Магазин Осознания. Книга «Рождение нового мира в старой матрице сознания»

book Izrail.160+

Новое!

Версия 2011.

В электронном виде (файл Word, 1,6 Мб)

Цена:  300 р.
Заказать…

Аннотация

Эта книга создана на основе материала семинара в Израиле: «Умри и возродись!» Семинар прошел в городке Беер-Шэва в марте 2011 года.

Этот семинар был необычным событием в жизни Школы и по месту проведения семинара, и по количеству и составу участников. На протяжении семи дней шла кропотливая и мощная проработка всех аспектов опыта человека в дуальной реальности: страха смерти, болезни как способа получения внимания, отношения к деньгам как к злу, проживание опыта в женских и мужских телах на уровне животного выживания и многих других аспектов человеческого существования в матрице выживания.

Была раскрыта тайна эксперимента, сутью которого является возможность здесь, в трехмерной реальности, прожить жизнь в новом качестве. Это планетарный эксперимент. Группа людей, участвующая в Процессе, по сути, является фундаментом создания новой системы, которой никогда не было, и аналогов такого сообщества не существовало в мироздании.

Эта новая система уже создана, она уже действует, но не в этом мире. Здесь есть представители планет этой системы, они являются людьми, которые могут начать формировать новые отношения в новой планетарной системе. Этот эксперимент невозможно даже представить в человеческом уме. Но это совершенная реальность для Космической игры.

Речь шла о том, какой уровень сознания может вместить эта форма жизни — человеческое тело? Если форма жизни вмещает определенный уровень сознания, то на таком уровне эта форма и существует.

Прочитывая и прорабатывая этот материал, вы еще лучше поймёте суть процесса «Сборки себя», который необходим для преобразования структуры человека. В том виде, в котором человек существует, он разбросан, малые части не имеют возможности творить, нет понимания, нет никакой энергии на что-либо. Именно по мере сборки, мы приобретаем эту энергию. Когда внутренний мир в результате наших усилий начинает соединяться, тогда человек начинает что-то вспоминать, у него начинает увеличиваться энергия.

Если вы были на этом семинаре или прослушивали его запись, проделайте еще одно: прочтите его в тексте. Вы почувствуете то, что невозможно уловить и усвоить сразу. Через напечатанное слово войдет та информация, которая ускользнула от вашего внимания в первый раз, когда вы к ней только прикоснулись. Проживите семинар, прочитав его как учебное пособие, как помощь в деле понимания происходящих с вами процессов.

ОТРЫВКИ  ИЗ КНИГИ:

Принцип жизни во сне

— Резонировала смерть личности очень сильно. В последний день перед семинаром очень четко шла информация, что будь в вертикальной связи со мной, в смысле с Богом, с Высшим Аспектом, решай мои задачи, я буду решать все твои локальные задачи. Решай глобальные задачи Высшего «Я», а твои задачи решу я. Смерть личности почему резонировала? У меня личность возмущается, одна часть меня, наверное, женщина, такой кайф испытала, она говорит: «Положись на меня целиком во всем». Одна часть, когда в нее входишь, в блаженстве находится от этой информации. А другая часть напрягается: «Как это? Кто за тебя будет решать твои проблемы?», эта часть не понимает, как это за меня кто-то что-то решит.

— Вот она особенность дуальности в этом мире. То, что я называю наркоманией, наркоманией чувства, когда вы испытываете эйфорию любви, например, к какому-то мужчине или какую-то другую эйфорию, связанную с патриотизмом или чем-то еще. И оборотная сторона будет связана с этим же, но с очень негативным параметром. Когда вы будете воспринимать что-то как информацию, как исследователь, это совершенно другое, это показывает на гармонизацию, на балансировку этих двух вещей. Но когда вы находитесь в спящем состоянии, у вас будет эйфория и оборотная сторона этой эйфории. Это очень четкий показатель, что вы находитесь в наркотическом состоянии. Это может касаться чего угодно, того же духовного контакта, он может вызвать эйфорию, но потом он провалится в бездну депрессии. Это не сделаешь сразу, выправление этих дуальностей требует времени, а прежде всего понимания и знания об этом. Именно поэтому на слова, идущие оттуда, есть всегда вопрос: оттуда ли они идут? Дело даже не в словах, а в вибрации. Вибрации в дуальной структуре вызывают дисгармонию, когда человек кричит в эйфории: «Я связался с Высшим Аспектом! Я связался с Богом». Потом его, раз — и перебрасывает в обратную сторону. Было там это? Возможно, и было, но оно вызвало реакцию, и потом человек не может четко и ясно сказать об этом, потому он находится в раскачке. Этот момент для тебя очень существенный.

Видение того, что ты есть

— Кто может сказать, к чему я подводил, и что мы получили?

— Сан Саныч, можно я о себе? По эмоциональному центру я увидел, когда с Леной разговаривали, что я зациклен эмоционально на наркотике. Например, если это комфорт и кайф в эмоциональном центре от состояния, которое открывается, состояние единства со всем, моя личность зацикливается на этом, и она будет всегда искать этот путь, духовный ли это путь, физический, но это постоянный поиск эйфорического состояния.

— У меня ровное состояние по ощущениям.

— Оно не ровное.

— Когда к человеку оно не ровное, оно острое с накалом.

— Смотрите, как работает наркотик. Вам надо встать на одну сторону ногами, а другая сторона будет у вас в голове. Вы должны подавить одно и за счет этого увеличится другое, эйфория происходит в результате подавления одной из сторон. Чем больше это подавление, тем больше будет эйфорическое состояние. Потом вас перевернет, но так работает дуальность. Поэтому не сама эйфория плоха или депрессия плоха, а плохо то, что вы это не осознаете и не видите взаимосвязи. Но основный принцип жизни во сне заключается в том, чтобы притянуть больше хорошего и оттолкнуть все плохое. Вы с этим согласны?

— Эту взаимосвязь я вижу четко.

— Но вы не видите взаимосвязи одного с другим. Потому что как тогда можно реализовать этот принцип, если вы пытаетесь притянуть то, что является оборотной стороной того, что вы пытаетесь оттолкнуть. Смотрите, мы плачем над своей радостью, мы радуемся над своей печалью. Это не просто красивая парадоксальная фраза, это суть явления, но понять эту суть явления можно только, разотождествившись с этими дуальностями, которые находятся как в ментале, так и в эмоциональной сфере, так и в физическом. Спросите у любого человека, он скажет, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Так ведь? Это самое очевидное. Люди пьют и что-то желают друг другу. Что желают? Здоровья, успехов в жизни. Не говорят же, что нездоровья желаю. Попробуйте кому-нибудь сказать такое и выпейте с ним водки за это.

— Я так пробовал, говорил: «Чтоб ты сдох!»

— Это ты сказал в шутку. И только потому, что ты сказал это в шутку, ты еще доехал до семинара. Смотрите, оно так и есть. Люди одно и то же повторяют и повторяют, это скучно. Но почему же они бесконечно и все время повторяют, и еще улыбаются при этом? И другие им тоже улыбаются. Все улыбаются, всё хорошо. Попробуйте сказать обратное, и вы увидите совершенно другое…

Структура мышления под новое топливо

— Мы проговорили, что это состояние какое-то нейтральное, а для движения нам нужна энергия, сейчас мы познаем и имеем лишь одну энергию — это энергию страха, другая энергия —это энергия интереса. Из нейтрального состояния можно поднять либо это, либо это.

— Посмотрите по-другому, насколько востребовано это состояние здесь. Все говорили, что эту женщину, сейчас вошли в это состояние, вот эта женщина. Дальше что? Спасибо, что зашла, до свидания.

— Как я разговаривала с ним? Именно женщина дает возможность сделать это реальным. Что мы превращаем в реальность? То, что мы старое мыслим, это мы и превращаем в реальное, женщина сама по себе такая.

— По-другому, завезли новое топливо, но куда его заливать? Потому что все машины ориентированы совершенно на другое топливо. Топливо-то привезли, оно стоит, а где механизм под новое топливо? Смотрите, об этом я и говорю. Понимаете, во всех сказках идут разные перипетии, пока герои не встретятся. Дальше они встретились, женились и умерли в один день, всё. Тома о том, как они жили до этого, а тут всё.

— Они достигли следующего состояния и умерли.

— Более того, говорится, что они жили счастливо. Что они ели? Как жили? Просто жили счастливо, а потом умерли.

— Толстой пишет, что все семьи счастливы одинаково, а несчастливы по-разному.

— Есть ли семьи, которые счастливы? Это вопрос к Толстому. Он знает, что такое быть несчастным. А что такое — счастливым? Это опять описание счастья. Сейчас очень важный момент. Какова структура мышления под эту энергию? Вот тут никто, ничего.

— Опять обращение внимания на какое-то счастье, которое превратиться в несчастье. Это закономерно.

— Ты эту энергию можешь начать опять канализировать.

— Сказал: «Счастье», в этот же момент создал несчастье, здесь так познается.

— Это всё нам известно. Мы сейчас говорим о том, другом совершенно. Для этого нужен совершенно новый творящий аппарат ума, совершенно новая структура мышления, которая начнет работать на этом топливе.

— В новой концепции, в новой аксиоме.

— Я и говорю, что это самое сложное. Люди приходят, говорят: «Плохо это, это», я говорю: «Хорошо, что у тебя есть счастливое?» Женщина ждёт мужчину, годами ждёт, всё плохо, плачет. Начинаю спрашивать, какого мужчину ждешь?

— Я помню в Питере, мы пытались создать это блаженство.

— Послушать женщину, так дай ей мужчину, и будет счастье. Я тогда и спрашиваю: «Расскажи сценарий, я сейчас снимаю фильм». Мы из женщины вытаскиваем: «Я стою на улице» — «И что?» — «Идет» — «Какой? Маленький, большой, казак, грузин, китаец?» — «Не знаю, он идет» — «Какой типаж? Мне надо знать». Как-то она его поставила, блондин среднего роста встал. Спрашиваю: «Ты что будешь делать?» — «Не знаю» — «Это же он, ты ждала его всю жизнь» — «Не знаю» — «Ну хоть подойдешь?» — «Боюсь». Так тяжело это вытаскивали, не будем мы снимать такой фильм. Это очень сильная история, так как человек всю жизнь ждал…

СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1. «Сонастройка уровней вибраций или сложность разотождествления с позитивом»

Все начнется с Израиля

Опыт личности не исчезает — он переходит к Душе

Мы создаем то, чего боимся

Страх, который родом из детства

Принцип жизни во сне

Осознать себя вне личности

Видение того, что ты есть

Недуальный интерес исследования Пинта

Выйдя из боли, куда вы войдете?

Механизм стимуляции духовного поиска

Личность хочет страдать

Система мышления, которая порождает страдание

Бегство от плохого — механика работы эго

Кто творит образы, которые пугают?

Пинт — стимулятор страха

В чем разница между интересом и желанием?

Наркотик для избранных

Чем измерить страдание?

Безусловная любовь — ток высочайшего напряжения

«Учебка» для Душ

Болезнь как способ обратить на себя внимание

Вина и осуждение — основной механизм манипуляции

Дефект зрения связан с нежеланием видеть осуждение

Может ли личность без напряжения принять свою противоположную часть?

Дуэль: осудить друг друга

Целостное объяснение в любви

Глава 2. Истоки конфликтов на Земле — внутренняя борьба дуальностей

Причина внешнего насилия внутри каждого человека

Ты и есть страх

Человек — это фабрика по выработке вибраций страха

Механика устройства личности

Метафизическая суть женщины и мужчины

Кто порождает ваши вопросы?

Искусство исследователя — умение определить дуальную пару

Страх создает напряжение, необходимое для исследования

Использование страха для выхода на новый уровень сознания

Нужно ли избавляться от страха?

Личность — живая задача Души

Причина конфликтов на Земле — ваша внутренняя война

Кто режиссер спектакля на Земле?

Иллюзия выбора: есть только борьба дуальных сторон

Способен ли ты видеть целостно условие своей задачи?

Каждый приходит к Пинту со своим лозунгом

Глава 3. Трансформация энергий из низшего в Высшее

Неумение соединить деньги и духовность

Как эго использует жалость?

Чем больше усилий прикладываешь, тем больше получаешь

Деньги — ключевая тема нашей реальности

Понимание важности инцидента

Зачем нужно обострение ситуаций на пути к Целостности?

Абстрактная энергия денег

Эквивалент вашего намерения работать на семинаре

В стремлении к идеалу заложено переживание собственной никчемности

Программа как способ обеспечения выживания

Откуда исходит импульс для трансформации?

Учитесь слушать сердцем

Зачем нужно удерживать напряжение?

Истинное уважение

Выходите на связь со своим Высшим Аспектом

Женское начало в нас очень важно

Энергия Высшего Аспекта для трансформации тела

Наркотическая реальность

Благодарность — это вибрации другого уровня

Семинар — это живой организм

Глава 4. Процесс создания нового мира

Блаженство отдачи

Начало трансформации

Суть эксперимента — возможность жизни в новом качестве

Что является топливом для развития

Мы притягиваем людей для проживания опыта

Всё, что вокруг тебя, это и есть ты

Родители передают противоположные системы выживания

Суть Процесса — сборка себя в целое

«Нейтраль» — состояние, дающее возможность выбора

Увидеть в себе то, с чем борешься

Структура мышления под новое топливо

Каким вы видите Новый Мир?

Ограниченность старой матрицы мышления

Земля — это галактическая библиотека

Интересно ли вам быть собой?

Новый взгляд творит новый мир

Глава 5. Зарождение Целостного Сознания на Земле

«Черная вдова» или как женщины убивают мужчин

Женщина — загадка для самой себя

Каждый человек — это возможность прекращения родовой борьбы

Изучение противоположных качеств познается через борьбу

Важность синхронизации трех центров человека

Работают ли космические законы в состоянии Разделенности?

Идеал — это повод для осуждения

Как зарождается исключительность?

Умеем ли мы работать с информацией разных уровней сознания?

Как рождается способность видеть суть верей?

Для самоисследования необходимы четкость и ясность видения

За что ты осуждаешь женщин?

Принятие отца и матери в себе — выход из борьбы

Следствие запрета на сексуальное желание к отцу

Ребенок — заложник программы матери и отца

Принцип решения дуальных задач

Боль осознания программы, заданной отцом

Обнуление значимости отца и матери

Глава 6. Вскрытие нового кода Земли

На что настроено ваше восприятие?

Семья — это борьба на близкой дистанции

Что показывают женщине её мужья?

Сама программа видеть себя не может

Прививка смеха

Вспоминание прошлой жизни: зачем ты убивала?

Проживи смерть и переживи возрождение

Чтобы стать живым, надо стать целым

Тьма — это забвение себя

Глава 7. «Вхождение новой энергии»

Деньги — это искушение или мера Безусловной Любви?

Иметь или быть? Два разных принципа идентификации жизни

Мы работаем с тем, что невидимо

Страх личности потерять привычное убеждение

Какова ваша самоидентификация?

Я всё время плачу за видение

Миссия еврейского народа — быть любовью и при этом отрицать ее

Квантовый Переход: смерть и возрождение

Ты борешься сам с собой

Смерть — это великая иллюзия

Гармонизация внутреннего мира — средство от борьбы