Магазин осознания. Книга «Осознание сил разрушения и созидания»

book Trakai_2012_160

Новое!

Версия 2013.

В электронном виде (файл Word, 1,6 Мб)

Цена:  300 р.  |  10 $  |  8 €
Заказать…

Аннотация

Уважаемый читатель, Школа Целостной психологии Александра Пинта представляет твоему вниманию книгу, основанную на материале семинара «Осознание проявлений Разрушительных и Созидательных энергий в вашей жизни, или Как ваша личностная программа блокирует сотворение Нового Мира», проходившего в Литве в июле 2012 года.

Читая эту книгу, ты получишь возможность постичь глубину и многослойность знания, которое она несет. Книга рассказывает, как участники семинара прошли путь от ментального рассмотрения построения Матрицы Борьбы до открытия эмоционального центра, а через это — к видению того, как, кем и для чего вырабатывается энергия страха.

Меняются игроки и роли, декорации и сцены спектакля, но суть игры остается неизменной — это производство энергии страха. Проживая и осознавая игру, построенную на борьбе дуальных сторон двойственности, мы получаем видение парадоксального устройства мира, в котором сейчас находимся. Но путь к этому начинается с разбора механизмов дуального устройства личностной программы, осознание которых позволяет целостно принять то, что есть, таким, какое оно есть.

Пока нас пугают наши собственные непринятые части, мы являемся «дойными коровами», производящими энергию страха. Признание этого момента является начальным этапом для выхода «из стада», потому что общий «сон сознания» настроен на то, чтобы мы не ощущали себя существами, предназначенными для выработки энергии Осознания и Необусловленной Любви, и не задумывались о других возможностях. Благодаря этому видению может зародиться Намерение Выхода из игры по производству страха.

Если у тебя, Уважаемый Читатель, есть смелость и готовность к выведению на сознание и проживанию осуждаемой стороны двойственности для балансировки дуальности, которая возможна только при наличии Наблюдателя, находящегося на высшем уровне сознания, то эта книга тебе необходима.

 

 

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ:

 

Что такое трансформация, и к чему она ведет?

— Это и есть основной вопрос. Только никто его не задавал, потому что вы не видите самого устройства этой тюрьмы. И поэтому вам кажется, что сейчас вамплохо, а что-то противоположное будет лучше.И вам кажется, что вы к этому стремитесь. А на самом деле вы делаете всё, чтобы не соскочить с того, что вам привычно. Вы даже не производите изменений.

В моей терминологии изменения это сознательный переход на другую сторону двойственности. Тогда другая сторона уходит в подсознание. Но это всё есть лишь этапы трансформации. А вот трансформация это совершенно другое. Это и есть выход. Это и есть суть нашего процесса здесь.

Слова «трансформация», «осознание» вы слышите и читаете часто. Они прямо таки модные сейчас. Но что понимает человек, когда он произносит слово «намерение»?На самом деле это замена слову «желанию». Но без понимания дуальности центров вы не можете в этом вообще разобраться. Встречали вы описания такого рода здесь?

— Нет.

— Нет. Поэтому это фактически в лучшем случае вызовет изменения, причём, несознательные. Но цели такой, как трансформация, практически не существует в смыслепонимания концептуального представления, как это здесь. Поэтому оно заменяется иллюзиями. Вот человек приходит и говорит: «Сделай мне лучше, психотерапевт. Вот что мне делать, чтобы муж не изменял? Вот у меня денег нет? Как мне жениться? Вот как мне замуж выйти?» И что это? Это на самом деле прохождение уроков, но совершенно неосознанно как со стороны того, кто приходит, так и со стороны того, кто якобы учит. Опять осуждения у меня нет никакого. Это просто уровни сознания, на которых это не видно вообще. Почему они ничего не говорят? Да потому, что они этого не видят. Говорят о том, что видят.

Так вот, смотрите, значит надо понимать суть того, что мы делаем. Это суть называется трансформацией. Но это только слово. Но заинтересует ли вас это слово?Зададите ли вы следующие вопросы Пинту: «А что такое трансформация? Куда ведет эта трансформация?»

И вот это то, о чём я говорил, когда говорил оВысшем Аспекте. «Высший аспект. Куда он ведет? Что это? Зачем этот процесс? Куда он ведет? Что это за эксперимент?» — вот очень важные вопросы. Но вы находитесь в гуще собственных проблем, и у вас не возникают эти вопросы.

— А как подойти к трансформации?

— Как тебе подойти к этому? Что это за вопрос? А зачем тебе трансформация, если ты хочешь ревновать, и программа такая сделана у тебя и держит саму себя?

Пищевая цепочка и ваше участие в ней

Пищевая цепочка. Смотрите! Скажите, пищей для кого являются люди, эта самая энергия, которую они выделяют. Причём, определенного диапазона, обратите внимание!

— Александр Александрович, там не только негативная энергия, там энергия радости, восторга. Это тоже сюда входит? Не только жалость?

— Конечно.

— Эта энергия на самом деле одного плана! Вы разделяете: это радость, а это, типа, горе. Но это просто один диапазон один. Понимаете?

— Черные и белые клавиши.

— Это один диапазон, это две стороны одного, одной шкалы!

— Какая энергия выделяется?

— Так вот, люди зафиксированы в том диапазоне энергий, которые потребляются неким вышестоящим в пищевой цепочке.

— Очень удобная энергия: страх, сексуальность.

— Это страх и его разновидности. Это всё называется страхом. А он делится на осуждение и вину. А дальше поводы для осуждения и вины — это разные дуальности. То есть, кажется, что это всё очень разнообразно. А по сути своей это — энергия одного диапазона. А что там, за этим диапазоном? Этого вообще никто не знает. Более того, никто и не должен знать, потому что тогда он не будет выдавать то, что нужно. А дальше вот эта вся цивилизация, собственно, и строится таким образом, чтобы это продолжалось. То есть, продолжается одно ито же — получение энергии определенного диапазона. А каким образом это делается — это другой вопрос. Понимаете, революция, смена формации, появление телефона или еще чего-то — это что? Это меняет эти вибрации? Никак не меняет. Но при этом этим самым людям кажется, что у них там какой-то рост, у них там какие-то планы: «Мы сделаем мир лучше! У нас цивилизация растет! Нам жить зашибись!» А на самом деле одно и то же в смысле диапазона энергий, вырабатываемых человеком. Вот сейчас это очень явно видно! Понимаете, тут все песенку свою поют тысячи и тысячи раз! И не надоедает вот что самое интересное!

— Александр Александрович, получается, что за этим стоят некие сущности, которым нужна обязательно подпитка вот этой энергией. И, собственно, мы для них стадо, которое производит вот эту энергию.

— Да, можно и так сказать.

Добровольно-принудительный путь осознания

— Так тут всё непросто. Так надо тебе это или не надо? А так иначе и не пришла бы ты в Школу Целостной психологии. Вопрос: «Зачем ты пришла сюда, проделав столь нелегкий путь?»

— Личности это не надо. Однозначно.

— Столько убивала, убивала и попала в эту драную школу. Зачем попала вообще? Всё какая-то череда неприятностей. И одна неприятность ведет к следующей. И это уже супер неприятность — Школа Целостной психологии. Кошмар. Как в сумасшедший дом. Путь был непрост у человека к сумасшедшему дому. Сначала были редкие припадки. Потом стали длительные, и его забрали.

— Личность, конечно же, сопротивляется ужасно.

— Что твоей уважаемой личности надо?

— Она боится.

— Боится-то — это ладно. Что ей надо? Чего не боится? Что хочет? Тут ей плохо? Что надо-то личности твоей?

— Продолжать бороться.

— А кто же тебя тут ограничивает? Вот сколько тут воинов. Вот Войнова Лена вообще. Сразись, Войнова!

— Так, получается, что просто идет такое, что вот не могу сказать, что прожито, но всё равно идет понимание, что воюешь-то с собой. И всё так…

— Вы думаете, что я у вас отнимаю борьбу? Наоборот, я вам тут ее усиливаю. У личности ничего не отнимется. Добавляется только осознанием. Борись, но осознавай! Ты же любишь бороться? Так борись, но только осознавай. Два в одном. Не просто подарочек традиционный, а еще с бантиком. Что так расстроилась?

— Да я не расстроилась.

— Так ты же: «Личности этого не надо». А что ей надо?

— Нет. Просто личности не надо осознавать. Личности надо просто бороться.

— Так осознавать вы не хотите.

Разводка дуальностей для проживания опыта Души

— Оно у меня вообще идет после оценки других людей, если все мне скажут, почему я так боюсь уродства, а то я сама не знаю, какая я. Меня вот эта безоценочность, конечно, достала. Мне всё время нужно получать эту оценку от людей. Всегда и всё время. Вот мне сказали, что я талантливая, и я на этом успокоюсь. Каждый раз, когда я беру новый заказ по интерьеру, у меня идет жуткий страх, что я сделаю какое-то дерьмо. Я так боюсь, что думаю: «Может, мне не брать этот заказ?»

— Если ты будешь ужасная, то ты не притянешь этих людей, ты не получишь этой оценки, ты вообще не будешь знать, кто ты такая.

— Или я буду плохая. И мне это не принять. Видишь?

— И плохая. Это будет лучшее из того, что тебя ожидает, понимаешь? Плохая — это такая же идентификация, как и хорошая. Чем более ты возмущаешься уродством, тем более ты восхищаешься красотой. Это две стороны. Поэтому, чтобы сохранять восхищение красотой, надо сохранять состояние ужаса перед уродством. Это одна и та же дуальность.

— А если никакой оценки не будет?

— Никакой оценки не будет, если ты сведешь это к нулю. Но тогда не будет той Светы, которую мы знаем. Той, которая красота.

— Я очень хочу свести к нулю, меня так заколебала эта красота.

— Не спеши.

— Я не знаю, как это сделать.

— Тогда надо переходить на оборотное. И это будет разрядка напряжения в аккумуляторе этой дуальности. Чем более ты принимаешь вот это вот уродство, тем менее ты радуешься красоте.

— Это так.

— Вот оно так происходит, пока ты не дойдешь до нуля, когда и то, и другое станет для тебя идентичным.

Вот, смотрите, даже если взять секс. Вот этим заниматься дадут не с красавицей, а с уродкой какой-нибудь. Там у них свои системы. Там будет и то, и другое. То есть, должно быть по полярностям равнозначно в отношениях.

— Так не хочется терять восхищение красотой.

— Даша, не теряй! Я тебе всё время об этом говорю.

— Получается, чтобы мне это пережить, мне надо создать какое-то уродство себе?

— Тебе не надо ничего создавать. Нужно намерение. Намерение будет — будет и работа эта. Понимаешь? Не ты будешь создавать. Понимаешь? Намерение начнет реализовываться.

— Я со стороны части «мама» вспомнила, что у меня самое страшное то, что Вера будет уродом, и самое страшное то, что ее не примут где-то в коллективе.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Глава 1. Причина возникновения ревности

Во что ты веришь?

Ваше непонимание связано со страхом эго потерять себя

Тебе нравится чувствовать жалость к себе

Эмоциональный оргазм. Блокировка физического центра

Двигайся к изменениям — прояви противоположную часть

Как ты достигаешь возбуждения и вызываешь его в партнере?

Нереализованное желание отомстить вызывает ревность

Что такое трансформация, и к чему она ведет?

Это лаборатория, в которой отрабатывается способ получения тела вознесения

Партнерство — это совместное исследование и осознание своих конфликтов

Каждый из нас в Школе — это опытный образец в эксперименте

Глава 2. Потенциальные Творцы

Страх личности потерять удовольствие, или напряжение, от борьбы

Пищевая цепочка и ваше участие в ней

Качество вырабатываемой вами энергии

Что вас интересует — сверхспособности или проблемы эго?

Потенциальные Творцы

Глава 3. Увидеть в себе насильника

Приоткрытое понимание

Ситуации с деньгами. Почему так происходит?

Две противоположные правды находятся в вас

Добровольно-принудительный путь осознания

Войти в глубину непонимания и увидеть в себе насильника

Жесткий формат исследования

Уравновесить части «Скрытое осуждение — Открытое осуждение»

Мы не болеем, а трансформируемся

Иллюзия, что здесь есть что-то «моё»

Глава 4. К чему приводит подавленная эмоциональность?

Вопросы должны иметь практическую направленность

Механизм, который исключает эмоциональность

Проявление заблокированной стороны дуальности

Раскачка дуальностей через физический центр

Противопоставление себя коллективу

Зачем нам пройденный опыт?

Самоидентификация «противопоставляющаяся всему»

Развитие одного центра идет через пережатие двух других

Осознание — это возможность видеть свою сознательную и подсознательную сторону

Запрос на проявление противоположной стороны

Глава 5. От темы сексуальности и женской груди к теме денег и Теневого Правительства

Страх проявить своего внутреннего насильника

Ранжирование присутствующих по категориям

Эго не заинтересовано в видении механизмов программы

Прояви осуждаемое тобой для гармонизации

От темы сексуальности и женской груди к теме денег и Теневого Правительства

Глава 6. Разводка дуальностей для проживания опыта Души

Эго держится за ограничения

Исследуй свой стыд и измену

Откуда родом страх, что мужчина откажет?

Проблемы со слухом — это нежелание слышать чужую правду

Разводка дуальностей для проживания опыта Души

Нет невинных жертв. Это всё уроки

Глава 7. Взаимодействие энергий жалости и осуждения

Перекачивание энергии по каналу «Жалость — Осуждение»

Задача Целостной психологии — помочь выйти из «сна»

«Я боюсь смотреть на мужчин…»

Оргазмы эмоционального и ментального центров

«Ты замечаешь мужчину, когда он не дает денег…»

Творение в дуальном мире

Как почувствовать жалость к себе?

Гордыня эго: «Все беды в мире из-за меня!»