Магазин осознания. Книга «Иллюзии и реальность Нового мира»

book Gelendzhik 160

Новое!

Версия 2011.

В электронном виде (файл Word, 1,6 Мб)

Цена:  300 р.  |  10 $  |  8 €
Заказать…

Аннотация

Перед вами текст семинара «Иллюзии и Реальность Нового Мира, или Чем он представляется вашему Эго, и зачем нужен вашей Душе?»,проходившего в Геленджике в апреле 2013 года.

Эта книга содержит богатейший материал о тех препятствиях процессам Единения, которые есть у всех людей Земли. Прочувствовать Единство мешают наши отождествления — с мыслями, чувствами и самые тяжелые — с физическим телом. У физического плана — самый низкий уровень, поэтому в Школе идет процесс разотождествления с сознанием тела. Если мы остаемся во власти физического плана, то мы не сможем почувствовать иные вибрации. Чем больше разотождествление с телом, тем больше Отождествление с Сутью.

В трехмерном уровне плотности мы все фрагментированы. Фрагментация у человека достигла такой степени, что при внешнем «нормальном» облике, он фактически невменяем. Причина в том, что находиться во фрагментированном состоянии и не чувствовать боли, позволяет наркотическое влияние иллюзий. Именно за этот наркотик человек и держится. Что делать с этим — вы узнаете, проработав данный материал.

Человек напоминает трансформатор, который работает на понижение вибраций. Но может работать и на повышение. Какую работу выполняет Пинт? Что делает личность каждого с этим? Как повысить вибрации Души? Все семинары Пинта, и в том числе этот, — об этом.

Мы живем в реальности страха, но не понимаем, что сами его и вырабатываем. И все проблемы, от которых мы хотим якобы избавиться, — это то, что нам нужно, потому что сутью любой проблемы является переживание разновидностей страха. Пинт предлагает нам выйти из зоны страха, а нас это не устраивает.

То, что делает Пинт, невозможно превратить в догму, или заповеди. А что он делает? Пинт удерживает вибрации Единого Сознания, служа Ему. Он не просто провозглашает, а делает, показывая на своей жизни то, чему он Служит. При этом идет работа по балансировке состояний. Если вы можете смеяться над своей печалью и печалиться своей радости — только тогда вы сможете управлять своей жизнью. Весь материал данного семинара является прекрасной иллюстрацией Мастерства балансировки состояний. Мы предлагаем вам прочитать эту книгу, вдумываясь и чувствуя, что происходило на этом удивительном спектакле-тренинге.

 

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ:

 

Основная задача — научиться управлять сознанием и подсознанием

— Что это было?

— А это было еще большее усиление того, о чём мы сейчас говорили.

— Разговор наш в тему.

— Здесь ничего просто так не происходит. Смотрите, уровень сопротивления. Причём, оно связано с чем? С наличием у вас противоположной подсознательной стороны. В моей терминологии это не есть плохо, ни есть хорошо. У нас процесс идет на полное выведение сознания и подсознания. Это и есть та самая третья точка. Это и есть умение управлять двумя тенденциями. Если хотите, можете называть их разрушительными и созидательными. Можете называть их плюсом и минусом. Можно называть их тенденциями приближения и отдаления. Они противоположны. Нам нужно что сделать? Нам нужно их вывести. Это процесс очень непростой, поэтому я называю нас олимпийской командой.

Вот чем отличается олимпийская команда по лыжному спорту и лыжня России? Лыжня России собирает много россиян, которые приходят неизвестно на чём, и все бегут, и все счастливы сегодня. Один добежал, другой не добежал. Олимпийская команда тренируется каждый день. Всё время. Попасть в олимпийскую команду, как вы понимаете, крайне непросто. Именно этим мы здесь и занимается. И частота тренировок, как вы видите, усиливается. Если вы этого не понимаете, то вы ничего не понимаете. Тогда вам будет совершенно не понятно, из чего исходит Пинт в том, что он делает.

Вот этот человек приходит на тренировку олимпийской команды. Он появлялся в прошлом году, теперь появился в этом. Он говорит: «У меня лыжи не едут. У меня одна лыжа. Можно я на одной побегаю?» Представьте, вот это олимпийская команда. Приходит человек с одной лыжей. Год его никто не видел. Он говорит: «Как же так? Через месяц я заработаю на вторую лыжу. Через два». Зачем нужен тренеру такой лыжник? Если таких лыжников будет много, то какой тогда будет олимпийская команда? Это будет дворовая команда, в которую приходят пацаны, когда у них есть время.

Так вот, смотрите, вот это выведение из подсознательной стороны тенденции. Если вы говорите: «Мне надо ехать. Где денег брать?», что-то находите. То подсознательная сторона что будет делать? Оказывать сопротивление. Вот суть этого сопротивления. Потому что суть этой площадки, на которой мы находимся, — война. Война противоположных тенденций. Война.

— Процесс убыстряется. Получается, что это еще активней становится.

— Мы здесь всё усиливаем. Усиливаем настолько, что это из подсознания должно выходить. Я всё время это стимулирую. Это непростой процесс. Потому что в «спящем» сознании это сумасшествие. Я называю процесс контролируемым сумасшествием. И насколько вы можете им управлять? А на самом деле, когда это управляемое сумасшествие действительно становится все более и более управляемым вами, то оно уже не сумасшествие. Оно показывает уровень вашего сознания в следующем уровне вот того Высшего Сознания, с которым мы контракт всё никак не подпишем. Вот оно может управлять, как возница с вожжами: вправо или влево. Вот называйте правое плюсом, левое минусом. Они равнозначны. Они необходимы. Но вам нужно освоить управление ими. 

Вы есть генератор, вырабатывающий страх

— Пинт показывает иллюзорность веры. Затем он говорит о мистической третьей точке, о каком-то наблюдателе, в которого он переходит время от времени. Но это вы не просекаете. А вот основное, что вы чувствуете, — это то, что Пинт колеблет веру. Вы на дереве уже устроились. Сначала вам там плохо было, но вы приспособились как-то, свили гнездо, устроились. Теперь пришел Пинт и трясет дерево. И когда речь уже идет о том, что вы вообще из гнезда выпасть можете, то тут уже дело серьезное. До этого вы сидели в гнезде и слушали, даже ножки свесили. Пинт что-то вам рассказывал, а вы ему деньги платили. Пинт, видя, что ничего не происходит, начал трясти дерево. Тут вы засуетились: ведь так и из гнезда выпасть можно. Вроде в гнезде и плохо, но это всё же родное гнездо. Вы же думаете: «Где родился, там и пригодился. А сейчас я могу упасть, и там, куда упаду, я уж точно нужен не буду». Вот краткое описание дела Пинта. Верите, что Пинт трясет дерево, на котором у вас гнездо, в котором вы сидите?

— Это дерево само по себе в матрице трясется. Страшно, поэтому думаешь: «Пусть Пинт расскажет, что происходит».

— Страшно-то страшно, но никто же еще не выпадал.

— Страшно потому, что упасть можно, а это записано, как наказание.

— Как невыживание. Каждый упавший из своего гнезда, будет проклят, наказан и отправлен в ад.

— Пинт хочет вас вытрясти из гнезда. Вот вы, прошедшие столько ветров, ураганов. А тут появился Пинт и хочет вас из гнезда вышибить. Применяет методы вам неизвестные, и тогда вам от этого еще страшнее. Пинт вам что-то дает, дает, а потом за руку вас, как схватит, как дернет, и вы полетите. В вашем скрытом веровании всегда страх должен быть, а Пинт вас тянет туда, где страха нет. И вот это — ужас. Вот вы просто играете с Пинтом, типа: «Мне страшно, я хочу туда, где не страшно». А Пинт по-настоящему туда доставит, где не страшно. И тогда это ужас.

— Самый главный наш страх — расстаться со страхом.

— Дети страха. Вся жизнь построена на нём.

— Куда же мы без него?

— В небытие. Что говорит медицина о небытие? Есть ли какой-нибудь рецепт?

— Нет его.

— В небытие рецепта нет, и медицины нет, ничего там нет. Пинт называет небытие Новым Миром и усиленно строит его. Пинт говорит: «Давайте построим Новый Мир!» Вы говорите: «Давайте!» И опять всё в страхе замкнулось. В страхе не построить Новый Мир. И тут же из страха, что мы его не построим, страх реализуется. И всё хорошо — страх есть. Пинт открещивается тогда от неудавшегося эксперимента и говорит: «Это было не то». — «Как не то? Мы столько денег потратили, там фундамент даже стоит». Так вот, смотрите, ваше основное верование — верование в реальность страха. А Пинт — механик. Он пришел и описал, что страх — это просто слово. Вам кажется, что страх приходит откуда-то, а на самом деле вы его вырабатываете сами.

Состояние благодарности — это энергия более высокого качества

— Я хотел просто. Тоже вопрос возник по поводу энергии. Понятно, что энергия отрицательная, положительная. И мы питаем матрицу за счет этих энергий. А вот энергия, которая мне всё не дает покоя, энергия благодарности. В момент, когда что-то понял, осознал, идет энергия другая какая-то. Это энергия другого рода. Она идет куда? И что с ней делать? То есть, ее направлять или оставлять себе? Вот как распоряжаться этой энергией? Вот есть она.

— Само появление благодарности показывает на наличие этой энергии в тебе. А это и есть разотождествление. То есть, это истинная благодарность. Я сейчас не говорю о благодарности, которую прививают детям: «Поблагодари. Скажи «спасибо». И так далее».

— Да.

— На самом деле то, что вы здесь называете плюсом или минусом, то, что, называете положительной энергией и отрицательной энергией, это всё энергия третьего уровня плотности сознания. Она и есть страх. Смотрите, вот основная разводка. Вот такой человек хороший, он только позитив несет. Да? Вот люди здесь любят говорить: «Вот этот такой нехороший, негатив, он типа вампир. А этот типа такой хороший, всем всё раздает». Вы поймите, что всё это — два полюса одной батареи. Возьмите батарею и говорите: «Вот это плюсовой полюс, я его люблю. А вот этот минусовой, я его ненавижу». Но вы понимаете, что не будет зарядки аккумулятора, если у вас нет двух этих стержней? Поэтому они выдают одно, но кажутся разными: одна плюсовая, другая минусовая, но всё это есть батарея. И выдает она электрический заряд, соответствующее этой батарее напряжение. Правильно? Вот еще очень важный момент. Так вот наша-то задача — выйти из этой плотности сознания: и из плюса, и из минуса. А выход идет только через благодарность. А благодарность в том смысле, как я это говорю. Может быть, и совсем не в том, как вы это понимаете. Она и есть энергия следующего качества. Вот она ближе всего к Безусловной Любви, если тут какие-то человеческие понятия называть, то вот это ближе всего. Но благодарность к плюсу и к минусу, к врагу и к другу. Сказано: «Благодарите врагов своих!», но что это значит? Никто не понимает. Почему? Потому, что Бог велел просто благодарить врагов своих? А на хрена их благодарить? Но это наиболее мощная энергия, обратите внимание. То есть, пока у человека есть враг, значит, кто-то тебе завидует, значит, твоя жизнь не напрасна. Умирает враг твой, и ты умрешь скоро, потому что они взаимосвязаны, как плюс и минус. Разрушьте катод батареи, и анод не нужен будет.

Старая техника жизни, где точка назначения — смерть

— Так вот, если взять… Что является новой техникой? Задаваться этим вопросом. То есть, если вот это постоянное состояние жалости к себе, в котором Вова постоянно пребывает.

— Жалость есть следствие применения старой техники. Или механизмы, как я называю. Вот тогда тебе надо понять как? Что это за старая техника? То есть, один лыжник бежит: «Жалко мне, жалко себя!» Другой бежит: «Ой, стыдуха-то, стыдуха!» И это ему прибавляет силы. Он за счет этого и бежит по своей дистанции. Другой говорит: «Позор мне, позор!» Остановился, что-то позор кончился: «Эй, люди добрые, опозорьте меня!» — «Вот позорище! Старуха с любовниками бежит!» И она опять побежала! То есть, там энергия-то кончается. У тебя жалость кончается, и механизм не работает. Техника не применяется. Значит, надо тебя тогда разжалобить. Кого-то опозорить, кого-то остыдить, кого-то обвинить, кого-то обидеть. Да?

— Да.

— Вот!

— И тем самым баки пополнять.

— Да. И всё. И ты на этой энергии бежишь. Но применяешь-то именно технику старого характера. Так что сама техника и сила, с помощью которой ты, применяя данную технику, бежишь — есть разные вещи. Смотрите, лыжник может иметь определенную технику. Он ее освоил. Но сегодня вообще у него нет сил. Он встал на эти лыжи и свалился. То есть, техникой-то он обладает, но сил нет. Значит, тогда вам что нужно? Силы! А силы у вас идут каким образом?

— То есть, то, что называется стимуляцией.

— Да. То есть, энергией. А энергия — это как раз эмоциональный центр. И вот тебе нужна жалость.

— И все, Вова ходит и высекает. Стягивает. То есть, любые, вообще мельчайшие поводы.

— Да. Ему собрать надо милостыню на завтрак.

— Да.

— Так он и будет искать тех, которые ему подыграют. А он им подыгрывает. Вот и всё. И все двигаются так, как двигались.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1. Повышение вибраций видения — это и есть осознание

Последние сводки с фронта войны дуальностей

Рост веса пропорционален росту возбуждения

Наркомания самоосуждением

Четырехмерные фантазии на тему подписания контракта и просветления

Пинт — источник напряжения и преграда на пути к счастью

Жалость, как способ получения желаемого

Основная задача — научиться управлять сознанием и подсознанием

Сложность выхода из фрагментации

Жалость, как оружие борьбы

Расширение сознания: взгляд на ситуацию глазами Пинта

Пинт повышает вибрации, программа личности работает на их понижение

Глава 2. Дань уважения жалости

Виртуальный мир инвалидов, в котором цель — генерировать жалость

Пойми алхимию жалости!

Структура «нового мира»: правительство жалости и министерства осуждения и вины

Дань уважения жалости

Стыд есть следствие несоответствия морали

Различие вины и стыда

Управление через стыд

Символ позора Школы

Над чем нельзя смеяться?

Желание убить Пинта

Глава 3. Генератор, вырабатывающий страх

Два в одном: святой мачо

Задача врача — держать больного в страхе

Вера в матрице — это метод запугивания

Вы есть генератор, вырабатывающий страх

Что делать, чтобы удержать источник нового в себе?

Ваш опыт — это и есть ваша задача

Суть изменения

Видеть, что мир и антимир — внутри каждого

Глава 4. Движущая сила к вспоминанию себя

Запрос на взятие ответственности за свою жизнь

Память сердца

Любовь и ненависть есть одно

Программа тотального противоречия — движущая сила к вспоминанию себя

Стать пустой, чтобы не чувствовать боль

Нежелание проявить безжалостность — это нежелание выходить из жалости к себе

«Спасение» себя за счет забвения

Механизм «Сжатия — Разжимания» в ментально-эмоциональной сфере

Глава 5. Как почувствовать в себе Новый Мир?

Ваш позор, жалость к себе, стыд и ревность — это ваши ценности

Состояние вины, порождающее вопросы и ответы на них

Зачем вам менять старую машину со старым топливом на новую?

Вы создаете то, что считаете реальным для себя!

Как выйти на ноль-энергию?

За вашей программой скрывается ваша суть

Новый Мир — он без нападения и без защиты

Что стоит за заботой институтов общества и власти?

Основное — это исследование своей программы и результаты этого исследования

Понимание, что выполнение задачи Вознесения — это коллективная работа

Состояние благодарности — это энергия более высокого качества

Глава 6. Приверженность третьему измерению

Откройте себе правду обеих сторон

То, что вы считали ошибками, есть ваши преимущества

Демонстрируя непонимание, программа просто отрабатывает своё

Как личность оттягивает внимание на себя

За непониманием скрывается бесконечное желание властвовать

Борьба противоположностей и жажда победы

Ход исследования определяется четкостью выявления дуальности

Ваш кайф погружения в драмы трехмерной реальности

Прочувствуйте приверженность к третьему измерению

Счастье и радость королевы позора, принца жалости к себе, женщины-беды и женщины-мазохистки

Королева страдания и раздражения к детям

Трудность ощущения кайфа других королей и королев

Оказывается, что есть приятное в неприятном

Глава 7. Техника движения к Вознесению

Мудрость устройства и необходимость личности

Плюсовое в вас основывается на минусовом и наоборот

Любовь с первого взгляда, или почему притягиваются два одиночества?

Техника движения к Вознесению

Старая техника жизни, где точка назначения — смерть

Интерес к другим, или прагматика взаимоотношений

Несоответствие идеалу родителей порождает вину

Дуальность «Нужный — Ненужный»

Два способа снятия напряжения

Атрибуты работы исследователя — детализация и масштабность

Энергетический обмен между программами при их взаимодействии