Магазин осознания. Книга «Игра с открытыми картами»

book 13_160

Новое!

Версия 2013.

В электронном виде (файл Word, 1,6 Мб)

Цена:  300 р.  |  10 $  |  8 €
Заказать…

Аннотация

Добрый день, Уважаемый Читатель! Перед тобой книга, в которой соединились три темы, касающиеся Управления, Открытости и Интуиции, подробно рассмотренные на шести вебинарах Школы Целостной психологии Александра Пинта: «Управление в старом и Новом Мире, или Секреты Силы Непонимания» (две части), «Управление в игре с открытыми и закрытыми картами» (две части) и «Интуитивный канал связи с Душой, как Высший Уровень развития женщины» (две части).

В вопросах Управления были рассмотрены основные заблуждения и иллюзорные представления, внушаемые Матрицей выживания в сознание людей для их полного подчинения концепции разделенного восприятия, которая основана на принципе «Разделяй и властвуй за счет непонимания тех, кого ты разделил». Этот принцип осуществляет управление людьми за счет Силы Непонимания. Прочувствовать положение дел, в котором находятся люди на Земле, понять, кто действительно и с какими целями управлял людьми долгий период нашего развития, увидеть выход из всех перипетий сложившихся тупиков — эта возможность дана всем читателям этой увлекательнейшей книги.

Что является призом в Матрице выживания? Важность. Но от этой важности никто или мало кто хочет отказываться. Если вы отдаете эту важность через видение ее механизмов, то вы получаете понимание. Хотите ли вы в погоне за важностью усиливать свое непонимание или прилагаете усилия для видения механизмов важности — решать вам.

Что является призом Нового Мира? Что придет на смену аксиомы мира выживания? Как выйти из создавшейся ситуации? Какие методы для этого существуют? Эти интригующие вопросы развернуто и наглядно освещены на примерах диалогов участников вебинаров с ведущим вебинаров Александром Пинтом.

 

 

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ:

 

Аксиома Нового Мира — понимание, аксиома старого мира — непонимание

— Еще раз напомню, что управление возможно только тогда, когда есть цель. И цель определяет способы управления.

— Получается, что цель — сделать эту программу для чего-то.

— Смотри, мы работаем с программой, состоящей из подпрограмм мамы и папы, как противоположностей, которые враждуют друг с другом. Но наша цель какая? О чём я всё время говорю?

— Перевести их в партнерство и выйти из борьбы.

— Это цель?

— Это средство.

— Как же это средство? Вот, смотри, аксиома мира выживания — «Разделяй и властвуй за счет непонимания тех, кого ты разделил». Вот хороший пример был у Сауле. То есть, она разделенная. Я спрашиваю: «Кто тобой управляет, и какова цель этого управления?» А она вообще ничего сказать не может. Да? Значит, другая аксиома, предложенная мной для создания Нового Мира, — это единство и партнерство противоположностей. И эта аксиома предполагает понимание. То есть, первая аксиома предполагает непонимание, а вторая аксиома предполагает понимание. Это и есть цель. То есть, в матрице выживания сила непонимания является основной силой. В Новом Мире, в Новой Аксиоме основная сила — это Сила Понимания. Вот, смотрите, что является характерным для нашей Школы? Что является характерным для меня в моем говорении? Я же всё говорю, я же ничего не скрываю. Или не так?

— Не скрываете. Точно.

— Я обо всём говорю так, как я это вижу.

— То есть, демонстрируете силу своего понимания.

— Совершенно верно. Но это понимание является противоестественным в мире непонимания.

— Да.

— То есть, этот мир построен на силе непонимания. Тот мир, из которого я говорю и который строю здесь, — он построен на силе понимания. Вот вы можете сделать различение? Как-то это понять, прочувствовать и ощутить разницу? Потому что иначе вы не понимаете, что за мир такой я вам предлагаю, в каком процессе вы участвуете, и куда он движется. Но, смотрите, если вы будете иметь понимание, то будет ли у вас важность? В мире непонимания у вас нет понимания, но при этом у вас есть важность. А вам и не нужно там понимание, там вам нужна важность.

— Да.

— Причём, то, что я называю пониманием, относится к видению личностной программы. Вот что я называю пониманием. Потому что вы можете считать, что я говорю о понимании, например, математики. Но я говорю сейчас не об этом. Я говорю о понимании своей программы. То есть, именно в этом аспекте и отсутствует понимание у «спящих» людей, хотя других знаний и пониманий существует огромное количество. Есть ученые, открыватели и так далее. Они же понимают что-то, открывают что-то. Но я использую это слово не в смысле знания о внешнем мире. Я использую это слово в смысле понимания и знания своей личностной программы. Так вот и смотри: в мире непонимания личностной программы царит важность. От этой важности никто или очень мало кто хочет отказываться.

— Александр Александрович, у меня прямо восторг различения! Потому что понимать личностную программу — это как бы понимать желания этих частей.

— Да, вот этих разделенных частей, которые борются за важность. То есть, каждая пытается доказать другой, что она важнее.

 

Либо вы осознаёте, либо усиливаете войну — выбор за вами

— Ты меня спрашиваешь, а что я тебе могу сказать? Интересное дело, то, что я могу сказать, я и так говорю. А что вы с этим будете делать — я не знаю. Убивать вместе с вами я не буду. А то, что я предлагаю, вообще насколько вы понимаете? И готовы ли вы прилагать усилия к выходу из родовой программы? А вон она какая! Смотрите, мощь, сила!

— Да. Там проглядывается сильная инерция этой программы.

— Проглядывается?

— Мне очень тяжело вообще. Проглядывается. Видится!

— Так еще бы! Поезд!

— Как вообще может эта маленькая Таня, тупая…

— Если маленькая Таня может убивать, что она собственно и делает, то почему эта маленькая Таня не может остановить программу? А вот маленькая она или большая — это я уже не знаю. Это вам решать. И на самом деле задача именно такого рода в нашей лаборатории стоит для всех. А то, что вы приходите и говорите: «Я маленькая и не могу это сделать», так я у вас спрошу: «А вы не маленькие убивать?» Вот тогда задайте себе такой вопрос. Как убивать — так вы большие, а как программу остановить — так вы маленькие. Так если такие, то это уже ваше дело. Я здесь, так сказать, не вмешиваюсь. У нас Зона Свободной Воли. Моя воля такова. А какова ваша воля — не знаю.

— У меня вообще сильный импульс прекратить это убийство.

— Но у тебя не менее сильный, а пока, возможно, и более сильный, импульс продолжать это убийство. Так что его тоже надо учитывать. А то, если ты будешь закрывать на него глаза, то он, собственно, и будет реализовываться. А тогда вы будете только выть: «Мне плохо! Мне плохо!» Так вот, осознание этой программы этот импульс и уменьшает. Да, это очень тяжелая, кропотливая работа, но она реально возможна. Если вы будете это делать, то это будет постепенно уходить. Если вы будете на каждом факте орать: «Мне больно, страшно, я маленькая!!!» и не делать этого, то ничего не будет. А будет продолжаться то, что есть, то есть убийство. А тебе надо начинать говорить, Таня. Если ты хочешь усиливать тенденцию к выходу из убийства, то тогда тебе нужно говорить. Вот сегодня ты уже начала говорить. Надо продолжать и усиливать это, потому что осознавать ничто невозможно. Осознавать можно лишь то, что ты проговариваешь и проделываешь.

Смотрите, вот это и есть тот самый интуитивный канал, который создает эти ситуации. А наша забота их осознавать. То есть, то, что мы должны делать, никто за нас не сделает. Да, интуитивный канал создаст нам возможность, но как мы ее повернем — вот это уже вопрос к нам. Либо ее повернем и будем двигаться в сторону борьбы, либо повернем и будем двигаться в сторону осознания этой борьбы. Для осознания требуются очень большие усилия. И не просто усилия, непонятно куда направленные, а очень конкретные. И я об этом всё время говорю. Значит, рассказывайте и осознавайте то, что вы рассказываете, то, что с вами происходит. Осознавать надо именно это. Детально и конкретно, потому что, как мы видим, у всех ситуации разные.

Вот что ты сейчас осознала, исходя из своего рассказа? Ты рассказала: первый шаг сделала. Второй шаг: осознать и сделать выбор. Вот, смотри, что?

— Выбор в сторону трансформацию этой ненависти, правильно?

— Выбор существует, но он двусторонний. Когда ты заявляешь, что вдруг ты видишь, что ты убиваешь, месть, ненависть наращиваешь, то либо ты будешь продолжать это делать, утверждая, что ты маленькая Таня, и тем самым выбирая продолжение этого. Либо ты говоришь: «Я делаю выбор осознавать!» И это надо делать всё время. Не каждую секунду, а каждый раз, когда вы сталкиваетесь с такого рода ситуацией. И тогда из этой ситуации вы выносите прибавку в сторону осознания и выхода.

Показатели развития интуитивного канала с Душой

— То, что я называю интуитивным каналом, это уже тот уровень сознания, на котором вы можете, понимая это, правильно трактовать те знаки, сигналы и ситуации, которые с вами возникают в связи с пониманием того, зачем вы пришли сюда, что вы тут делаете и куда вы движетесь. Вот очень важный момент! То есть, сама личностная программа и есть на самом деле связь с Душой, ибо без Души вы вообще сюда не попадете. Правильно? Но насколько вы осознаёте, насколько вы умеете читать зашифрованные в личностной программе задачи — вот это уже указывает на развитие интуитивного канала связи с Душой.

— Александр Александрович, а вот как объяснить то, что раньше я действовала из состояния долга. Долга спасителя, долга матери, которая едет для того, чтобы как-то разобрать свою личностную программу и тем самым вылечить дочь. Сейчас я езжу и делаю это из другого состояния. Вы знаете, у меня вопросы касаются того, что у меня вот этот канал проявляется так, что я вообще ничего не могу понять. Я вижу, что на состояниях очень большое напряжение. И тогда я говорю телу своему: «Вот сейчас делай!» Именно телесно и физически тело совершает какие-то действия, которые совершенно ни уму, ни состоянию не понятны, скажем так. Ум смотрит на это как на сумасшествие. И именно при отпускании тела, контроля над телом, я получаю какие-то ответы. Но мне не понятно то, из какого состояния это делается. У меня вообще ощущение, что вот эта энергия как будто концентрируется вообще в физическом теле. Я не знаю, как еще иначе это объяснить.

— Давай рассмотрим двустороннюю связь персонажа и Души. Душа связана с персонажем уже сразу. Воздействие Души на персонаж уже обозначено в программе. Теперь мы говорим о налаживании другой связи — противоположного направления, когда сам персонаж уже связывается с Душой. Душа всегда связана с персонажем, но персонаж не связан с Душой. Вот в чём дело. Но для связи персонажа с Душой требуется вот всё то, что мы здесь делаем. То, что мы тут делаем, это понимание того, с какой целью, зачем, направила Душа данный персонаж, что ждет этот персонаж, что такое Квантовый Переход и Спираль Вознесения. То есть, когда вы начинаете уже понимать, а не тупо выполнять программу. Понимать, зачем и что скрыто за этой программой, и уже обращаться к Душе, как партнер, а не как тупой исполнитель. Потому что «спящий» — это тупой исполнитель. А осознающий — это партнер. И степень его осознания определяет степень его партнерства. Так мы и наращиваем вот эту степень осознания-партнерства. А каким образом Душа воздействует на персонаж? Через состояния. «Спящий» этого не понимает. Он трактует это по-своему: «Если плохо, значит, надо выпить. Если заболел, значит, надо к врачу идти. И так далее». Он не понимает, что это некие символы и знаки, с помощью которых Душа с ним обменивается. Передает ему что-то. Если он этого не понимает, тогда, собственно, ни о каком интуитивном канале связи его с Душой невозможно говорить. И вот, смотрите, тут очень хороший и четкий показатель, что то, что делается, исходя из интуитивного воздействия на вас Души, трактуется здесь персонажем как что? Как сумасшествие! Правильно?

— Да, да.

— Таким образом, о какой такой связи с Душой можно говорить, если всё это им, персонажем, относится к теме сумасшествия, которого он не хочет. Правильно?

— Да, Александр Александрович. Я после семинара в Казани как-то четко стала это чувствовать. И здесь действительно я ощущаю себя, как сумасшедшая. Если что-то буду делать вот из этого чувствования, то это на грани сумасшествия.

 

Что делает женщина, имея ключ от канала связи с Душой?

— Да, эта ситуация болезненная. Она закрепилась в моей ситуации с мужем, который в итоге мне изменил.

— Вопрос здесь заключается в следующем. Он тебе не изменяет, но он тебя бьет, пьет сам, ему плевать на то, когда ты приходишь. Замечательный мужчина, чудный человек. Или, допустим, как ты это называешь, изменяет, хотя с этим надо разбираться, но при этом он уважительно относится к тебе. Уважительно, понимаешь?

— Да.

— Если он что-то обещает, то он это делает. Понимаешь? Что ты хочешь выбрать? Вот такого, который не спит с другими, но на тебя вообще плевать хотел, понимаешь? Тебе вот это надо?

— По факту получается, что такого.

— По факту такого. Посмотри, он орет, бьет тебя, слушать тебя не хочет, дверь не открывает, но не изменяет. И ты его боготворишь. Вот замечательный мужчина. Или он изменяет тебе, но при этом делает всё, о чём вы договариваетесь. Что ты выберешь?

— Головой хочется выбрать второе. Но этот жуткий страх по состояниям, которые я пережила.

— На самом деле дело-то не в измене. Дело в том, что ты мне начала говорить: «Я прожила эту жену, которая для любимых, дорогих несет продукты». Вся святая, с продуктами, еле несет, но донесет. Не так, Наташа. Она идет туда не для дорогих и любимых. Она идет туда, чтобы еще лишний раз убедиться, что он подлец и что ее ненависть к нему оправдана.

— Да, да, да.

— Вот с чем она к нему идет.

— Именно это подтверждает то, что я с самого утра, говоря ему об этом несколько раз, просто запланировала эту ситуацию, чтобы она свершилась.

— Совершенно верно. Чтобы у тебя был еще один крупный аргумент к тысяче этих аргументов, что он подлец.

— Да, да, да.

— Вот с этим ты и живешь. Смотрите, какие сейчас непростые вебинары у нас пошли. Тема: «Интуитивный канал связи с Душой, как Высший Уровень развития женщины». Женщины! Так и посмотрите, что женщина, которая является фактически хранителем канала связи с Душой, делает? Она стала цербером. Она стала бешеной собакой, не подпускающей никого к этому каналу и, прежде всего, саму себя. Посмотрите!

— Да, из-за того, чтобы продолжать ненавидеть.

— Именно в связи с этим.

— Да.

— Кто может закрыть дверь, и кто может открыть дверь? Только тот, у которого есть ключ. Вот сейчас история с твоей дверью.

— Да, я не могу связать это.

— А теперь связывай.Кто может закрыть дверь, и кто может открыть дверь? Тот, у которого есть ключ. Теперь эта самая женщина, имея ключ от канала связи с Душой, что она делает?

— Она отдает мужчине ключ, чтобы продолжать его за это ненавидеть. То есть, создавать ситуацию…

— Как она пользуется этим ключом? Она что, отрывает эту дверь для того, чтобы сама в первую очередь могла пройти туда и другого провести? Или же она делает так, чтобы никто не зашел? Только скандалы вокруг этой двери происходят. А тогда даже вспоминать, а не то, чтобы дотрагиваться до этой двери, не хочется. То есть, из этого делается ад. Дверь — это ад. То есть, смотрите, на двери, связанной каналом с Душой, она повесила табличку с надписью «Ад».

— Чтобы туда не войти.

— И теперь вся эта возня идет рядом с этой дверью. Крик, шум, гам, скандалы, драки, убийства.

— Да, да, да. Вот именно такое и было ощущение.

— Так что она творит тогда? Можно представить аналогию. Церковь и икона Божьей Матери. Зачем приходит туда она? Чтобы, типа, впасть в состояние умиротворенное. А что там происходит? А там драки идут сплошные, ругань. Приходит пара и начинает орать, драться, а потом поножовщина устраивается. И дальше один говорит: «Пойдем подеремся?» А другой говорит: «Куда пойдем?» Первый отвечает: «Да к иконе пойдем. Куда же еще?» Вот, смотрите, это касается всех.

— Александр Александрович, я очень хорошо чувствую это в себе. Я вот эту пробку берегу — не дай бог, что с ней случится.

— Вот именно! Сейчас это становится видимым. Вода начинает сходить, и дно видно. И там камни лежат грязные, гвозди ржавые. А так всё хорошо: озеро, вода чистая, хорошая. А когда вся вода ушла, то стало видно то, что там на дне. Вот мы к чему прикасаемся. И это у женщины. У женщины!

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Глава 1. Управление в старом и Новом Мире, или Секреты Силы непонимания

Романтизм как средство управления

Сила непонимания, направленная на раздутие важности

Аксиома Нового Мира — понимание, аксиома старого мира — непонимание

Смена аксиомы сможет изменить систему управления

Освоение состояний Нового Мира

Глава 2. Передовая эксперимента. За нашей работой будущее

Ваша боль — это результат ваших действий

Передовая эксперимента. За нашей работой будущее

Важность ментальной работы для трансформации состояний

Важная роль и ценность каждого участника Школы в нашей глобальной работе

Всё, что происходит вовне, отражает то, что происходит внутри

Новый этап в жизни: действия и мысли без борьбы

Сгореть в огне неосознанности или зажечь огонь понимания в себе?

Состояние наркотического обесточивания

Результаты нашей общей работы

Глава 3. Управление в игре с открытыми и закрытыми картами

Почему нет денег на семинар, и хочешь ли ты ехать на него?

Желание личности управлять Пинтом

Сексуальное возбуждение строится на запрете. Образ идеальной женщины

Две противоречивые тенденции: ум и чувства

Гордость тягловой лошади

Стихия женского управления: отсутствие ограничений и свода правил

Пойми, как мать управляет тобой!

Трудности преодоления запрета «выносить сор из избы»

Что стоит за страхом, или шаги в изучении собственной программы

Глава 4. Возраст на осознание не влияет

Что такое управление опытом?

Жертва, которая мечтает стать богом-насильником

Отсутствие энергии на вопрос и нежелание что-то менять

Любовь здесь явление временное, а месть — постоянное

Возраст на осознание не влияет

Красота для женщины — это средство управления мужчиной

Как понять и принять в себе и мужчину и женщину?

Изменяя программу, вы меняете свое будущее

Просто осуждать что-то или исследовать это?

Не растрачивай энергию впустую!

Иллюзорность страха «быть одной»

Необходимо Намерение для открытия в себе подпрограммы отца-лидера

Сопротивление роли «мать» поездке на семинар

Глава 5. Интуитивный канал связи с Душой, как Высший Уровень развития женщины

Как воздействует на нас интуитивный канал связи с Душой?

Роль интуитивного канала связи с Душой на нашем добровольно-принудительном пути

Опыт осознания необходим для вхождения в Спираль Вознесения

Уровень вопроса. Куда он ведет и куда может привести?

Чем вызывается раздражение эго?

Отсутствие энергии и непонимание своего состояния

Программа манипулирования: найти «козла отпущения» и уйти от ответственности

«Всё будет хорошо» — состояние личности во «сне» сознания

Как понять смеющегося Пинта?

Либо вы осознаёте, либо вы усиливаете войну — выбор за вами

Ваши действия — это показатель Намерения выхода из борьбы

Показатели развития интуитивного канала связи с Душой

Глава 6. Что делает женщина, имея ключ от канала связи с Душой?

Есть разные ракурсы восприятия сознания

Процесс трансформации активизирует в личности страх изменений

Можно облегчить собственный переход пониманием того, что с вами происходит

Что делает женщина, имея ключ от канала связи с Душой?

Следующая физическая возможность в развитии нашего Процесса

Благодарность навигатору

Наличие большого «плюса» предполагает наличие большого «минуса»

Моменты видения на разных стадиях сопровождаются разными состояниями

Слушайте интуитивный посыл своей Души и следуйте ему