Магазин Осознания. Книга «Обретение спокойствия в центре циклона»

book Piter_06_2012 160

Новое!

Версия 2012.

В электронном виде (файл Word, 1,6 Мб)

Цена:  300 р.
Заказать…

АННОТАЦИЯ

Эта книга сделана на основе продвинутого семинара Александра Пинта «Обязательно ли страдать от «неприятностей» или о том, как обрести непоколебимое спокойствие в центре циклона», который состоялся в июне 2012 года в Санкт-Петербурге.

Задумывались ли вы о смысле своего пребывания на Земле? О том, что такое судьба, и почему ваша жизнь устроена именно таким образом? Возможно, вы считаете, что жизнь — это результат желания родителей или общества иметь в вашем лице своих последователей и исполнителей воли и ожиданий. Читая эту книгу, вы узнаете, кто на самом деле дает вам энергию для пребывания здесь, и на чьем обеспечении вы находитесь. Вы начнете понимать, в связи с чем память об истинном «заказчике» вашего опыта была скрыта.

Отдаем ли мы себе отчет в том, что творим и что можем творить? В книге подробно рассматривается, как наша внутренняя реальность творит внешнюю реальность. В данной книге приводятся принципы построения Нового Мира и трансформации заданной родителями программы. На конкретных ситуациях участников разбираются возможности построения новой реальности.

Услышав о том, что есть дуальности, наша личность спешит убедить себя, что она способна решать дуальные уравнения, а также назвать себя исследователем. На самом деле, наша личностная структура стремится лишь облегчить свое существование, ничего не меняя. Подойти к возможности реального изменения можно только овладев искусством гармонизации и рассматривая себя как программу. В книге дается универсальный ключ, позволяющий исследовать и уравновешивать дуальности. На конкретных примерах разбирается применение этого ключа, и рассматриваются причины, препятствующие его использованию.

В диалогах ведущего с участниками рассматриваются такие важнейшие темы как любовь, доверие, партнерские отношения. Возможно ли партнерство в разделенной реальности? Каким образом и с кем можно строить партнерские отношения? Детально рассматриваются и различные аспекты дуальной любви и ее преломление в ментальном, эмоциональном и физическом центрах. В диалогах участников с ведущим подробно исследуется связь доверия с управлением в обыденной жизни, разбирается, как связано доверие и управление со Служением своему Высшему Аспекту, и обозначается основная тема любого нашего урока.

Проводя свое исследование, вы сможете соприкоснуться с Программистом Мироздания, увидеть карту «минного поля» вашей личностной программы и приступить к перепрограммированию себя. Знакомство с этой книгой предоставит вам ценнейший материал, который укажет путь, как стать программистом своей жизни, выйти на новый уровень Сознания.

 

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ:

 

— Вот и пойдем со мной, как партнер. Я-то — Смерть, а ты кто такой, так вообще не ясно.

Я — жизнь.

— Я — Смерть, а ты вообще кто? Неясно. Ладно, Жизнь, расскажи мне, что ты такое? Что это такое — Жизнь? Вот я тебе могу сказать, в чем моя задача, и я ее четко выполняю. Когда нет смысла жизни у человека, то ему тут нечего делать. И тогда прихожу я. А что ты можешь сказать о смысле своей жизни? Да ничего! Вот я тебя и заберу. Ты-то чему служишь? Кто ходатайствовать будет за твою отсрочку? Кто? Назови мне! Кто вообще заинтересован в твоем дальнейшем пребывании здесь? Видишь, тебе нечего сказать.

Моя Душа.

— Я тебя к твоей Душе и отправлю, с ней-то вы и будете разбираться. Вы с Душой давно не виделись, вот я вам очную ставку и устрою. Моя душа, моя Душа!.. А что твоя Душа? Давай обоснуй перед своей Душой, какого хрена ты на нее ссылаешься, раз ты на нее ссылаешься? Вот и нечего сказать! Вот и забыл ты свою Душу, а мы тебя и отправим к ней. Может, в следующий раз будешь лучше чувствовать, что твоей Душе от тебя надо. А то, как только к стенке ставят, тут же про Душу вспоминаете. А пока не ставят, так и не вспомните. Хорошо, один есть, второго теперь надо искать. Вот ты!

Я, знаете, о чем сейчас подумала? Что бы я вам сейчас ни сказала, всё будет не то.

— Учтите, что разговариваете вы сейчас со Смертью.

Просто если посмотреть на жизнь, то смерть — это очень серьезная вещь: если бы не было смерти, то мы бы не знали, что такое жизнь.

— Спасибо тебе, уважаемая, за признание меня. Только я в этом не нуждаюсь. Ты ответь мне на вопрос, иначе будешь второй.

Я повышаю квалификацию на данной площадке.

— О квалификации ты будешь в институте рассказывать. Со мной такое не пройдет. Если я признаю смысл достойным, то я тебя здесь оставлю. Если не признаю, то будешь второй.

Я прохожу свои уроки.

— Кому они нужны? Что за уроки? Как ты их проходишь?

Очень тяжело.

— Вот я тебе и облегчу. Это будет твой последний урок. Не забывай, с кем ты говоришь!

Я смотрела по майянскому календарю цель своего пребывания здесь. Это отпускание всех условностей. Вот это, видимо, я и прохожу.

— Вот и отпустишь всех. Мы и посмотрим, как ты будешь отпускать. Второй будешь.

Что привлекает вашу личность в Школу Пинта?

— Смотрите, принцип жизни — выживание. Выживание — это стремление к удовольствию, к хорошему и отрицание, избегание плохого. Так что, обойти этого вы не можете. Более того, эго будет стремиться к максимальному удовольствию, тем самым, создавая максимальное неудовольствие того же рода. Вот он, парадокс, понимаете? И обойти это не может никто. Ни молитвами, ни еще чем-то это не изменить, ибо так устроена эта реальность.

Это закон.

— Это принцип работы этого мира, этого уровня сознания. А что хочет эго? Эго хочет больше удовольствий и меньше неприятностей, а это нереально. И пока эго существует, оно тысячи и тысячи лет будет к этому стремиться, потому что не понимает, как одно связано с другим. Вот те личности, которые начинают это улавливать, начинают выходить на следующий уровень сознания. А на этом уровне сознания ничего другого не будет. Не будет, потому что невозможно, потому что так устроено. А устроено так именно для того, чтобы попадающие сюда Души проходили свои уроки и выходили на следующий уровень сознания. Ведь повышение уровня сознания — это есть принцип для всего Мироздания, это самое основное. А уж способы для этого выбраны разные. Вот на этой площадке такой принцип, и согласно этому принципу идут уроки. Уроки в разных контекстах, но по одному и тому же механизму. Именно о механизме я вам и рассказываю, то есть о сути явлений, какими бы они ни были, а они могут быть очень разными.

Так вот тогда и скажите, что же вас привлекает во всём этом, происходящем в Школе? И кого вас? Личность, которая хочет больше удовольствия и меньше неприятностей?

Нет.

— Тогда кого? Или вы только эта личность? Кого вас привлекает то, что не привлекает личность, потому что ей указывают на неприятные для нее вещи, и ей на хрен хочется всё это послать.

На каком-то этапе, наверное, Школа привлекательна для личности, потому что она может знания, полученные здесь, использовать для своих манипуляций. То есть, когда начинаются неприятности, ты применяешь что-то, всё налаживается и больше ничего не надо.

— Правильно. На самом деле именно личность привлекается сюда, потому что, если бы не привлекалась личность, то тут, вообще, никого бы не было. Тогда вопрос: «Чем привлекается ваша личность? Вот что такого интересного в Пинте, что ваша личность привлекается и еще деньги платит за это?» А она привлекается, и здесь уже начинается самоисследование. И чем точнее вы отвечаете на этот вопрос, тем более точно вы видите свою личность.

Личности легче живется.

Я могу сказать, что когда действительно накопилось очень много боли, и она стала невыносимой, тогда именно и пришла сюда. Когда боль стала невыносимой, то уже стало непонятно: где я, кто я и так далее.

Появление способности к трансформации

— Смотрите, зачем мы на это вышли? Так как я практик, то я ничего просто так не буду говорить, если это практически не используется. Это всё говорится, потому что пришло время пользоваться этим для тех практических целей, которые мы решаем. Всё замыкается на практической цели.

Как?

— Вот давайте смотреть. Эта возможность идет только через вашу программу, через ваши страдания, конфликты и боль. И больше никак. Что вы думаете, что я вам отвечу что-то другое? Или вы хотите забыть всё это? Нет. Это было, есть и будет. Это есть основное. Да, оно будет уже по-другому, но это основное. Если вы не от себя исходите, то ничего не будет вообще.

Из того опыта, который есть.

— Вот именно из тех разговоров, которые мы вели перед этим и дальше будем вести. Так где малое и где большое?

Малое появляется из большого, большое из малого.

Мы здесь работаем с программой разделенности, вызывающей боль.

— Как вы думаете, почему были даны эти пояснения в связи с тем вопросом, который мы стали рассматривать? Они были даны чисто по практической линии, именно для решения этого вопроса и всех тех вопросов, которые у нас возникли.

Потому что видеть одновременно две реальности можно только из третьей точки.

— Хорошо, мы это знаем, об этом я всё время говорю. Что это данное видение меняет в том восприятии, которое у вас было до того?

Мировоззрение меняется.

— Мировоззрение — это слово. Что конкретно меняется в отношении тех проблем, о которых мы сейчас говорили в связи со Светой, и которые есть у каждого?

Мировоззрение относится к трем телам.

— Всё, пошла абстракция.

Можно я скажу? У меня сейчас состояние огромной благодарности к Творцу за то, что он всё это сделал, и он здесь, он в каждом из нас. И он идет на этот опыт осознанно.

— Замечательно. Как благодарность Творцу помогает решать ваши проблемы? Сосредоточьтесь на этом.

Понятно становится, для чего боль и страдания. Становится видно, что это не единственный твой путь, что они разные.

— Вот именно! Если для тебя та реальность единственная, то ты ничего и не сможешь понять. Так?

Да, тут ты видишь, что есть выход.

— Тут ты видишь, что всё относительно. Вот это очень важный момент. И тогда структура твоего сознания, определяющая именно то восприятие, с которым ты вышла сейчас, становится еще более жесткой или более мягкой?

Она вообще растворяется.

— Нет, она не может раствориться. Она может стать мягче. Вот если глина жесткая, то вы ничего из нее не слепите. Поэтому гончар работает с мягкой глиной. А та проблема, о которой мы сейчас говорим, уже стала жесткая, как обожженный горшок. Но тогда вы не можете ничего изменить. И ты говоришь: «Как так? Вот горшок, я его что, разбить должна?» Вот о чем ты говорила? О силах разрушения. Получается, что я разбить его должен, только так я могу что-то преобразовать. А я говорю, что если ты просто его разобьешь, то не будет горшка. Так что же надо сделать с этим горшком, чтобы из него слепить уже бокал, например?

Размягчить.

Сделать его мягким.

— Его нужно привести в ту кондицию, в которой он будет подвержен изменению. Ты же вышла с тем вопросом, который в этой аналогии подобен уже слепленному горшку. В таком случае его можно только разрушить. Тогда ты его не преобразуешь, а разрушаешь. Вот тебе сила созидания, и вот тебе сила разрушения.

Чтобы сделать из этого мягкого нечто, ты должен знать, как это делать.

Развитие мышления для творения Нового Сценария Жизни

— Именно мышлением вы можете настроить свое восприятие. Но вам нужно развить аппарат мышления. А оказывается, что он не развит. Оказывается, что он работает, как устройство, достающее некие файлы, уже имеющиеся в памяти. В компьютере у вас есть файлы, вы их оттуда можете достать. Но вы не можете достать то, чего у вас там нет. А как сделать то, чего нет? «А вот этого я не знаю», — говорите вы и достаете то, что есть. А что есть в этой сети человеческой памяти? Так оно отражается в этих фильмах и клипах. Вы видите, что это всё есть одно и то же. Всё одно и то же. Ничего другого не пропускается.

На телевидении, где эфирное время стоит очень дорого, «поющие трусы» всё время что-то поют. И, обратите внимание, не просто так они это поют. Они всё время воспроизводят существующие программы, акцентируясь на каких-то их фрагментах. Все эти клипы можно на группы разделить. Вы увидите, что есть несколько групп: кто-то плачет о несостоявшейся любви, кто-то ищет свою половину, кто-то ругается. Перечень весьма ограниченный, и это всё — память. Так вот, эта память не только у вас, она везде передается. Ничего другого нет. Более того, ничего другого и быть не может, как кажется. Но оказывается, что может быть.

Вот слово «партнерство». Хорошее слово, схватились за него. Но что это значит? В вашем компьютере просто есть файл под названием «партнерство». Открыли его, а там написано: «Папка пуста». Так ведь? Но при этом в компьютере есть мощнейший файл с названием «борьба». И там столько всего! Вся культура человечества. А здесь один файл, но в нём пусто. И что? Как вы будете пользоваться этим файлом? Как его наполнить? Так надо же наполнять и наполнять тем, чего нет. А проще что достать? То, что есть. И отчета никто не отдает в том, что папка «партнерство» пустая, а папка «борьба» переполненная. И чтобы наполнить новую папку, надо что-то такое, чего нет. А из старой папки можно доставать, в ней всё есть. Более того, она вообще пополняется всё время и везде. Все только ее пополняют: книги, газеты, телевидение, разговоры. И создается иллюзорное разнообразие. Все твердят, слушают, говорят только об этом.

Так что реально? А реально то, о чем ты говоришь, что ты воспроизводишь. Тогда крик: «Я устала смотреть в эту папку!» Хорошо. В какую папку будем смотреть? Папки на стол. Открыли папку. Что смотреть? Нечего. Посмотрели, посмотрели и стали смотреть хоть что-нибудь. Тупо удостоверились в том, что папка есть. В золотой рамке, с автографом Высшего Аспекта и надписью: «На память от Бесконечной Души». И тогда: «Вот, видали? Открытка красивая! С автографом!» Показала ее, все восхитились. А дальше достаются письма, фотографии: вот Вася, вот мы любили друг друга. И все достают это, и весь вечер проходит в этом. Но вначале была показана открытка. Похоже? Вот мы и подошли к необходимости наполнить эту папку. А чем?

Для этого нам необходим аппарат мышления вне рамок.

— И где купить такой аппарат?

Девочку слушать, которая говорит: «Давайте сделаем по-другому».

— Опрос населения сделать? Скажите, пожалуйста, что такое партнерство? А потом мы напишем какую-нибудь монографию.

 

СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1. Разговор со смертью
Страх и неумение проявить осуждение и отстоять свою точку зрения
Ради чего вы живете, и почему страшно умирать?
Разговор со смертью: есть ли смысл давать вам отсрочку?
Непростая работа — понять свои уроки и свой импульс
Принцип дуального устройства личности, или как создается конфликт внутри?
Управлять собой можно, только изучив противоположности в себе
Личность хочет скрыть себя
Суть нашей работы — видеть и исследовать то, что вы производите

Глава 2. Чего хочет ваша программа?
Ключевые моменты уравновешивания дуальности
Универсальный ключ, которым не хотят пользоваться
Механизм возникновения самосуда
Куда ведет Пинт, и что воспроизводите всё время вы?
Чего хочет ваша программа?
Чтобы войти в спектакль Пинта, вам нужно выйти из своего спектакля
В чем отличие спектакля Пинта от вашего?
Слова Пинта преломляются через ваше восприятие
Нет правильного и неправильного — принцип построения Нового Мира
Что привлекает вашу личность в Школу Пинта?
О пользе проблем эго для роста сознания

Глава 3. Что такое доверие?
Обострение боли — это возможность видеть борьбу сторон и осознать ее
Показатель недоверия себе
Ваша готовность к движению в Процессе и пониманию себя
Что такое доверие?
Возможность модификации машины под названием «личность»
Калейдоскопический идиотизм

Глава 4. Борьба эмоций и ментала
Как принять свою противоположную сторону?
Ты всегда строишь партнерские отношения только сам с собой!
Борьба эмоций и ментала
Выбор — это вход в параллельные реальности
Мы есть пустота
Программист Мироздания
Появление способности к трансформации?
Зарождение вопроса — первый шаг к пониманию
Чем определяется ваша способность понять?
Погоня за идеалом, или механизм управления вами
Пойми свою игру!
Как строить новую реальность?
Плоды осознания ситуации с деньгами
Квантовый Скачок через сексуальную энергию

Глава 5. Развитие мышления для творения Нового Сценария Жизни
В каждой ситуации есть свой плюс и свой минус
Возможность создания реальности, не соответствующей личностной программе
Развитие мышления для творения Нового Сценария Жизни
В чем партнерство между мужчиной и женщиной в Матрице борьбы, и для чего оно?
Настройка вашего восприятия работает по умолчанию
Понять другого человека можно только через свою боль
Увидь в плохом — хорошее, а в хорошем — плохое

Глава 6. Убойная сила эмоций
Страх шизофрении
Потеря радости войны
Война под видом мелодрамы
Мучение с самим собой
Сопротивление, рожденное в детстве
Умение кланяться и просить, а не требовать
Убойная сила эмоций, или змея, кусающая себя за хвост

Глава 7. Возникновение зависимости, и ее трансформация во взаимосвязь
Из какой части и с каким чувством вы отдаете деньги на строительство Центра?
Об ответственности и о том, как мы ее несем
Что стоит за словами «Я тебя люблю»?
Возникновение зависимости, и ее трансформация во взаимосвязь
Игра «Жертва — Насильник», или способы управления друг другом
Каково быть Пинтом?