Магазин осознания. Книга «Балансировка личности и воля Высшего Аспекта»

book 11 160

Новое!

Версия 2012.

В электронном виде (файл Word, 1,6 Мб)

Цена:  300 р.  |  10 $  |  8 €
Заказать…

Аннотация

Эта книга составлена по вебинарам, которые проходили в апреле-мае и начале июня 2012 года.

Содержание книги раскрывает актуальные темы, предложенные для рассмотрения самими участниками вебинаров, и темы более высокого уровня сознания, предлагающего нам расширить свое восприятие. В диалогах ведущего и участников раскрывается тема построения Нового Мира, перехода к новому источнику энергии. Речь идет о первых шагах к партнерству с Единым Сознанием в физической реальности.

Как осознанно закончить уроки в этой реальности? Если вас продолжают будоражить и возбуждать страхи, заложенные в программу, то вам необходимо начать работать с ними как с заблокированными энергиями. Страху невозможно сказать: «Уйди», его надо осознать и трансформировать в понимание. Есть множество способов работы с энергией страха, но начинается всё с того, что вы провозглашаете готовность управлять своими состояниями.

Как происходит процесс роста нашего сознания? Читая диалоги о том, что волнует участников вебинара, вы сможете понять, для чего нам даются неординарные события и состояния в нашей жизни. Если вдруг пришло ощущение присутствия какой-то неведомой силы рядом, то спросите себя: «А для чего мне это?» и попытайтесь наладить диалог с тем, что пришло. В случае если мы продолжаем бояться этого, мы теряем возможность расширить свое сознание до нового и более глубокого понимания себя.

Какова космическая миссия нашего Процесса? Это сборка себя в Целое и согласование воли индивида с волей Высшего Аспекта. Если у вас есть вопросы как у личности такого рода: «А так ли говорит Пинт? А вообще существует ли Бесконечная Душа? Какую роль она играет в мироздании?», — то вы можете задавать эти вопросы тем, кто послал вас сюда и удерживает в Процессе.

В чём заинтересована Бесконечная Душа? Почему важно, чтобы мы, как представители своих Иерархий, задавали вопросы им, тем, которые начинают входить в курс дела того, что происходит на пороге Квантового Перехода? Хотите ли вы убедиться, что посланы в Процесс именно для такого взаимодействия с земным представителем Бесконечной Души? Останетесь ли вы в своих сомнениях и заблуждении, что являетесь только личностью, — это решать вам.

Что необходимо делать, чтобы установить связь со своим Высшим Аспектом? Об этом и многом другом вы узнаете, прочитав страницы этой удивительной книги.

 

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ:

 

Легкий путь — это иллюзия личности

— Вы знаете, я благодарна, что я это сейчас проговорила, потому что всё время возникает такое подсознательное желание бросить это всё. Это же такой трудный путь, сложный. И пойти по легкому пути.

— Да, но только по легкому пути куда ты придешь? А тот же легкий путь, как это звучит хорошо. Вот идут люди здесь, и тяжело, и сложно. И тут появляется некая Полина и кричит: «Да что же вы тут бредете печальные? Я всех уже люблю, я уже вышла». И раз — часть людей, идущих по этой дороге, на нее смотрят, потянулись к ней, к легкой дороге, счастливой дороге, любящей дороге. Куда она их ведет — вот вопрос. Вот это основной вопрос.

Слова хорошие: «легкая дорога». Конечно, простого человека спроси: «Как пойдешь? По трудной дороге или по легкой дороге?» Он скажет: «По легкой дороге пойду». Но только куда придет — вот вопрос. А придет он туда, от чего он ушел. Понимаете? Тут даже и гадать нечего. Это я вам так скажу. Вот от чего вы сбежали, к тому вы по этой легкой дорожке и придете, но только в еще более усиленном варианте, а там будут опять кричать. Вот вы головой ударитесь об этот тупик, может, вспомните, что уже ударялись, может, и не вспомните. А тут еще появится кто-то и скажет: «Да что ты бьешься головой об скалу? Давай пойдем, вон там тропинка у нас есть. Такая чудненькая. Называется любовь». И еще пойдете. А потом что?

Вот, смотрите, это же каждый раз. Ведь это же инволюция и инволюция, то есть каждый раз вы будете опускаться еще ниже. Вот человек идет на гору, и вдруг где-то там, на пути, возник конфликт в группе. Они говорят: «Зачем мы всё время вверх идем, тяжело так тащим всё? Давайте вниз побежим, ведь вниз-то легче». И правда, легче, как будто тебя несет прямо. Но только они были на километр от земли, но те, что вниз пошли по легкой дорожке, опустились на 500 метров вниз, а все идут-то вверх. В конечном счете, они потеряли 500 м, и им придется опять эти 500 метров проходить. Вот тут как дело-то обстоит.

Это так и есть. Поэтому я вам всё время и говорю, что движение здесь всегда идет с усилием, так же как движение поднимающихся альпинистов в гору. А двигаться с усилием не просто. И вот только понимание этого и даст возможность двигаться вверх и прилагать эти усилия, так как вы понимаете, что иного способа не существует, а все остальные предлагаемые способы, так называемые, легкие — это просто движения вниз. То есть, человек поднимался, поднимался, а потом устал и сказал: «Хочу легкого пути», и стал скатываться с этой горы. И кричит: «Легко, легко, легко». Пока не ударится обо что-то, остановится и увидит, что на самом деле вот это легкое было падение, и что из-за этого падения он скатился низко и теперь опять нужно подниматься. Понимаете? Это как игра детская, где бросают кубик и передвигают фишки. Передвинул фишку на пять клеток вперед, а попал на какую-то клетку и на десять клеток назад спустился. Так что, вот тут похоже. Так что примите это как данность нашего движения. Спасибо, Галя.

— Спасибо, Александр Александрович.

 

Искушение плюсом, за который нужно будет заплатить минусом

— Я стала эти три фразы читать, и мне не понятно, как дальше работать, потому что я вижу столько. У меня открылось столько аспектов через эту ситуацию, что я не знаю, за что хвататься и как работать.

— А что же ты думаешь, ты ведь только начала? У тебя сейчас обозначена задача. И чтобы решить эту задачу, надо набрать очень и очень много материала. Вот представь, что ученику дают задачу и материал с теоремой, с которой он даже не знаком. Он должен научиться решать такого рода задачи. То есть, если ты думаешь, что я тебе в двух словах на это отвечу, то нет. А мы говорили, что тебе нужно проявлять усилия. И мы проговорили уже с тобой, что тебе надо начинать сейчас делать. Надо начинать делать то, о чем мы говорили. И вот этим ты будешь подтверждать, потому что даже я тебе не буду говорить ничего, если я не буду уверен, что ты готова двигаться. Вот только тогда, когда я вижу, что ты готова двигаться, и ровно настолько, насколько я вижу степень твоих усилий, тебе и будет сказано. Так что тебе надо проявлять вот это. Понимаешь?

— Вот в такой момент один из аспектов я в этой же ситуации нарыла. Когда вроде бы так много энергии хорошей, и такие вот приятные события в жизни происходят, как покупка новой машины, работа, еще что-то, но я заметила, что я не то, чтобы перестала работать, я отслеживаю дуальности, но у меня всё так радостно, всё так чудесно А на проверку оказалось, что там такой самообман произошел. Я вот сейчас увидела, какой самообман произошел вот в этой ситуации.

— Вот именно, потому что совращение и искушение идет через иллюзию плюса, а женщины на иллюзию плюса летят, как бабочки на огнь, — вот в чём дело.

— То есть, всё хорошо, и я порхаю, и работа идет, имеется в виду духовная.

— Ни хера ничего не идет. Ни духовная, ни какая либо другая. Ничего не идет. У тебя иллюзия, понимаешь, ты переживаешь состояние аванса, а потом за этот аванс тебе платить придется. А платить придется по отрицательному.

— То есть, надо взять себя в руки и увидеть это как иллюзию, а потом начать работать с этим?

— Да, то есть тогда тебе надо начать работать с плюсом, видя его иллюзорность, потому что плюс — это аванс. Вот человек говорит: «Я напишу книгу, такую замечательную», ему дали аванс, он его прогулял. А потом ему писать надо, а писать он не может. Понимаешь? Ерунду какую-то написал, принес. А ему говорят: «Что ты написал ерунду какую-то? Пиши снова и деньги нам возврати, потому что не умеешь ты ничего делать». Понимаешь? А он прогулял эти деньги в кайфе: «Я великий писатель. Я напишу замечательную книгу. Я получу еще много денег».

— Это так интересно. Вы сказали слово «аванс». Даже в реальности проявленной удивительное происходит: даже заказчики, которые не давали мне никогда авансов, а платили по факту работы, сейчас стали давать авансы.

— Вот именно! Это искушение. Сейчас тебе идет искушение плюсом. А потом за это будешь платить очень сильно. Поэтому чем быстрее ты поймешь, что это искушение, тем лучше.

Преобразование внутреннего воина в строителя Нового Мира

— Но знаете, хочу сказать, что после консультации я почувствовала эту разницу, я научилась выходить из этого бойца. Но именно накопив этот опыт, хоть какого-то другого, я поняла, что всю жизнь я была только в нём, я даже не знала другого состояния в принципе. И вот когда я накопила хоть чуть-чуть, вот хотя бы вот месяц, недели я стала в него выходить, и я, как раз выходя в это состояние, вхожу в бесполезность вот эту.

— Да, конечно, конечно бесполезность. Я же не случайно тебе привел этот пример боевого офицера, который с нарукавниками сидит около счетов этих.

— То есть, мне нужно найти себе специальность из рода строителей?

— Да, да.Вот нам всем надо стать строителями. Понимаете, не случайно вот сейчас эта стройка в Белоруссии. Нам всем надо стать строителями. И у каждого свои мотивы в том, почему он не хочет это делать. Кого-то не пускают дети, кого-то муж, тебя вон боевое прошлое.

— Карма.

— Боевое прошлое у тебя. А нам надо вот этот опыт нарабатывать, чтобы мы стали Строителями Нового Мира, каждый в своей специализации.

— Хотя на самом деле я нахожусь сейчас в спокойном состоянии, но в последнее время вот именно из этого мне кажется, что мне надо его накапливать, оно будет потом трансформироваться во что-то.

— Вот, смотри, состояние. От состояния надо переходить к действию, к строительству. Поэтому еще раз говорю, что вот все мы сейчас должны стать строителями. И есть у нас сейчас уже место, и есть у нас уже планы, и участие в этих планах является уже получением нового опыта каждым из нас. И этот опыт станет сейчас самым основным. Главным, самым главным.

Что значит быть Лидером Квантового Перехода?

— Если использовать твое выражение «нести массам», так вот это есть основная задача лидера. Понимаешь? Такая есть задача — нести массам. Такая революционная постановка. На самом деле ты донеси хотя бы до одного человека — себя. Массам она, понимаешь, нести хочет, до одного хотя бы донести, до двух хотя донеси. Вот где идет шлифовка. А вот в этом идет основная шлифовка лидера, который может передать свой опыт другим людям. И, поверь мне, это очень непросто.

— Верю, сама сейчас это прохожу.

— Вот и начинай это проходить. И по мере прохождения будешь это понимать. Просто понимать что-то и донести это до другого человека — это две большие разницы. Вот, смотри, Пинт понимает, но посмотри, какая работа связана с тем, что он доносит, как он доносит и так далее. Вот посмотри на это.

— С разных ракурсов доступно, повторяя по десять раз одно и то же.

— Не просто повторяя как учитель одно и то же, а я вхожу в каждого человека, чувствую, на каком этапе он находится, на каком уровне сознания, и доношу в соответствии с этим. Понимаешь? Один и тот же вопрос для двух разных людей я буду доносить совершенно по-разному. Вот можешь ли ты это делать?

— Наверное, на своем нахожусь, и поэтому не очень понимают.

— Да, конечно, тебя не очень понимают. Ни тебя не понимают, а ты не понимаешь саму себя, потому что встречаешься ты не с другими, а сама с собой. Вот насколько ты можешь сама себе донести? Вот самой себе в таком виде или самой себе в другом виде, понимаешь? Вот насколько ты можешь это донести? И теперь посмотри, что за объем работы, о котором мы сейчас говорим? А ты говоришь, что скучно, неинтересно.

— Нет, я не в этом смысле. Я в испуге, что затягивает опять в те же проработки, которые, как мне казалось, уже отработаны и не должны быть.

— А вот теперь представь, что появился некий человек, который тебе говорит вот это, вот прямо то, что ты сейчас мне говоришь. Как ты ему ответишь?

— Я бы ему ответила, что, значит, ты не всё там еще проработал, значит, тебе нужно вернуться и пройти заново.

— Хорошо. Вот давай я буду этим человеком, который говорит: «Так это что такое? Это же сколько я буду, всю жизнь я буду это делать?» Вот давай, поговори со мной.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Глава 1. Диалоги о том, что вас волнует сейчас. А что вас волнует?

Эгоизм альтруизма

Непонимание того, что ты созидаешь

Для чего ты продолжаешь сохранять состояние стыда?

Внутренний протест на вхождение нового знания

Осознанно прожить страх и трансформировать его, чтобы он оставил тебя

Письмо любимому мужчине с конкретными требованиями

Используйте неординарные ситуации для роста вашего сознания

Хитрости эго-личности

Легкий путь — это иллюзия личности

Важность и необходимость напряжения в дуальности

Как завершить твой урок в этой жизни?

Эго устроено так, чтобы платить оброк в виде страха

Искушение плюсом, за который нужно будет заплатить минусом

Глава 2. Кто будет строить Новый Мир?

Я предлагаю видение, а вы хотите находиться в том, что есть

Имитация исследования и милые вашему сердцу вина и осуждение

«Пошли Пинта и всех остальных подальше!»

Пинт себе поставил двойку. Поучите вы теперь Пинта

Вина и осуждение необходимы вам для подтверждения вашего существования

Что делать учителю, если ученик не готов?

«Я вижу бессмысленность своей игры…»

С кем Пинту создавать Новый Мир?

Пинт дошел до предела, он устал вас воодушевлять

Большая признательность, благодарность и сострадание учителю

Глава 3. Преобразование внутреннего воина

Строительство Центра Школы Целостной психологии и ваше отношение к этому

Представители Иерархии Бесконечной Души, их роль и задача в Квантовом Переходе

Контакт со своей Иерархией — это не игры эго, это — большая ответственность

Выведение на сознание теневых сторон. Важность выхода на связь со своим Высшим Аспектом

Когда ты идешь в русле задачи, будет дано всё, что нужно! Необходимость разотождествления

Правда двух частей «Нужна детям — Нужна Школе»

Конкретные шаги: от разговоров к действиям

Преобразование внутреннего воина в строителя Нового Мира.

Основным является намерение вашей Души

Соблюдение юридических правил и формальностей

Главное для тебя — выразить свое драматическое состояние

Глава 4. Выход на связь со своей Иерархией

Обострения необходимы, чтобы увидеть дисгармонию

В нашем Процессе главным является намерение. Важность создания групп в регионах

Что стоит за твоим лозунгом: «У меня нет денег!»

Исправить дисбаланс можно, прожив обе стороны дуальности

Через проекции на Пинта вы изучаете себя

Передавая свой опыт другим, ты уточняешь и углубляешь его для себя

Что значит быть Лидером Квантового Перехода?

Рассмотрение ситуаций с разных ракурсов приведет вас к Целостному Видению

Выход из тупика: зарабатывать деньги, чтобы погашать долг

Давая право на ошибку другому, ты даешь это право себе

Смысл нашей работы — выйти на взаимодействие со своей Иерархией

Вы получили задание, и будет спрос за его исполнение

Осуждая других за ошибки и промахи, ты осуждаешь себя

Глава 5. Мудрость, уравновешенная глупостью

Ваша личность — представитель Групповой Души, направленный с определенной задачей

Новое направление Школы. Важность и смысл нахождения в ней для вашей Иерархии

На что уходит твоя энергия?

Откупиться от Пинта, отдав деньги на Квантовый Переход

Как вы будете возвращать Пинта к жизни?

Спой нам песню сомнения в Квантовом Переходе

Непомерная мудрость, уравновешенная непомерной глупостью

Медитация по-русски

Наш необычный вебинар войдет в историю незаконченным