этот вирус для того, чтобы вас не лишиться? Понимаете? Он фактически вас одел, так скажем, вы его одежда и энергообеспечение. И по высказываниям сейчас вы видите, что он делает в этом смысле. Если бы тут было так: раз, и перенесли человека туда. Но не перенесут, ибо он и есть этот вирус. Сознание его заражено этим, и туда его нельзя. Не пройдет он туда вообще, не пройдет.

Мы бьемся в этой плотности, понимаете? Вот в чём вся сложность-то. А разотождествившись, вы познаете свою суть — энергию, познаете то, что вы есть. Так это как чистая энергия туда пройдет. А это с вирусом, где вирус питается этой энергией, не пройдёт. И тогда нужна работа, связанная с разотождествлением. Но слово-то есть, а работы-то нет, потому что вы и есть это отождествление. Смотрите, оттащить вас от этого практически невозможно, потому что вы рассматриваете «это» как самого себя, то есть это вирус рассматривает. А вы и есть вирус. Получается, и куда же вы? Никуда.

Так смотрите, что предлагается здесь: технологии разотождествления с этим вирусом. Полное видение этого и полная искренность рассказов. Я задаю вам направление видения, вам надо полностью озвучивать это по отношению к самому себе. Вот только так вы можете от этого вируса отстраниться. Но посмотрите, что происходит? Вы, конечно, говорите. Если бы этого не было, Школы вообще не было бы. Но тем не менее, какие темпы? Опять-таки скажу, что и темпы такие, какие должны быть. Однако кто-то вообще скрывает. Зачем? Для чего? Что вирус тут делает? Собирает досье? Чтобы только отсидеться? Отсидеться и отмолчаться. Но вы понимаете, что в этом смысле вы как были вирусом, так вирусом и остаетесь?

Вот смотрите, что делает Пинт. Пинт говорит, говорит и говорит и всё время следующее, следующее, следующее. Он делает это. Вы приходите и слушаете Пинта. Как будто вы приходите сюда послушать Пинта и всё. Ну, да, Пинт-то получает это, потому что он это делает. А вы-то получаете? Если не делаете, то не получаете. И не получите. Чего вы хотите, это ясно видно. Так с кем я вообще разговариваю? Тенденция видеть — это и есть тенденция освобождения от вируса. Вы ее проявляете? Нет!!! Пинт вас стимулирует: «Давайте, милые энергии, высвободимся от рабства вируса». — «Нет! Мы лучше тебя замочим!» Вот ведь что. В лучшем случае будем подражать и делать вид, пытаясь обмануть Пинта. Но Пинта не обманешь, Пинт это видит.

Посмотрите, Пинт толкает, толкает и толкает, создает напряжение и деньгами в том числе. Но у вас не напряжение, а злость появляется. Не возникает тенденции выйти и начинать разотождествляться с этим вирусом! Почему? Он уже так корни у вас пустил, что вас уже не отдерешь. Вы уже полный раб, из вас сосут эту энергию, а вы кайфуете! И говорите вы только о подачках.

Мне там дали машинку, мне там дали квартирку — как заботится жизнь обо мне! Вы даже не отдаете отчета, что есть ваша энергия и каковы ее возможности. Вы полностью порабощены какими-то подачками и еще тем, как другого замочить. Это, фактически, и есть структура сознания этого вируса. Эти вирусы еще друг с другом бьются, вы друг друга хотите задавить, подавить и так далее. Но как так жить? Зачем?

***

— Александр Александрович, душа и сознание души. В чём разница? Что такое сознание души?

— Душа — это энергия, матрица Души. Она имеет много разных энергий, по сути своей структурированные энергии. Это как соты. Теперь, что такое энергия? Это к разговору о том, что вы говорили: «Я энергия. Я энергия». Но как это связано с сознанием? Вот у вас пять органов чувств, и они же сознательные. Вы же сознательно чувствуете запах, вкус, видите, слышите. Это сознание, то есть это атрибут этой энергии.

Но сознание, оказывается, имеет разные уровни вибрации и поэтому разные характеристики. То, что я говорю, идет из другого уровня сознания, в котором это можно видеть. А на этом уровне — нет. Вот почему я говорю, что главное — работа с сознанием. Сознание здесь структурировано по аксиоме борьбы противоположностей. И это само собой разумеющееся. Но чтобы перейти в следующую аксиому — аксиому партнерства, требуется следующий уровень сознания.

Сложно? Да, сложно, но тем не менее это можно хоть как-то выражать сейчас. Конечно, достаточно упрощенно, но тем не менее достаточно для того, что нам нужно. Нам и не надо более сложно, и это уже сложно.

— То есть сознание Души соответствует этому уровню сознания?

— Сознание Души и сознание Гали — это совершенно разные вещи, потому что Душа находится в одном уровне со-знания, а Галя — в другом, более низком.

— То есть сознание Души — это сознание другого уровня?

— Да. И когда часть энергии Души была послана и вошла в Галю и стала называться Галей, то эта энергия структурировалась под аксиому этого мира. Это и есть воспитание или личностная программа, и всё. Эта структура сама себя и удерживает, как мы видим. И она реальна. Вы воспринимаете реальность из структуры сознания, которое определяет ваше восприятие.

***

— На что мы сегодня вышли? Что есть сознание тела, есть сознание Души.

— Да, есть. Энергия Души узурпируется здесь эго-структурой сознания или тем, что мы теперь называем вирусом. И всё это пребывает в этом самом теле, потому что эго — это психическое образование. Как и вирус, который не виден, правда. А тело видно, и мы все зациклены: мужчина, женщина, мужчина, женщина… А это что за мышление? Это мышление вируса или эго, наполненного этими представлениями. Поэтому я говорю, что вы всё время сбиваетесь на это — мужчина, женщина, деньги. Мужчина, женщина, деньги. Понимаете, одно и то же.

И что я активизирую? Во-первых, я показываю вам не какой-то возможный или фантастический вариант, а реальное, ибо Пинт это и делает. Вы скажете: «Нет, невозможно!» Но я же это делаю. Это самое осознание я всё время вам передаю, но дальше что вы делаете с этим? В смысле эго, в смысле вирус? Первое, он пытается это использовать для себя. Второе, он полностью скрывает всё, чтобы его не обнаружили. Этим объясняется то, что вы молчите, а на самом деле думаете, как бы отомстить. Вот и всё.

Лена озвучила: «Ты что? Там тебе хлеба не будет, сдохнешь, там ничего нет. Врет Пинт, врет, врет! Нет там ничего!» Вот это что? Это же и есть то самое. Так вы что думаете, что у вас этого нет? Вы уже настолько скрываете сами от себя, что даже знать не хотите. Что у меня основное? Разотождествление, то есть видение этого так, как оно есть. Ничего специально делать не надо, потому что крики начинаются: «Ой, ужас какой! Что же мне делать?» И я скажу то, что говорил всегда: «Надо видеть это всё».

 

СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1. Что есть сон, что — реальность
Чем занимается Лаборатория Новых Технологий Вознесения?
С чего начинается Новый Мир?
Из сна в сон
При отождествлении с персонажем эта реальность есть единственно реальное
Зачем Пинт усиливает напряжение?
В чём уникальность эксперимента, осуществляемого в лаборатории Новых технологий вознесения
Трансформация есть продление себя на следующий уровень сознания
От набора опыта к его осознанию
Выведение сознания и подсознания на следующий уровень

 

Глава 2. Там, где появляется другое время и царит партнерство противоположностей…
Зачем вы приходите к Пинту?
Разогрев перед мудростью осознания
Работа сознания и подсознания как ротация сторон дуальности
Цель эксперимента — поиск путей выхода из зацикленности программ
Свой опыт можно оценить, имея соответствующий уровень осознания
Этап эксперимента: как вывести сознание и подсознание на новый уровень
Сон в борьбе или выход к партнерству
Мышление исследователя требует детализации и четкости видения механизмов
Космическая комедия: подход исследователя к теме «Геморрой»

 

Глава 3. Распятие на кресте трёхмерной реальности
Женщина — неиссякаемый источник желаний, идущих через нее.
А кто их инициирует и зачем?
Как перенаправить вектор желаний женщины в вертикаль?
Вирус есть возможность для создания Нового Мира
Магнит болота жалости
Клиенты матрицы
Тонкости механизма управления через жалость и вину
Отождествление с состояниями
Борьба трех центров
Каждый центр говорит на своём языке
Эмоциональный центр является источником жалости

 

Глава 4. Месть — основа вируса, понижающая уровень сознания
Как одна противоположность возбуждается другой?
Прообраз общения низшего с Высшим
Проживание в роли «Салтычиха»
Ментал, эмоционал и физика: несется тройка удалая…, а куда?
За Пинта — против Пинта
Зарядка унижением — разрядка местью
Сценарий мести через собственную смерть
Ориентация мести на самого себя
Месть — есть производство вируса

 

Глава 5. Видение концепции мышления вируса через осознание
Диалоги о наркотических состояниях эго и механизмах, внушающих иллюзию жизни
Что есть основное в работе по разотождествлению с вирусом?
Как осуществить смену концептуальной власти внутри себя?
Технология разотождествления с вирусом — это полное описание его мыслей и действий
Чему радуется вирус?
Энергия осознания есть возможность отстройки от вируса
Как вирус узурпирует бесконечную Энергию, превращая ее в энергию выживания?
О связи физического тела, вируса и бесконечной Энергии
Наш процесс — это движение к повышению вибраций сознания
«Вы есть Энергия: познайте силу и славу свою!»

 

Глава 6. Выжить — первая и последняя задача в структуре вируса
На что настроен Пинт в диалоге?
Задача вируса зацикливать сознание на фазе «Выжить»
Что есть отстройка от вируса?
Месть, выведенная на сознание, теряет свою власть
Что проигрывает вирус под соусом «Жалость»?
Идея мести: отождествление с ее физической реализацией
На пути к партнерству
Разотождествление с вирусом: для чего это нужно?
Исследование вируса в действии
Желания тела скованы умом
Две стороны одного спектакля

 

Глава 7. От программной боли эго — к переструктуризации сознания
Верность жалости
Как организовать собственную смерть чужими руками?
Самоидентификация «Вещь с определенной рыночной ценой»
Критерии оценки себя как вещи
Выход из игры есть только в следующий уровень сознания
Программа благостного забвения
То, что мы принимаем за реальность, есть отражение нашего уровня сознания
Мечты о замужестве как задел для жалости и мести
Работа с материалом «страдание» идет через осознание
Пришло время оставить любимые игры эго
О готовности отказаться от боли и начать двигаться в Новый Мир