Магазин Осознания. Книга «Ключи от состояния «Мы»»

book Divnomorsk 160

Новое!

Версия 2012.

В электронном виде (файл Word, 1,6 Мб)

Цена:  300 р.
Заказать…

АННОТАЦИЯ

Школа Целостной Психологии Александра Пинта предлагает вашему вниманию книгу, составленную по материалам семинара: «Сентябрьский эксклюзив: передача ключей для открытия состояния «Мы»», который состоялся в сентябре 2012 года в Дивноморском.

Участники семинара ведут захватывающий диалог с ведущим о смысле нахождения человека на Земле, об энергиях, которыми пронизано наше ежедневное существование. Отдаем ли мы себе отчет, что мы ежечасно воспроизводим и для каких целей? Подробное рассмотрение устройства личности человека, как механизма по производству энергии, даст вам возможность понять, как происходит творение вашей жизни.

Осознание, сборка себя в целое — это игра с открытыми картами. В наше время многие интересуются вопросами понимания себя, но мало кто готов открыто изучать свои теневые стороны. Читая книгу, вы узнаете, что основной тенденцией эго-личности является получение важности, которая может существовать лишь в атмосфере сокрытия. Становясь соучастником процессов открытия секретов личности, вы поймете, что готовность отдать важность в обмен на познание себя истинного и есть провозглашение Намерения.

Самоисследователь приобретает понимание через проживание опыта в дуальностях. Для того чтобы увидеть целое, надо соединить его половины, то есть осознать дуальные проявления в крайних точках и научиться «играть» на всем диапазоне дуальности. На живых примерах участников семинара вы увидите, что такое вхождение в те половины себя, которые были отторгнуты в силу дуального устройства личности. Читая книгу, вы увидите, по какому сценарию происходит воссоединение дуальностей, поскольку каждое такое действие было осуществлено, как захватывающий спектакль.

В диалогах участников и ведущего поднимается тема власти и управления. Что является основной целью эго? Какие методы применяются для достижения этой цели? Каким образом осуществляется управление во внешнем мире, и как это связано с вашим внутренним миром? На семинаре подробно рассмотрена суть работы по изменению концептуальной власти, следствием которой будет смена привычного управления.

Материал данного семинара даст вам возможность ответить на многие актуальные для самоисследователя вопросы, поможет посмотреть на то, что вас окружает, как на необходимые условия задачи. Вам приоткроются тайны, как получить истинную свободу и трансформировать энергию борьбы в энергию ясного видения, как принять с уважением опыт, получаемый в борьбе. И, наконец, что необходимо делать, чтобы завершить опыт нахождения в данной реальности с благодарностью.

В процессе чтения этой книги, вы получите много ценнейших пояснений и подсказок. Так как этот Путь потребует индивидуальных усилий с вашей стороны, вы сможете оценить данную помощь, когда станете осуществлять эту работу сами.

 

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ:

 

Творец, не понимающий, как и что он творит

Вот у меня такое ощущение, что это состояние мне не дает возможности узнать себя. И, в принципе, я не знаю, кто я такая. У меня нет как-то ясности, понимания: «Кто я? Что со мной происходит? Что я делаю? Как я творю?»

— То есть, это вообще состояние ужаса тогда. Ужас отличается от страха тем, что ужас неконкретный. Я вообще ничего не понимаю — просто ужасно. Да? Страх — это что-то страшное, конкретное. То есть, вот я боюсь там удариться, боюсь, что кто-то на меня накричит или ударит. Но это конкретно.

Да.

— А это вообще неконкретно.

Сейчас, в данный момент, это неконкретно, но есть и конкретные страхи. Но сейчас, в данный момент, неконкретно.

Мне почему-то кажется, что сейчас это страх изменений, неизвестности. Как вам кажется?

— То есть, смотрите, есть состояние, его можно назвать плохим, допустим. Да? Но оно известно, его часто переживают. А вдруг будет хуже?

Мне кажется, что хуже некуда.

— Кажется? То есть, хуже — бездонное, на самом деле. То есть, можно сказать, что сегодня хуже, чем вчера. Я знаю, что было вчера, и на соотношении с этим строю представление, что оно лучше. Правильно? А вдруг будет еще хуже? Может, я этого кошмара вообще не знаю, но это же кошмар кошмара.

Да.

— Вот это ужас.

Да.

— То есть, я боюсь чего-то, еще более ужасного, чем сегодня. То есть, не дай Бог, завтра будет хуже, чем сегодня. Вот это же может быть страхом, ужасом на самом деле? То есть, тогда получается, что плохо не то, что даже сейчас, а то, что завтра будет хуже. А вот пойди и разбери: так это или не так. Да? То есть, человек говорит: «Мне сейчас плохо». А я говорю: «Сейчас ли тебе плохо или тебе страшно о том, что завтра может быть хуже, чем сегодня? А послезавтра еще хуже, чем завтра?» И тогда он говорит: «Ладно. Тогда не надо ничего менять. Вот сейчас плохо, страшно, но, по крайней мере, это мне известно. А если завтра будет хуже, так это вообще ужас. А ты же еще сказал, что послезавтра может быть хуже, чем завтра. Так это же вообще кошмар. Так что давай не будем ничего менять». Тогда я просто буду сидеть и бояться. И бояться я буду того, чтобы завтра не было хуже, чем сегодня.

Я уверена в том, что всё, что со мной случается, это я творю.

— Да. Но смотри, ты такой интересный творец, который вообще даже не знает себя. Это, во-первых. Во-вторых, он даже не знает, как он творит. А хрен его знает, вашего творца, что он сотворит завтра. Может ему ужасы нравятся. И завтра следующая серия еще ужаснее, чем сегодня. Может же быть такое?

Да.

— Значит, тогда что порождает этот страх? Не какие-то даже конкретные факты сегодняшних неприятностей, а ожидание еще большего страха. То есть, если творец этот, допустим, творит страх с еще большим увеличением, то он всё время держит в напряжении: «Сегодня вот как, а завтра будет круче. А послезавтра еще будет круче». Может он такой творец? Вы же не знаете какой. Вы же не знаете, что творите. Может, вы страх и творите как раз? То есть, творец тогда будет удовлетворенный, скажет: «Ох, как хорошо. О, горячо стало, еще страшнее». Вот как. Кажется, что страх — это плохо, надо убирать его, и творчество — это как раз вот и убрать этот самый ненавистный страх. А может, он как раз и самое то, что надо? Может, творец и работал на это? Может, быть такое?

 

Как отличить гипноз от реальности?

— А вот тогда вина перед кем и за что?

Моя вина? Вина перед всеми буквально. Допустим, я приехала на этот семинар, и сейчас у меня вина перед тем, что моя мать живет в Луганске, и я не смогу туда поехать. У меня вина, что я не смогу туда поехать.

— Тебя же мать не хотела?

Да.

— И почему же вина перед тем, что ехать к тому, который тебя не хотел?

Но одновременно они мне внушали, что они сделали всё для меня. Она потом говорила, что благодаря ней я выжила. Она мне всё дала, она дала мне жизнь, она меня выходила. В принципе, не видя того, что сначала она меня убивала, а потом она меня выхаживала.

— Хорошо. А что она дала? Мать говорит: «Я дала тебе жизнь».

Да.

— Как Тарас Бульба: «Я тебя породил, я тебя и убью». Да? Значит, тогда ты полностью в моей власти. То есть жизнь, которую я дала, я могу и забрать. Так ведь получается?

Да.

— Да?

Получается, что так.

— Но так ли это на самом деле? Что дает мать вообще?

Мать дает механизм.

— То есть если я считаю, что я есть тело, как многие «спящие» считают, то мать дала тело. Но на самом деле, во-первых, мать дала с отцом, не было бы отца, не было бы и зачатия. Правильно? Она бы не родила. Так что это тоже не надо сбрасывать со счетов. А почему-то всё время кричат, мать кричит: «Я тебе дала жизнь вообще». А отец где? Это первый момент. Второе, если я считаю, что я только тело, и мне дала это тело мать, то я вообще полностью в ее власти. Но являюсь ли я просто этим телом? Или это тело является просто скафандром, с помощью которого я вошла в этот мир? Но я не есть это тело. Я более, чем это тело.

Да.

— Тогда кто же дал мне жизнь? И что такое жизнь? То есть, начинается ли жизнь с момента рождения тела и заканчивается в момент его смерти? Или жизнь — это нечто совсем другое и больше, чем это? Вот это коренные вопросы, потому что иначе получается вот так. То есть, она будет кричать: «Я дала тебе жизнь, то есть тело, но я с этим телом и делать могу всё, что хочу. Ты вообще раба моя». Получается так, да? А если раба, значит, раба должна исполнять приказы рабовладельца. И всё. А если не исполняет, то будет вину чувствовать. Что собственно и внушается. Правильно?

Да.

— Но такова ли картина на самом деле? Или это некий гипноз, который принимается за реальность?

Гипноз, который принимается за реальность.

— Вот! Но если это гипноз, тогда что же есть на самом деле? Тогда что есть на самом деле? Потому что иначе невозможно отличить гипноз от реального. То есть если я считаю, что реальное является гипнозом, тогда, собственно, объяснений не требуется. Либо я начинаю уже предполагать, что это гипноз. Но тогда, собственно, кого загипнотизировали? И кто же я, которого загипнотизировали? Вот этот вопрос становится основным.

Да. Загипнотизировали личность.

— То есть я загипнотизирована. А кто же это я, которую загипнотизировали? Вот кто это ты, которая попала сюда, была загипнотизирована и продолжает в этом гипнозе находиться? А он очень тяжелый. Он — есть бесконечная вот эта вина, и из нее никак не выскочишь.

Сюда попала моя Душа.

— Душа. Тогда жизнь относится к кому? Кто дал жизнь Душе? Тогда вот еще вопрос. Вот тут вообще и вопросов нет, и ответов нет. Тогда жизнь принимается за то состояние тела, которое называется здесь живым телом. Оказывается, что это тело является просто неким скафандром для Души, которая приходит сюда для чего-то. И, собственно, эта Душа и есть жизнь. То есть она, по сути, вдыхает жизнь в это тело. Иначе это тело, так сказать, не будет двигаться.

Например, у ныряльщика есть скафандр. Когда он вылезает из воды, то он снимает скафандр. Можно сказать, что тогда конец его жизни. А это просто был снят скафандр. Так и Душа же так же. Она выходит и сбрасывается скафандр. Но почему-то здесь считается, что этот скафандр и есть, собственно, сама эта жизнь.

 

Как осуществляется система управления, и как ее изменить?

А какие тогда еще есть методы управления?

— Смотри, вся твоя система управления на чём строится? Ее механизм, чтобы посадить на вину, долг и всё. Вся система управления тобой на чём строится? На том же самом. Так что тогда надо менять?

Менять вообще подход.

— Менять надо систему управления. А тогда надо понимать, что такое управление. И вообще, зачем ты управляешь? Зачем тебе вся эта хлопотливая система управления? Зачем?

Управляю для того, чтобы получить деньги, власть.

— А власть зачем?

Для того чтобы…

— Еще больше управлять.

Да.

— Больше власти, больше управления, больше власти, больше сна. Смотрите, самые известные люди — это «спящие», очень сильно «спящие» в кошмарных снах. А они тут рекламируются, и им завидуют, и бегут на них, как бабочки на огонь, крича: «Мы тоже хотим быть звездами, президентами». Вот я вам и говорю, что это — сумасшедший дом, где самые сумасшедшие являются самыми известными. Вот вы киваете сейчас головой, а посмотрите на что у вас авторитеты. Они же сумасшедшие. Вот сейчас вы киваете головой, а дальше что? А дальше вы же следуете этому.

Может, нам изменить взгляд на взаимодействие?

— Да, но вы не можете изменить этот взгляд. Вы понимаете, что здесь всё построено на этом. Вы будете кивать головой, соглашаясь с тем, что Пинт правильно говорит, но вся система построена на этом, начиная от киоска на берегу моря и кончая Белым Домом.

Да, это останется. Я не говорю, что это уйдет.

— Вы не понимаете саму аксиому построения мира. Видите? Вот поэтому я говорю, что основная идея — это концептуальная власть. Вы же берете, так сказать, какие-то следствия следствий и в них заковыриваетесь. Потом соорудите себе представление, что вы уже просветленный, так как вы уже не чувствуете вины к Мише, а Миша к вам, и всё это — система. Вы же вытащили пальчик. А куда вы его вытащили? Это вопрос. А все остальное в этом-то находится. И пальчиком трясете, крича при этом: «Я просветленный. У меня ноготок на мизинце уже просветленный». Понимаете?

В чём суть работы? Это изменение концептуальной власти. Когда власть становится другой, то, как следствие, и управление становится другим. Тогда нужно найти корень. А корень-то вон как спрятан, как Кощеева жизнь. Он кажется бессмертным, а на самом деле он не бессмертный. Так же как и эта система кажется бессмертной. На самом деле она смертна. А вот нащупайте тогда эту самую иглу. А об этом я вам всё время и говорю.

Смотри, я вот сейчас о чём говорю. Что я тебе показал? Ты всё время об управлении говоришь. А это власть. И все вы к этому привязаны. Власть дает больше управления. Что за управление? Вот вопрос вам основной. Выясняется, что управление осуществляется через вину, долг. Так вы еще больше вины и долга хотите? Так вам же кажется, что вы сажаете других на эту иглу, а вам от этого, типа, хорошо. Я же вам показываю, что нет других, а есть вы.

 

Электромагнитная природа притяжения мужчины и женщины

— Смотрите, это имеет магнитную природу. Что такое секс вообще? Вот увидели кого-то, начинается притяжение магнитное. Причём, это полюсы.

Притяжение для чего?

— Чтобы еще приблизить.

Для взаимодействия. Чтобы что-то вместе сделать.

— Пиком притяжения является что? Пиком притяжения является оргазм. После оргазма, что происходит у мужчины? Другая полюсность, и идет отталкивание. То есть, не может быть притяжения без отталкивания. Мощь притяжения определяется силой притяжения. За сто километров тянет. Сильный магнит. Вот это сила.

То есть это работает, как притягивающее и отталкивающее. «Любовь — Ненависть». Магнитная природа. Женщина — это эмоционально-физическое. Вот это и есть магнитное. Там мысли не нужны. Мысли — это особенность электричества. Притянула — оттолкнула, притянула — оттолкнула. Именно электричество используется для передачи. Телеграфы.

И магнит работает просто на притяжение и отталкивание. Какова сила его притяжения и какая сила его отталкивания — вот его характеристики. Я тебе и показываю. Вот я тебе показываю это притяжение — дальше или ближе. Ближе, ближе. Трахнулись. Совсем близко. Ближе не получается. Потом отталкивание. Потом опять притяжение. Потом опять отталкивание. Пока магнитное поле работает.

Да. Чем дальше это разведено, эти партнеры, тем больше это видно. Сначала сильное притяжение должно быть, потом — сильное отталкивание. Что собственно мы и демонстрировали все двенадцать лет.

— Причём, чем он дальше, тем больше будет зарождается сила притяжения. Потом она идет к приближению, приближение — к траханию. К нахождению вместе. Уже идет тогда размагничивание. И идет другая сторона — отталкивание.

Отталкивание произошло. Произойдет ли притяжение опять? А если отталкивание произошло, а притяжения нет, то всё — размагнитились. Размагничивание — это и есть конец любви, что здесь называют. Технически это можно называть — размагнитились.

Причём, смотрите, плюс магнита притягивает минус. Так? А плюс с плюсом отталкивается. Поэтому две женщины пытаются притянуть мужчину, а сами отталкиваются с аналогичными магнитными полями. То есть, метафизически роль женского — это притяжение и отталкивание. Смотрите, в этом смысле ей не надо понимания. Она выполняет это притягивание и отталкивание. При этом чем она более женщина, тем она притягивает больше и сильнее. И больше и сильнее отталкивает.

Это уже роковая женщина. Которая так сильно притянула. И потом так оттолкнула.

Стерва. В народе их любят больше всего, стерв.

— Любят. Это есть характеристики — к ней притягиваются. А если мы берем нейтральное, то к ней особо не притягиваются и особо не отталкиваются.

Она, типа, не муза.

— Да. Если в этом смысле мы возьмем травинку и магнит. То магнит — это роковая женщина. А травинка так, хер знает что. С этой точки зрения.

Погулять вышла.

— Так вот и женщины борются за звание магнита.

 

СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1. Игра с открытыми и закрытыми картами

Творец, не понимающий, как и что он творит
Две версии себя: Творец или «дойная корова»
Как отличить гипноз от реальности?
Высший уровень управления матрицы
Игра с открытыми и закрытыми картами
Где важность личности — там иллюзия
Сокрытие своих карт — это погоня за важностью
Сдавая свою важность, вы получаете понимание
Игра с закрытыми картами
Описание жизненного пути «еврейской плесени»
Найдите слоган для своей важности!
Делая что-то одно, имеешь в потенциале противоположное
Истинное управление — свободное владение дуальностями


Глава 2. Идея создания Нового Мира
Кто такой Пинт, и в чём его интерес?
Чем идея Пинта отличается от других идей?
Реакция ума и чувств на то, что передает Пинт
Реакция личности на информацию о Квантовом Переходе?
Строительство в Белоруссии: домик для Пинта или строительство Нового Мира?
Какова идея Пинта? Верить ему или нет?
Иллюзии поиск алгоритма счастья и смысла жизни
Что вас удерживает возле Пинта?
Мысли, чувства и поступки определяют вашу самоидентификацию
Направляет Высший Аспект, а разговор идет с эго
Идея создания Нового Мира — это смена концептуальной власти
Изучая свою программу, я вижу, как работает эта реальность
Расширенное сознание, включающее макромир и микромир
Трансформация важности в понимание
Другой — это я. Путь исследования и внутренней трансформации


Глава 3. Открытие эмоционального центра
Режиссируйте свой спектакль!
Желая внимания окружающих, вы воспроизводите обиду и осуждение
Уверенность в своей правде позволяет отстоять ее
Раскрытие эмоционального центра идет через проявление негативных чувств
Освоение теневых сторон — это то, ради чего пришла Душа
Пойми правду отца и правду матери в себе


Глава 4. Как устроена система управления в этой реальности?
Видение своих методов управления позволит увидеть то, как управляют тобой
Как осуществляется система управления, и как ее изменить?
Для чего вы привязываете детей? Чувство вины и долга перед государством
Разный подход к привязке сознания к ценностям трехмерного мира
Задача матрицы и задача Пинта
Понимание предназначения приходит через фазы грубой обработки
Сны и знаки — это указатели к пониманию
Оборотная сторона совершенства
Другой взгляд на других — на саму себя

Глава 5. Знакомство с подсознательной стороной дуальности
Желание подсознательной стороны личности
Присоединение отрицаемой стороны через физическое проявление
Какова ценность вашей метафизической женщины?
Сладкая энергия мести
Страх старости и беспомощности
Болезнь, как способ реализации желания
Задача Души — осветить свой опыт светом осознания
Осознавайте с юмором!

Глава 6. Ясное видение или галлюцинации эго о свободе?
Есть ли освобожденный секс, и что это такое?
Детерминированность свободы личностной программой
Свобода в дуальности — удовлетворение любым положением
Парадоксы есть суть этого мира
Галлюцинации эго о понимании себя
Электромагнитная природа притяжения мужчины и женщины
Великая Возможность Перехода
Сопротивление и проводимость
Относительность любых критериев
Механизм управления жертвы и насильника
Неумение просить
Смирение — это расставание с гордыней

Глава 7. Растяжка дуальностей для наработки и познания противоположных качеств
Хитрость женских программ
Деньги, как катализатор прохождения уроков
Проживание и признание своей уродливой стороны
Растяжка дуальностей для наработки и познания противоположных качеств
Запрет на секс и последствия его нарушения
Взаимосвязь плюса и минуса: от управления программой к самоуправлению
Реальная программа против «нереального» Пинта
Благодарность за искренность