Магазин Осознания. «Как обрести целостное понимание себя или гармонизация дуальности «отдавать-получать»»

Версия 2010.
В виде архивного файла (архив zip, 70 МБ)
Архив включает: аудио (mp3, 3 часа)
Цена:  300 р.  |  17 $  |  13 €
Заказать…

Как ты считаешь, кто создает события в твоей жизни? Может быть, ты думаешь, что это Бог или Судьба вмешивается в твою жизнь? А твоя забота — терпеть и проживать испытания, посланные тебе кем-то. Или ты уже знаешь, что сам ответственен за свою жизнь?

Возможно, ты даже согласен с тем, что ты — творец своей жизни. Если ты творишь свою жизнь, то, в соответствии с каким планом? Можешь ли ты сотворить все, что пожелается? А если ты сталкиваешься с препятствиями, как ты себе это объясняешь? Может быть, ты плохо старался?

Да, ты действительно творец своей жизни. В спящем состоянии ты — неосознанный ее творец. Ты творишь не то, что взбредет тебе в голову, а строго только то, что заложено в твою личностную программу, полученную тобой от родителей. Как личность, ты ограничиваешься этой программой и действуешь строго в ее рамках.

Так что же, выше головы родителей не прыгнуть? Ответ на этот вопрос зависит от того, кем ты себя считаешь. Только телом — личностью? Или ты, еще и твое Высшее «Я»? Именно из Высшего «Я» исходит то, что может вывести тебя за рамки твоей личностной программы.

Предлагаю тебе прочитать дайджест и прослушать первый вебинар Заочной Школы Целостной психологии по дуальности «Отдавать — Получать» и получить ответы на эти важнейшие вопросы.

 

Роскошь осознания

Если осознание не вложено в твою личностную программу, полученную от родителей, значит ли это, что Путь к Целостности тебе закрыт? Ответ на этот вопрос зависит от твоего взгляда на самого себя.

Твой низший аспект — личность, интересует только выживание. Она создана для выживания, в нее вложена программа от отца и матери — программа выживания. Именно ей ты, как личность, следуешь и выполняешь ее в течение всей жизни.

Если ты считаешь себя только личностью, только Низшим «я» — ты ограничен своей личностной программой, и выйти за ее пределы не можешь.

Но ты есть не только личность, но и Высшее «Я». Если ты разделяешь такой взгляд, ты получаешь потенциальную возможность исследовать свою личностную программу и выйти за ее пределы.

Высший аспект интересуется твоей Целостностью. Цель Высшего аспекта — объединить в тебе две полярные программы, полученные от отца и матери, находящиеся в борьбе. Твоя задача на пути к Целостности — привести враждующие стороны программы к партнерству.

 

Рычаги управления Высшего «Я»

По умолчанию ты — личность, и как низшее «я», ты волнуешься только вопросами выживания и проживаешь жизнь в борьбе с самим собой. Но каким образом Высшее «Я» может подвигнуть тебя, личность, к исследованию себя, к выходу из борьбы?

Для этого используется напряжение, которое создается враждующими сторонами дуальностей, заложенных в твою личностную программу. Именно напряжение от «трения» конфликтующих сторон, побуждает тебя искать ответы на вопросы на более высоком уровне сознания.

Таким образом, можно сказать, что в твою личностную программу не заложено стремление к Целостности. Ты не получил этого устремления ни от отца, ни от матери. Но ты получил в наследство их борьбу. И эта борьба создает у тебя напряжение.

А уже это напряжение толкает тебя к поиску иных путей решения этой задачи, нежели те, что предложили тебе отец и мать. Именно это напряжение Высший аспект использует для того, чтобы подвигнуть тебя на реализацию главного смысла твоего нахождения на Земле — формирование Целостного Сознания.

 

Просветление — возможность для каждого

В период Квантового Перехода 2012 года возможность просветления или Целостности получает каждый. Суть этого перехода — в повышении уровня твоего сознания.

Просветление — это не чудо. Ты не получишь его в награду, не выпросишь его и не заслужишь его послушанием, как это было возможно раньше.

Просветление — это путь, это труд по постепенному внесению света в «комнату» каждой из дуальностей, заложенных в твою личностную программу. Это путь самоисследования.

Если тебя интересует просветление — становись исследователем, не жди чуда или спасения. В этот Квантовый Переход Бог, или Высшее «Я», не протянет тебе руку и не спасет тебя от мук разделенности. Это ты должен сам выстроить в своем сознании лестницу от своего низшего аспекта к Высшему аспекту.

Тебе дается возможность начать переживать себя своим Высшим аспектом, освоив нахождение сразу в двух мирах: мире этом и мире том. Школа Целостной психологии указывает тебе Путь и дает конкретный пошаговый план, который приведет тебя к просветлению или Целостности, если ты готов идти по этому Пути.

 

Сила твоего намерения

Совершая шаги по Пути к Целостности, тебе предстоит делать не только ментальные и эмоциональные усилия по исследованию своей личностной программы, но и совершать физические действия, выраженные в затраченном времени, усилиях, и деньгах, которые ты вкладываешь в то, что для тебя важно.

Деньги — это важная фишка в игре выживания. Дуальность «брать — давать» — является ключевой для выживания. Именно здесь ты встретишь главное сопротивление движению по Пути. Тебе придется делать выбор либо в пользу выживания, либо в пользу Целостности.

Если Целостность — это твой выбор, его необходимо проявлять физически в виде денег, оплаченных за вебинары и семинары Школы. Твоя готовность платить — это показатель силы твоего намерения идти по Пути к Целостности.

Сумма, которую ты оплачиваешь, указывает на то, сколько пространства ты освобождаешь в своем сознании для вхождения нового знания, и сколько усилий ты готов затратить на его освоение. А я лишь напоминаю тебе, что получить ты можешь ровно столько, сколько ты за это отдал.