Магазин осознания. Книга «Целостное понимание себя»

book Karpaty 160

Новое!

Версия 2013.

В электронном виде (файл Word, 1,6 Мб)

Цена:  300 р.  |  10 $  |  8 €
Заказать…

Аннотация

Книга составлена по материалам семинара Школы Целостной психологии под названием: «От безверия к вере, от веры к доверию, от доверия к Целостному Пониманию Себя, или о том, как сдать выпускной экзамен по теме: «Моя жизнь на Земле»», проходившего в Карпатах (Украина) в феврале 2012 года.


Эту книгу необходимо читать последовательно, от главы к главе, доверяясь тем состояниям, которые ты, Уважаемый Исследователь, будешь проживать вместе с участниками семинара. Эта книга подведет тебя к пониманию Главного Выбора — Выбора между Жизнью и выживанием. В ней ты найдешь различия между ложным выбором, который мы делаем каждое мгновение, даже не отдавая себе в этом отчета, и Выбором Истинным.


Вся наша жизненная энергия расходуется на метания и борьбу между двумя программами: программой отца и программой матери. Вся сложность замысла уроков на Земле состоит в том, что мы, как личности, этого не видим. Но это и необходимо для набора энергии определенных качеств, необходимых для роста Души. Сейчас наступает другой период, позволяющий перейти от борьбы  этих программ к их партнерству, к Целостному видению и переживанию себя в Единстве. И это возможно в этом физическом воплощении.


Читая эту книгу, ты сможешь осознать в себе состояние мытаря, в которое попадает личность, когда привычное уже не работает, и прикоснуться к состоянию «Мы», которое позволит тебе начать двигаться в направлении Вспоминания Себя Истинного, следуя за импульсом твоей Души к Единению. Книга подведет тебя к поиску ответов на вопросы: «На что я могу опереться? Если я — ни мама и ни папа, то кто я?», проиллюстрировав очень важные состояния, которые передает этот семинар.


Знакомясь с книгой, ты увидишь, как подробно разбираются условия, обеспечивающие глубокий «сон» сознания. Нам, как личностям, постоянно подсовывается иллюзия выбора. Именно эти условия и делают из нас рабов, совершенно не видящих и не понимающих своего рабства. Ты убедишься, как в повседневной жизни твое внимание отвлекается на внешнюю борьбу политиков между собой, на рост или падение курса доллара, на выборы президента и так далее и тебе не приходит в голову, что это — выбор без выбора. И только увидев иллюзорность этой игры, можно подойти к выбору Целостности, сделать его и следовать ему. И данная книга поможет тебе в этом.

 

 

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ:

 

Кому вы молитесь, и каков ваш Бог?

— Я всегда думала, что я глубоко верю в Бога, а теперь я вижу, что кругом боюсь, у меня нет этой связи, я одна, я отрезала себя. У меня есть иллюзия, что я молюсь и разговариваю, а по факту: я отрезана.

— Ты кому молишься, что у тебя за Бог? Вот вопрос. А то тут все молятся. Кому молитесь? Богов много. И масса из них фиктивные.

— Для меня не было градации: какому, из какой иерархии.

— Вот тебе простой пример. Ты Путина знаешь? Какой он?

— Я знаю, что он президент.

— А какой он президент?

— Знаю только, что он спортивный президент.

— А Бога ты знаешь?

— Не знаю.

— А кому ты молишься?

— Не знаю. А кто знает Бога?

— Ты молишься кому-то и нам представляла это, как нечто важное. Поэтому у меня и вопрос: «Кому ты молишься так усердно?»

— У меня нет образа.

— Может, молишься эго своему? Кому молитесь? Никто себе не задает этот вопрос, а если зададут, то придется разбираться. В церковь идем, кому молимся? Богу? Ты знаешь его?

— Мне никто не говорил.

— А Библия? Самая читаемая книга. А священники?

— Я знаю только то, что Бог один. Есть много религий, но Бог один. Я знаю, что Бог — Создатель.

— Совсем один, как и ты. Ему тоже плохо, он плачет.

— Он един. Един для всех религий, людей, животных.

— Как доллар. Он тоже един для всех. Какая тогда разница между долларом и Богом?

— Я не знаю.

— Так кому ты молишься? Не знаешь, а шумела сильно. Что это за шум, производимый тобой? Какой смысл в этом? Что в результате его производства ты хочешь получить?

— Я не знаю.

— Чудненько! Скоро все так. Тогда что-то можно будет сказать. А то тут все думают, что всё знают.

— У меня дочка недавно болела, и я четко увидела, что она из-за меня болеет. Так хотелось мне отдохнуть, уехать. Я потом отследила свои мысли: «Это всё из-за тебя, ты маленькая».

— Может, ты сама Бог? Дочь из-за тебя болеет.

— Когда я молилась, то три раза читала молитву, и она успокоилась. Что это тогда?

— Я тебе ничего не навязываю. Я человек, задающий вопросы. Я хочу разобраться.

— Мне почему-то так радостно сейчас. Может, потому, что этот вопрос приблизился к чему-то такому.

— К ответу. Есть вопросы без ответа, которые, в конечном счете, оказываются не вопросами, а убеждениями.

В чём смысл нашего существования?

— Когда я пришла к тому материальному, к чему я шла, то у меня началась жуткая депрессия.

— Мы начинаем уже бред чувствовать, так как смысл нашего нахождения на Земле не в этом. А в чём тогда? Почему Россия, имеющая столько сырьевых богатств, живет так, и давно живет? Всё время войны какие-то, всё время встряски? Почему она не живет хорошо? В чём замысел тогда относительно некой страны, некой личности? В этом ли смысл, чтобы жить хорошо?

— Мне кажется, что у нас постоянно и очень часто меняется идея. С начала века сменилось уже три идеи. И мне кажется, что это сделано для того, чтобы сломать костное представление о смысле жизни.

— А кем это было сделано? И к чему в результате слома прийти? Пришли к тупику, получается. Тогда материальное благосостояние является тупиковым путем. Но тогда какой путь правильный?

— Введение этого негатива и разделения как раз и дает возможность выйти на вопрос: «А что тогда?»

— Наше пребывание здесь не есть просто пребывание физического тела, которому нужны продукты, некая среда обитания, а это пребывание Душ в некой Зоне их Познания. Назовем Землю Зоной Познания Души. Тогда в чём путь? Или рост благосостояния народа или рост сознания Душ? Единственное, что нам дано в религии, это то, что они с Богом знают, что там. «Веди себя хорошо — в рай попадешь» — вот и вся концепция. При этом там же написано: «Давай в рост».

Кто мы? Тело-личность, которое жаждет благосостояния, и всё время находится под гипнозом внедряемых ему смыслов? А смысл этот — смысл рабов, которыми таким образом управляют. Или смысл заключается в совершенно иной плоскости, в совершенно иной сфере сознания?

И мы сегодня начали говорить о наблюдателе. Как попасть в него? Что это такое? А вот это именно тот уровень сознания, в котором вы можете обрести свой смысл пребывания на Земле. И не просто его обрести, а следовать ему. Не имея доступа туда, вы будете находиться в состоянии этих самых людей, мечтающих о благосостоянии в их представлениях, причём, эти представления им внедрены. Есть разница? И заметьте, что разница колоссальна. Тогда вопрос: «Зачем мне это? Я раб, который думает, что он не раб». Все мысли запрограммированы в нём, и через них он управляем с помощью разных способов: экономических, политических, религиозных, исторических, наркотических и просто физических. Палитра управляющих воздействий очень велика.

Встать на Путь — это выйти за пределы эго и узнать себя Истинного

— У меня вопрос: «Вообще куда тратить энергию?» Может, этот выбор ложный.

— Он и есть ложный, но никто не понимает, и идет волнение: эта работа или эта, а в сути своей это — одно и то же. Люди не знают другого, поэтому это для них реальный выбор, хотя с моей точки зрения он иллюзорный. Чтобы понимать иллюзорность этих выборов, надо знать нечто, что они и знать не хотят. А чтобы это узнать, надо трудиться очень много. Истинный Выбор — это выбор для посвященного. А тот, кто озабочен ложным выбором, не посвящен в это и для него это всё реально.

— Но сейчас надо решать это противоречие?

— Не знаю, всё зависит от его вопроса. Я всё показываю. Он рассказал, я даю свой комментарий, но я не говорю, что ему делать. Каждый сам решает. Это и есть свобода воли, которая здесь понимается совершенно не так, но, тем не менее, это существует. Если Душа твоя имеет намерение вести тебя в эту сторону, то там всё будет разваливаться, там начнутся сильные моменты, которые не будут тебе позволять делать то, что ты привык. Это если Душа имеет намерение. Мы все знаем по своей жизни, что иногда отрубается всё: всё потерял, или кто-то умер, или еще что-то. Встать на путь — самое сложное. Ищущих много. Тут все ищущие: кто-то ищет знания, кто-то ищет денег. А то — Путь. Я иду по пути, я с него не сверну никуда, а кто-то стоит у обочины, кто-то вообще не видит этой дороги. Встать на путь — совсем другое. Там уже ты пойдешь, а иначе бегаешь вокруг да около. На мой взгляд, встать на Путь, а потом подойти к Истинному Выбору — это результат сотен жизней. В какой-то момент наступает эта возможность, ибо опыт уже накоплен. Это Душой определяется. И, конечно, это ломает всё привычное. До тех пор, пока ты можешь делать так, как делаешь, ты и будешь делать. Будешь чем-то недоволен, все чем-то недовольны. А когда всё перекрывается, то тут хочешь или не хочешь, а делать будешь. Вот в Альметьевске женщина пришла, у нее всё отрубается, ничего не дается.

— Вижу по себе, что желание есть, а сил не хватит. Я сейчас приеду в Москву, и понеслось.

 

Любовь есть основная зависимость и средство манипуляции

— А когда я одна, то меня же тоже… Вот там маму не дали, и папа не дался, всё: я одна. А мне надо срочно, чтобы меня кто-то, хоть кто-то любил. Или папа, или мама. Потому что либо папой должна быть любима, либо мамой. Обоим одновременно я не угожу. Хоть кому-то мне надо угодить, чтобы понять, что я хорошая, что меня любят. Это мне нужно потому, что я сама себя абсолютно не люблю. Мне надо это услышать от кого-то.

— Вот именно! Вот и смотрите, любовь и есть самая основная зависимость и средство манипуляции при таком положении дел.

— Да.

— Правильно?

— Да.

— Все кричат о любви. Но какая любовь? Это же голодный ищет кусок мяса. Он всё, что не брось, будет глотать. А в нём самом любви нет. Он сам в себе не чувствует. Так любовь — это то, что внутри. И тогда ты несешь это, а не требуешь, не манипулируешь, чтобы это получить.

— Вот здесь вообще это показательно. Я и маме рассказывала. Она там плачет, когда нас провожает. Меня бесило, что она, нас провожая, плачет. Думаю: «У меня это что такое? Вот что это?» Теперь я сюда приехала и мне надо быть одной, мне надо быть одной. Одна часть меня понимает, что мне надо быть одной, прийти вот к этому: к тому, что я реально себя не люблю. А другая часть всё ищет кого затащить, к кому пойти, как отвлечься. И тут еще родители пинка дали. Я одна и что-то думаю: «Блин, вообще где, кого?»

— «Господи, где ты? Может быть, ты тут хотя бы поможешь?»

— И тут я понимаю, что я настолько завишу от этого, что реально любви нет и мне надо хавать ее откуда-то.

— Суррогатику, хоть что-то.

— Суррогатику, суррогатику, именно суррогатику. Я вот нарисовала именно такие баллоны газовые, которые у меня еще есть в небольшом запасе, еще два баллона в запасе есть. Но его уже чуть-чуть, надо срочно его хапнуть. Хоть кому-то угодить, кому-то быть хорошей.

— И пополнить.

— Да, и пополнить.

— Смотри! Вот четкое описание. Спасибо тебе. Смотрите, как наглядно, да? Теперь посмотрите на жизнь, и вы увидите, что она такая и есть. О какой такой любви вы говорите? Оказывается, что это страх — страх оказаться без топлива и, в конечном счете, не выжить. И он детский.

— Да. Потому что детское ощущение. Я ребенок, и я одна. Но с другой стороны есть радость, что я хотя бы вот к этому прикоснулась, потому что всё время мне нужно быть одной, мне нужно быть одной, блин.

— Вот одна. Именно в этом состоянии ты смогла подойти к этому. Видишь? А иначе никак. Иначе только бежать и бежать, бежать и бежать, во все стороны бежать и ничего не помнить, всё забывать, плакать, кому-то угождать. Смотрите, это же безумие. Так ведь?

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Глава 1. Выбор точки восприятия

Семинар без напряжения — это не семинар

Что вы усваиваете и делаете из того, что слышите на семинаре?

Твой выбор — менять или не менять свое восприятие

Кому вы молитесь, и каков ваш Бог?

Машина под названием «личность» работает на страхе

Полюбите свое непонимание

Глава 2. Главный Выбор вашей жизни

Поделитесь вашим состоянием

Наблюдение — это видение без оценки того, что происходит

Степень понимания определяется только вашим опытом

Вы находитесь в состоянии раба, но даже не понимаете этого

Концепция управления «Разделяй и властвуй»

В чём смысл нашего существования?

Главный Выбор — это выбор между выживанием и Жизнью

Когда есть вопросы, то придут ответы

Обратив внимание на что-то, ты делаешь это предметом исследования

Меняя свой внутренний мир, ты изменяешь и мир внешний

Глава 3. Из чего исходит движение к Целостности?

Суть нашей работы — проявлять то, что есть, и исследовать это

Что стоит за вашими масками?

Понимание сути через образы внутреннего «Чуда-Юда»

Женщина, имитирующая переживания

Из чего исходит движение к Целостности?

Внутреннее насилие над телом и эмоциями

Чтобы понять, нужно исследовать

Изменение будущего идет через изменение прошлого

Прикосновение к внутренней боли есть мужество

Глава 4. Моя цель — познать, кто я есть

Ассоциации, связанные с местом проведения семинара

Любая проблема есть задача

Встать на Путь — это выйти за пределы эго и узнать себя Истинного

Необходимость определения цели. Какие цели для вас важны?

Выход из состояния боли и страха потери близких идет через осознание

Понимание дуальности: за любовью к матери стоит ненависть

«То, во что я верила, было иллюзией…»

Переводите энергию конфликта в энергию его исследования

Испытывать вину и осуждение или исследовать их — большая разница

Глава 5. Навигатор Истинного Выбора

Цена восхищения

Вы хотите изучать свой сценарий или просто повторять его?

Новый Мир — какой он?

Борьба двух правд

Невозможно прийти к Новой Аксиоме, не понимая старую

Битва за важность или понимание, что нет чужой боли

Видение идет через опыт

Доверие и Служение Высшему Аспекту

Сценарий мести женщине

Навигатор Истинного Выбора

Необходимость двух сторон дуальности «Угодная — Неугодная»

Глава 6. Состояние «МЫ» — это состояние Единства

Запрет на удовольствия родом из прошлого воплощения

Принять противоположные тенденции в себе как равнозначные

Когда видны минусы матери, тогда видны плюсы отца

Без злодея нет святого. Относительность плохого и хорошего

Любовь есть основная зависимость и средство манипуляции

На сильный запрос вам будет дан ответ

Иллюзорное представление о самоидентификации. Качество пищи для Души

Для проявления эмоций необходимо наличие эмоционального тела

Моя основная задача — рождать в вас вопросы

Непонимание необходимо для раскачки состояний

Матрица подобна воспитателю в детском саду

Знание переходит в эмоционально-физическое проживание

Состояние «МЫ» — это состояние Единства

Глава 7. Как сделать Новый Мир реальным для себя?

Принцип работы в нашей Школе — проявлять всё и осознавать всё

Что такое принятие?

Все системы в нашей реальности работают на разделение

Как сделать Новый Мир реальным для себя?

На что тратятся силы, когда вы завидуете?

Часть стремится к Целому. Возвращение Домой

Переструктуризация сознания из состояния «иметь» в состояние «быть»

Наш Путь — дорога с двухсторонним движением