Магазин Осознания. Книга «Освоение физического этажа дома Бога. Шаг первый»

book Belarus_05_2012 160

Новое!

Версия 2012.

В электронном виде (файл Word, 1,6 Мб)

Цена:  300 р.
Заказать…

АННОТАЦИЯ

Эта книга создана по материалу семинара «Построение Нового Мира на Земле. Шаг Первый», проходившего в Белоруссии в мае 2012 года.

Вхождение в эту реальность сопряжено с болевым опытом тотального разделения: всё, что идет из эмоционального импульса у всех людей на Земле, перекрыто жесткими ограничениями. Отсюда переживание несправедливости, жалости к себе, замкнутости в собственных жертвенных состояниях. Александр Пинт, открыв Школу Целостной психологии, увидел смысл в изучении и исследовании этих состояний, как основных в личностной структуре человека мира разделенности.

Читая эту книгу, вы узнаете, что существует реальная альтернатива ощущению враждебности, к которой мы все привыкли. Все знают по опыту, к чему приводит открытость, присущая детскому восприятию, при знакомстве с данной реальностью. Но немногим на этой Земле удалось понять замысел получения этого опыта.

Вы познакомитесь с результатами исследования тяжелых состояний забвения не для очередного переживание тупика, а для интереса к исследованию собственного опыта. Данное изучение ведется не просто персонажем Александра Пинта, а его Высшим Аспектом для творения Нового Опыта, который задействует Энергию Групповой Души. И вхождение в переживания негативного толка имеет в связи с таким изучением совершенно новый, доселе неизвестный результат.

«Что это за результат?» — спросите вы, представляя в своем воображении лишь то, что вам было известно, что вы воспринимаете как нечто фантазийное и утопическое. В наших прошлых воплощениях было много попыток создать Новый Мир, и все они завершались неудачей. Диалоги ведущего с участниками на протяжении всего семинара дают заряд не для буйной фантазии уставших от своей безысходности мечтателей. Вчитываясь и проникая в энергетику данного семинара, вы почувствуете масштаб и объем той работы, которую необходимо проделать, чтобы осуществить планы Высшего на Сотворение Нового Мира, построенного на Аксиоме Партнерства.

 

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ:

 

У каждого свое предназначение

— Тут есть вопрос глубины изучения. Вся моя жизнь, вся эта работа, отношение меня к самому себе — всё посвящено этому. Видите, как детально я каждый момент, каждую мелочь могу увеличить и начать рассматривать в увеличенном варианте.

Ювелирно.

— Да. Но, конечно, понимая это со временем, я думаю: «Господи, да как же? Как же это? Я прохожу всё это, и так это сложно. А как люди другие? Тогда с каждым надо вот так, но это же с ума можно сойти». Но сейчас я стал вот что понимать? Что, скорее всего, это требуется от первопроходца: ему сложно, он должен всё это понять. Требуется ли это от каждого, кто потом в дальнейшем участвует в процессе, — это для меня всегда был вопрос. Вопрос, в общем-то, и остается, сейчас я о нём и говорю. То есть, насколько детально надо это рассматривать? Может, и не нужна такая детализация, которая была в моем исследовании самого себя. Но, тем не менее, нам надо достигнуть некоего понимания в том вопросе, который у нас сейчас возник касательно денег.

То есть, проще говоря, вот ты сейчас говоришь, потом, допустим, я говорю: «Хорошо, он так говорит, наверное, это так и есть. Давайте будем продолжать». Но можешь ли ты сказать, что это действительно так, и что не вылезет нечто, что надо было рассмотреть, а мы не рассмотрели?

Надо рассматривать. И я хочу входить в это, потому что только из Высшего Аспекта можно это видеть. И я вижу, как происходит это видение. Потому что я, естественно, опять могу превратить это в гордость и дальше продолжать.

— Совершенно верно. Причём, вот эти способы искажения настолько изощренные, что вся эта работа выработала у меня нюх, как у собаки, которая всегда находит след.

Потому что этого нет. Если бы было бы понимание до деталей, то я был бы Пинтом, я мог бы работать так же, как Пинт. То есть, видеть во всем то же самое.

— Опять же у Пинта — своя миссия, своя задача. И второго Пинта тут, собственно, и не требуется. Каждому нужно быть тем, кто он есть, то есть свое собственное предназначение исполнить. Что нас сводит в общей задаче? Именно индивидуальности каждого и необходимы, то есть того, что наработано тобой, нет у меня. Поэтому нас и объединяет то дело, которое мы начинаем делать. Я не могу строить так, для меня это вообще сложные вещи, но я могу видеть. То есть, я вот в этом, ты в этом, Виталий в этом, кто-то еще в чём-то.

Но видение — это основное.

— Да, оно основное, оно концептуальное! На самом деле самым основным является концептуальное. То есть, концептуальная власть, если хотите, концептуальное видение. Та концепция, из которой следует мир сейчас — это концепция ростовщичества, то есть именно она зафиксирована в Старом Завете. И там по отношению к евреям говорится: «Не давай в рост своим деньги, а давай в рост чужим, и через это получишь власть над миром». Там в других несколько выражениях, но, по сути, она и реализуется.

У нас же совершенно другая концептуальная схема. Именно выход на эту концептуальную схему и являлся самой основной моей задачей. Но этому предшествовало детальное исследование самого себя и выход на понимание двух этих аксиом, выход на верхний уровень. То есть, уровнем является аксиома. А вот дальше всё идет из этой аксиомы. И вот именно поддержание Аксиомы Партнерства и Единства противоположностей — это и есть моя задача. А дальше, исходя из этой аксиомы, мы начинаем строить Новый Мир.

Что такое новый мир? Чем он отличается от старого? Аксиомой. Вот что самое основное.

Насколько ты готов к Служению?

— Хорошо, Виталий, а ты вот как чувствуешь?

Мне кажется, что первый шаг к Служению как раз и проявляется в том, что вы делаете в Школе Целостной психологии, на семинарах. Это самоисследование себя и видение того, что есть в самом себе.

Лозунги большие, конечно, можно провозглашать, но если механичность в тебе будет продолжаться, то опять всё вернется к прошлым отношениям. Поэтому момент самоисследования является определяющим во всем этом. Исходя из вышесказанного, я сейчас посмотрел на ситуацию, где я — хачик. Я так понимаю это символ, как раз материнской программы выживания, которую я перенял от матери.

— Является ли она плохой? Осуждаешь ли ты себя за это?

Я ее хочу до конца увидеть. Мне это интересно.

— Пока ты ее до конца не увидел.

Я хочу ее до конца увидеть. Мы здесь затронули тему проституции. Как я здесь вижу, можно применить такой термин, как духовная проституция. В том смысле, что помимо самоисследования у меня шло формирование духовного образа, за счет него я зарабатывал деньги.

— Отдаться Богу.

Да! А на самом деле это программа выживания для обеспечения себя всем необходимым. Как я сейчас понимаю, такой образ моей жизни показывает мне, как я реализовывал свою личностную программу. То есть, я пытался именно духовным способом переделывать других для того, чтобы была возможность получать деньги. Если это в себе не видеть, то, естественно, построение Нового Мира станет борьбой: я буду это делать, делать и делать.

— А наши дома превратятся в бордель.

Да.

— Хотите переспать с Богом? Очень хорошо. Тогда какова твоя готовность к Служению, и каково самоощущение этого Служения, как непоколебимой опоры?

Сейчас такое состояние, что, кроме этого, вообще ничего нет.

— Но какова твоя готовность? Не в смысле того, что я требую от тебя, а просто прошу оценить уровень готовности. Нам не надо ничего придумывать, нам нужно четко фиксировать то, что есть.

То есть, Володя это провозгласил сейчас, как я понял. Но повторяю, Виталий, что здесь нет никакого требования. А то кажется, что все собрались, и, как говорится, за компанию и жид удавился. Здесь совсем не это имеется в виду. Как у тебя сейчас есть? Вот это надо видеть всегда. Мне не нужно, чтобы ты прыгал: «А! Я уже всё!» У нас вот Олег был, который сказал: «Всё. Я буду служить». Дали ему следующую задачу, а он сказал: «Нет, я не буду ее делать». Если ты говоришь о Служении, то дальше будут проверки.

Я готов отдать, и отдаю всего себя и свою жизнь.

— Здесь не надо отдавать жизнь, как на плаху. Готов ли ты служить в соответствии с тем, что идет, как намерение? От тебя не требуется жизнь. В данном случае не расстаться с жизнью надо, а применить ее в соответствии с тем, что мы сейчас намечаем. Это я утрировал, но я понимаю, о чём ты сейчас говоришь. Этот вопрос не требует сейчас никакого ответа. Просто я ставлю здесь, на мой взгляд, ключевые вопросы. А вот проверка вашего отношения к этому — это уже ваше дело. Тут никакого принуждения нет и не будет. Но если вы берете на себя эту ответственность, то там будут проверки на физическом плане.

Нужно будет подтверждать намерение, проявляясь в действии.

— Я могу объяснить, почему я подошел к этому Служению. Я уже говорил и еще раз скажу. Мне нужна опора. Мне нужно нечто непоколебимое. И вот именно это и есть то самое непоколебимое. И это не какой-то там комфорт, дом, дача, машина, еще что-то. Это нечто, что четко следует и недуально. Но здесь оно представляется, как дуальное и необходимое нам для решения задач, чтобы выполнять это намерение.

Как выйти из гордыни?

Что я сейчас хочу сказать? Настолько связь с мамой очень необходима и нужна, поэтому ты проигрываешь разные спектакли, чтобы испытать это состояние. Чтобы его вернуть, чтобы проживать это состояние, потому что в этом состоянии у тебя четкая связь с матерю. Один механизм увидишь, потом другой, но связь нужна, и она сейчас зациклена на этом.

Я себе тоже говорила: «Ее нет и не будет. Не жди. Сама в себе взращивай маму».

— А связь с матерью перекрывается осуждением матери. Вот тут очень сильный блок. И неслучайно сейчас этот конфликт с Танзилей.

Или очень сильно у нее либо осуждение, либо восхищение.

— Это одно и то же. Это одна шкала. Это — шкала. Всегда смотрите шкалу. И шкала будет или этой стороны, или другой стороны.

Потому и то, и другое отношение есть к маме. Только одно осознаётся, другое в подсознании.

— А его интенсивность очень высокая.

У меня на сознании осуждение мамы.

— Если осуждение, значит, презрение. Теперь выведи восхищение. За что презрение, за то будет и восхищение. Начинай с Танзили.

У меня мамы распределены по ролям. Это не чистая мама.

— Хорошо. Давай совокупно маму. Проговори, но проговаривай и минус, и плюс. Презрение и восхищение.

Призрение за то, что зациклена на себе. Слабая, вечно переживает по поводу своего выживания. Не верит, что сама справится в этой жизни. Не может справиться со своими состояниями, вешает на меня их. В этом презрение к ней. А восхищение в том, какая она хлебосольная. Как творчески мы организовывали всё. Как она гостей встречала. Как она на кухне. Ее еду любили все.

— Ты видишь, что это одна шкала?

Зацикленность на себе и хлебосольство?

— Да. Противоположность. Вот это «спящий» не может уяснить. Достоинства есть продолжение недостатков, недостатки есть продолжение достоинств. Фраза эта существует, но понимания ее нет. Начинайте видеть это, как шкалу. Самый ключевой момент. В ином случае никакого выхода из «сна» не получится.

Получается, что я сознательно всегда в восторге от отца. Его уже в живых нет. Но все воспоминания восторженные о нём.

— Ищи оборотную сторону восторга.

Вот презрения совсем не вижу.

— Расскажи, чем ты восторгаешься. И оборотная сторона.

Мужественность, храбрость. Всю войну прошел. Такие страшные битвы прошел. С первого до последнего дня. И всего одно осколочное ранение. Мужчина, добытчик, хлебосольный, у нас всегда в доме было всё. Дом — полная чаша.

— Оборотная сторона. Прямо по каждому. Сильный — прошел войну. Слабый — прошел войну.

Вижу, что он боялся мамы, несмотря на храбрость. Он мог на пятерых амбалов наброситься.

— Из чего он набрасывался на пятерых амбалов? Из храбрости или из страха? Из чего совершаются подвиги? Когда кто-то бросается на дзот?

Из страха.

— Совершенно верно.

Он кричал маме: «На меня платок не оденешь». Мама была главная. Мама управляла им. Хлебосольный.

— Оборотная сторона?

Жадность. У нас был скотный двор. И если курица или цыпленок подыхал, то он скандал мог закатить: «Неправильно ухаживаете!»

— Курицу мою сгубили.

Или миллион мог бросать на ветер, а из-за цыпленка мог свистопляску закатить.

— Вот смотрите, оно ходит вместе. Когда вы увидите это вместе, тогда у вас исчезнут поводы для гордыни. Потому что гордыня неистребима.

Только нивелировка, гармонизация, признание двух сторон устраняет саму возможность появления этой гордыни. То есть, того, что создает ее. Это нужно видеть. А то все борются с этой гордыней и друг друга ей же и трахают: «Я вот важный. Ты важный? Я — важный. Ты меня осуждаешь? Нет, ты меня осуждаешь». А потом осуждение самих себя за осуждение.

Где выход? Выход только через видение двух сторон, как равнозначно важных. И тогда не может быть гордыни. Она просто невозможна. А в тех условиях ее невозможно убрать.

 

СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1. Диалоги с представителями Иерархии Бесконечной Души
Понять новое вы можете, опираясь на старое
Особенности восприятия человека
Фрагментарное восприятие личности и ее сопротивление целостному видению себя
Как происходит смена восприятия, и к чему она приводит?
Целостный взгляд на сумасшествие «спящей» личности
Служение Высшему Аспекту исходит из понимания на уровне ума и на уровне чувств
Решение дуальных задач приводит к обнулению
Разговор с представителями Иерархии Бесконечной Души
Специфика работы Пинта. Как управлять состояниями с точки зрения представителей Иерархии Бесконечной Души?
Что такое любовь, романтика и сексуальная карма в вашем понимании?
Резонанс личностей на диалог Пинта с представителями Иерархии Бесконечной Души


Глава 2. Как происходит процесс осознания и гармонизации личности?

Два разных подхода к пониманию себя
Что вас привело в Школу Целостной психологии?
Реализуйте свое право вспомнить себя путем самоисследования
Нужны усилия в реализации задачи прекращения внутренней войны
Как происходит процесс осознания и гармонизации личности?
Важность формирования запроса, или намерения, на понимание
Принятие двух правд в самом себе как равнозначных
Разморозь свои чувства!
Умеете ли вы управлять своим восприятием?
Движение к Новому Миру состоит из многих этапов


Глава 3. Управление через деньги и секс

Жертва насильника, которая его же и насилует
Что возбуждает мужчину?
Вина, как способ управления женщины мужчиной
Нет повода обвинить — создай прецедент
Управление через деньги и секс
Рассмотрение темы денег с целью самоисследования
Необходимость положительной и отрицательной точки восприятия
У каждого свое предназначение
Согласование Низшего и Высшего Аспектов
Насколько ты готов к Служению?
Деньги, как аспект для осознания
Меняются лозунги, но не меняется сама игра
На конкретный запрос будут конкретные ответы


Глава 4. Взаимодействие на основе партнерства

Наша задача — партнерство
Критерии факта Служения
Общие вопросы и юридические детали строительства
Школа подготовки Лидеров Квантового Перехода
Нельзя принять в себе то, чего не понимаешь
Откуда берется вина?
Многогранное видение сексуальной энергии
Управление или реализация твоих желаний?
Знание устройства и правил игры делает ее неинтересной
Цель одна — задачи разные
Взаимодействие физического и духовного
Как происходит взаимодействие на основе партнерства?


Глава 5. Увидеть иллюзию своего управления

Перекрытие одного из центров связано с задачей Души
Обусловленность проявления сексуальной энергии в Матрице борьбы
Желая чего-то по плюсу, притягиваешь и минус
На чём строятся манипуляции людьми?
Секс по типу «Насильник — Жертва» и освобожденный секс
Возбуждение деньгами и освобождение от него
К чему приводит видение иллюзии управления?
Необходимость в подготовке лидеров для расширения работы Процесса

Глава 6. Строительство Центра в Белоруссии — уникальный тренажер для самоисследования
Необходима проработка отношения к деньгам
Скрупулёзная точность и авантюризм — сочетание несовместимого
Проговаривайте свой импульс или отсутствие его на строительство Центра
Вопросы, связанные с оплатой, требуют соглашения и четкого расчета
Предстоящая стройка — уникальный тренажер для самоисследования
Что привело Пинта к строительству дома в Белоруссии?


Глава 7. Как выйти из гордыни?

Первые денежные взносы на строительство
Любовь-борьба и Безусловная Любовь
Симпатия и антипатия — две стороны одной медали
Понять что-то можно только на сравнении
Игра двух женщин, когда мужчина для них лишь мячик
Как выйти из гордыни?
Резонанс участников на прошедший семинар
Рассмотрение юридических деталей строительства