Магазин осознания. Книга «Благодарность Высшему аспекту»

book Kazan 160

Новое!

Версия 2011.

В электронном виде (файл Word, 1,6 Мб)

Цена:  300 р.  |  10 $  |  8 €
Заказать…

Аннотация

Перед вами текст семинара: «Роль Отца в вашей жизни, или о Том, как правильно решить задачи, поставленные им для вас», который проходил в Казани в октябре 2012 года.

Прочитывая его, вы почувствуете напряжение самого семинара и плотность энергий в местности, где строгие нравы диктуют свои законы, где рассмотрение родовых программ воспринимается, как отступление от веры в авторитет старшего поколения.

Нам кажется, что жизнь постоянно заставляет нас развиваться, становиться лучше, богаче, красивее. Нам кажется, что мы играем в эту игру и выбираем, в какие игры играть, по какому пути развиваться. В диалогах с участниками семинара, на примере их жизненных историй, показывается, что на самом деле Игра играет нами. Люди подобны железной стружке, которая выстраивается под конфигурацию магнитного поля, создаваемого Игрой. Ракурс, предложенный на семинаре, предлагает новый взгляд на свою жизнь, вызывает новые состояния и дает импульс к новому пониманию себя.

Семинар подробно освещает вопросы энергетического взаимодействия через состояния, через потоки раздражения и жалости, которые управляют нами в каждый момент времени. На протяжении всего семинара затрагиваемые темы рассматривались через призму этого видения. Новый взгляд, концентрирующий до видения всего двух потоков взаимодействия жертвы и насильника, ставит новую цель — научиться видеть поток, который нами движет.

Знакомясь с данной книгой, вы обучитесь новому взгляду и сможете наблюдать за своими состояниями через эту призму.

В преддверии Квантового Перехода обращается внимание на поступление Новых Энергий, ускоряющих процессы внутренней борьбы. Это усиление борьбы вызвано поляризацией дуальностей. Провозглашая запрос на Осознание накопленного опыта, мы имеем возможность через намеренную поляризацию дуальностей и их гармонизацию выйти на следующий Уровень Сознания. Но без понимания и видения механизмов дуальных сторон такое обострение приводит к парализации. Поэтому необходима наработка способов поляризации, которую предлагается пройти в учебных условиях Школы. Материал этого семинара дает прочувствовать ценность опыта, который предоставляет Школа Целостной психологии.

Всем, кто прикоснется к Энергии этого удивительного спектакля, семинар откроет дверь и пригласит выйти за пределы Трехмерной Игры. Почувствуйте эту реальную Возможность Выбора и следуйте импульсу Души!

 

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ:

 

Устойчивость непонимания «спящего»

— Интересно, что у нас день начался с твоих претензий к мужчинам, что им легче живется и у них больше заработок. И дальше мы перекинулись на смертельную борьбу не на жизнь, а на смерть Натальи со своим мужем.

— И кстати, очень интересная идея здесь лежит: «Ему легче живется потому, что он больше зарабатывает». Значит, тогда чем больше зарабатываешь, тем лучше живется. Так? Или нет? «А я не знаю! Я этого не знаю! Но ему лучше живется потому, что он больше зарабатывает!» Пинт спрашивает: «Что значит, «лучше живется, если больше зарабатывает»?» — «Не знаю!»

— А он скажет: «Бабам лучше живется. Сидите дома, и вам зарплату всю приносят мужики».

— Смотрите! Вы пытаетесь решать проблему землетрясения, наблюдя за тем, что происходит в двух сантиметрах от вашего носа. У вас нос чешется, и вы всех задолбали: «Почему у меня чешется нос?» Оказывается,чтоземлетрясение, лава и это всё. Вы говорите: «Нет, это ты мне так сложно не объясняй. У меня нос чешется. Ты мне это объясни. У меня пальцы есть, нос есть, и как мне пальцами сделать так, чтобы у меня нос не чесался?» Пинт говорит: «Там землетрясение!» А вы: «Какое землетрясение? О чём ты говоришь? Я этого не понимаю. Пальцы, нос у меня есть. Я уже чесала нос пальцами, но ничего не помогает. Что мне делать?» И ничего, кроме пальцев и носа, от нее не слышно. Это то, что здесь происходит. Вы находитесь в области, порождающей проблемы. А в область, которая выносит решения, вы вообще смотреть не можете. Вы ее отрицаете. Она не существует. У вас: «Там, где пробел, проблема, там я и должна ее решить!» Поэтому тогда я могу сказать одно: «Чеши нос больше!» Или: «Чеши руку носом или чешись носом о руку». Вот и всё. «Я, — говорит, — уже пробовала, но не получается». Все приуныли. Но ничего. Ищите пророков, которые будут вам говорить о носе и пальцах.

— Как дальше-то увидеть?

— Ищи пророков, которых ты можешь принимать. Пинта ты не можешь принять, потому что он говорит о чём-то, что не находится в сфере твоего видения. А сфера твоего видения ограничена двумя сантиметрами от носа. Но, поверь мне, есть масса людей, которые с большим удовольствием будут вам давать массу рассуждений по этому поводу. В этом диапазоне двух сантиметров. «А пробовали вы чесать попу?» — один пророк говорит. Другой говорит: «Нет, попу чесать нельзя. Это от дьявола. Надо дергать ухо. Дергай ухо три раза перед едой. Ночью просыпайся и дергай». — «А я уже дергал, и ничего не получается».

Суть уроков одна: что для бомжа, что для богатого

— У меня презрение к этим нищим, которые просят. Я могу помогать нищим и немного дать, но я всё время думаю: «Почему мне дать?» Я чувствую унижение от того, что я иду богатая. И даю! Это для меня — еще больше унизить униженного человека. И мне очень тяжело дать денег. И я понимаю, что может ей лучше не цветы, а денег дать. Первый раз я прошла мимо — не смогла ничего дать. Второй раз я присела рядом. Смотрю, а она уже другая, у нее лицо уже видно, кокетливая, веселая такая сидит.

— Что, посидим?

— Я к ней присаживаюсь на корточки и говорю: «А где цветы? Уже нет? Мы же вам цветы подарили, куда ты их дела?» Она такая: «Никуда я не дела». Я говорю: «А понравились цветы?» Она говорит: «Очень понравились». Я думала, что она вообще говорить не умеет. Она улыбается мне и говорит: «Очень понравились». Я говорю: «Цветы хорошо, но и деньги, наверное, тоже хорошо?» И протягиваю ей деньги. Она говорит: «Да». Я протягиваю ей деньги, и у меня такое к ней принятие и так хочется что-то пожелать. Я говорю: «Здоровья вам».

— И мужа хорошего.

— Она говорит: «И тебе здоровья». И мы обменялись такой приятной энергией и ушли.

— А вечером она возвращается домой в трехэтажный особняк, ее встречают хорошо одетые дети, муж с бабочкой и спрашивают: «И как?» Это всё так относительно. Вы видите: сидит человек, раскачивается и унижается. А ты что, не унижаешься, когда светильники продаешь?

— Унижаюсь, еще как.

— Так один хрен! Если представить, сидишь и так же трясешься.

— Заплатят или не заплатят?

— Просто несколько другой контекст. Когда суть видишь — оно действительно всё одинаково. Но видеть надо равнозначность двух сторон, а это запрещено для «спящих». А она существует. Но видеть это практически невозможно, иначе вы не сможете играть в эту игру.

— Не будет важности, что ты богатая.

— Важности, что ты умная, что ты красивая, богатая и тому подобное. С той точки зрения нет разницы между президентом и бомжом. Но когда здесь говоришь, то это кажется эфемерным. Вся суть уроков одна и та же на самом деле.

— Разница в степени напряженности получается?

— Да и в степени напряженности нет разницы. Есть некий взгляд, который здесь является общепринятым, по которому достигнуто соглашение. Скажем: «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным». Правда ведь, всякий согласится? Но это — соглашение. Ни больше, ни меньше. Просто соглашение, которое все приняли, как реальность. Как очки, они настроены определенным образом. Кто пишет: «Я хочу быть больным и бедным?» Кто так скажет? Это, по меньшей мере, смешно.

— Я пожелала здоровья, а по сути, ей надо быть больной всё больше и больше, чтобы деньги зарабатывать.

— Именно! Тогда надо желать уродства большего, ибо от этого зависит ее заработок. Вот вчера: «Деньги да деньги. Как деньги? Да где деньги?» Так вы желайте тогда, как моряку, попутного ветра, так и ей попутного уродства. Но это касается каждого. Почему так сложно отказаться? Потому что на этом построена ваша система выживания. Очень трудно понять то, от непонимания чего зависит твоя зарплата. Если вы это поймете, то, кажется, что никакой зарплаты не будет, и денег не будет. Поэтому вот так тяжело видеть эти вещи. Практически невозможно.

Игра, которая играет вами

— Миша, я еще увидела, что есть у тебя такая иллюзия, что если ты будешь умным и богатым, то всё будет зашибись.

— Так что всё эти непонятные фразы: «Весь мир у ее ног». Какай такой мир?

— Вот эта борьба всегда идет, мы всегда боремся. Эта иллюзия моя, что если я буду вот этим, то борьбы не будет.

— Смотри, футбольный матч. Одни — в красном, другие — в белом. Вы пинаете мяч и за ним бегаете. Вот ты поменял команду. А что изменилось в игре? Ничего. Например, играли сильные против слабых. И что? Ты станешь сильным. А игра-то та же самая.

— Мне надо быть сильным, чтобы от нее получать заботу.

— Вот у тебя есть иллюзия каких-то возможных изменений этой самой жизни. Какие они? Непонятно. И додумывать здесь ничего не надо. Потому что, если начнешь додумывать, то увидишь то, о чём я сейчас сказал. Смена команды не меняет игру. И поэтому ты пребываешь в иллюзии. Смелый в своей смелой иллюзии и Слабый в своей слабой иллюзии — один хрен!

— Хочешь быть сильным, чтобы получать ее заботу. А когда будешь сильным, тебе ничья забота будет не нужна.

— Хочу быть сильным, чтобы не чувствовать вину. Вот так скажем.

— Перед слабым?

— Ты думаешь, что сильный не чувствует вины? Вот еще иллюзия. Смотрите! От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Но у тебя есть иллюзия, и эта иллюзия продолжает жить. А мы вот тут подошли с Наташей, что ее нет, а есть игра. Но она перепугалась и дальше не пошла. Готовы ли вы выйти в ноль? Там не будет ваших плюсов и минусов. Чтобы выйти, нужно оставить эту игру. Оставить игру можно, только полностью видя ее, или на самом деле устать от нее. Вот это ключевой момент. Вам нужно устать от нее. Ты не устал от нее, но говоришь нам о какой-то смелости.

— Потому что у него этого опыта нет, он не помнит его. Вот если бы из слабого он перешел в сильного, то понял бы, что там тоже иллюзия.

— В том-то и дело, что вы сохраняете отождествление с одной стороной, и от этого не понимаете самой игры. И то, что Пинт говорит о нуле для вас вообще какая-то дикость. Вот ты хочешь быть таким, как Пинт. А почему бы Пинту не радоваться? У него должно быть какое-то счастье. Бабы визжать будут. Что так к этому нулю стремится Пинт от своей силы?

— Он сказал, что только умный, как Пинт.

— Смотрите, вы всё время оставляете какое-то ожидание того, что всё будет хорошо, только что это — никто не знает. Но это будет. Поэтому игра продолжается.

Не умрете, а преобразуетесь!

— Можно я скажу? Йолита права. Я со вчерашнего дня начал чувствовать, как из меня уходит энергия. Я приехал приболевшим сюда, я думал, что это связано с болезнью. И с каждым часом ее меньше. Сейчас я пришел, вообще меня качает и шатает, я думал, что я вообще умираю. Такое чувство, что я умираю. Я не знаю, то ли я сейчас в обморок упаду, честное слово.

— И это действительно узловой момент, потому что мы с вами рассматриваем энергетически, почему такой страх эго, который оно обосновывает очень по-разному. Но суть-то в энергетическом процессе. Вы не имеете связи. Вы имеете связь только с этим энергетическим, и потеря его есть смерть. Поэтому это просто ужас вообще, да?

— Да.

— Тогда как происходит процесс? Значит, вам надо перейти на следующий уровень энергетического обеспечения, на следующее качество топлива, так скажем, объемы которого несоизмеримы с теми, которые у вас есть. Вы же подобны больному, который находится под капельницей, или на искусственном дыхании. Если вы отключите искусственное дыхание, то он умирает, поэтому у него просто ужас перед возможностью выключения его из этого процесса обеспечения этим самым искусственным дыханием. Вы же перейдете на то, где никто не отключит вам уже. И воздух, который будет идти, совершенно другого качества. Либо вы дышите этими газами в пробке, либо вы дышите чистейшим кислородом. Аналогии всё это, но чтобы было хотя бы как-то понятно.

— Если какой-то ритуал будет производиться, Олег, мне кажется, очень хорошо подходит на роль мужчины физического, потому что как раз плотно в тебе чувствуется отождествленность.

— Да. Я чувствую, что уходит вообще. Мы посидели, поговорили, я встаю, меня начинает шатать, крутить. Я думаю: «Мало ли? Болезнь». Потом я вообще полежал, еще хуже стало. Пошел, поел, вообще ничего не меняется, всё хуже и хуже.

— То есть, у тебя есть все атрибуты этого мужчины, которые здесь приняты. В матрице.

— У меня такая мысль была. То есть, если бы меня что-то переполняло, что-то должно выйти, но этого нет, а наоборот, силы уходят. Такая мысль: «Может, это для чего-то, чтобы зашло другое?»

— Совершенно верно.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1. О чём мечтает и от чего не хочет отказываться личность?

В чём ваш ужасный интерес?

Разрушение иллюзий о мужчине

Гипноз раздражения и обиды

Мечта эго — перетащить Бога на свой уровень

Сколько стоят ваши подержанные иллюзии?

Какие они, люди Новой расы?

Семейная жизнь — это ринг. Муж и Жена — спарринг-партнеры

Истинные желания личности

Устойчивость непонимания «спящего»

Одна игра для всех ситуаций

Что придает смысл вашей жизни?

Что нужно вашему Духу?

Глава 2. Разные игры тему обиды и раздражения

Суть уроков одна: что для бомжа, что для богатого

Закономерности перетекания потоков жалости и раздражения

Эго хочет править миром

Как достичь поляризации?

Бесконтекстовое чередование состояний

Суть поляризации и Технология Вознесения

Осознанное выведение жалости на сознание

Результаты эксперимента по технике «жалость»

Степень вашей парализации

Осознанное выведение раздражения на сознание

Разные игры на тему обиды и раздражения

Метод работы — осознавать каждый момент

Отождествляйтесь с Наблюдателем!

Глава 3. Игра, которую предлагает Пинт

Нужна ли вам игра Высшего Уровня?

Переход к Новой игре требует ваших усилий

Ты можешь войти в состояние Пинта?

Игра в игре, как способ получения энергии выживания

Что такое переход на другое качество энергии?

Различение энергии по качеству

Суть проводимого эксперимента на Земле

Кем вы считаете себя, и кем являетесь на самом деле?

Самоисследование — это порождение вопросов в себе

Каждый видит только то, что касается его

Есть ли у вас Наблюдатель, и какова его сила?

Пример осознания, или что скрывает кашель?

Мужчина ищет смерти через женщину, которую он привлекает

Нежелание эго расставаться с привычной игрой

Путь к любви

Глава 4. Наличие поляризации как возможность выхода в третью точку

Мы притягиваемся друг к другу для реализации своей программы

Поймите условия своей задачи по трем центрам

Игра состояниями: для чего она?

Сценка, которая может показать твою «сучность»

Проявление своего внутреннего отца-насильника

Псевдосвященник, псевдошлюха и псевдогрех

Критерий верности и понятие греха

Наличие поляризации дает возможность выхода в третью точку

Необходимость трансформации обиды и осуждения

Глава 5. Игра, которая играет вами

Поймите, с чем связан внутренний суд!

Сумасшествие, как способ управления

Идеология борьбы внутреннего отца и внутренней матери

Игра, которая играет вами

Агония игры

Путь Идущего к Себе

Глава 6. Не умрете, а преобразуетесь!

Нужны усилия, чтобы видеть суть, а не следствие

Механизм сокрытия видения программы

Признаки общепринятого пьянства

Что такое Служение? Чем оно поддерживается?

Искусственная раскачка иллюзорных состояний

Ключевой момент — это балансировка дуальных сторон

Метафизический аспект мужчины — осознание, женщины — интуитивное чувствование

Не умрете, а преобразуетесь!

Благодарность противоположностям — отцу и матери

Глава 7. Ваша жизнь — это задача

Сгармонизировать — это проявить обе стороны двойственности

Разотождествление с образом «хорошей» через проявление ненависти

Игра в Вознесение: проявление непроявленных сторон

Любовь по-русски, как она есть

Ключевое — это сохранение состояния Наблюдателя

Вы боитесь того, чего хотите

Кармическая ситуация: сценарий один, меняются только роли

Ваша жизнь — задача, и каждый проходит свой урок

Как можно выйти на состояние Единства?

Познание и соединение противоположных сторон дуальности