Магазин Осознания. «Как прекратить борьбу своих личностных противоположностей и стать целостным в дуальности «ответственный-безответственный»».

Версия 2011.
В виде архивного файла (архив zip, 140 МБ)
Архив включает: аудио (mp3, 2 части по 3 часа)
Цена:  400 р.  |  25 $  |  18 €

Заказать…

 

Аудиофрагменты вебинара.

 

 

 

 

Дайджест

Ответственность личности перед импульсом Души


Что такое Квантовый Переход?

Квантовый Переход – это процесс вхождения Целостного Сознания в Сознание Разделенности. Это процесс повышения уровня сознания до Целостности, которое вмещает в себя две противоположные точки зрения обоих сторон дуальности и воспринимает их как целое, признавая нужность и важность каждой из них.

Целостное восприятие достигается путем исследования: нахождения в себе противоположных сторон дуальности, наблюдение за ними и вывод их отношений из состояния борьбы к партнерству. Кто же проводит эту работу? Кто ответственен за ее проведение?


Квантовый Переход – это ответственность Души

Эту работу проводит Душа, и в этом ее ответственность. Именно Душа заинтересована в том, чтобы разделенное сознание личности приобрело характеристики Целостного Сознания.

А нужна ли личности эта работа? Конечно, нет! Ибо личность заинтересована в сохранении себя в том виде, в каком она есть, то есть в Разделенности, и продолжении и поддерживании состояния войны своих частей.

Но смысл этого Квантового Перехода в том, чтобы именно личность взяла ответственность за непрекращающиеся усилия по приведению своих враждующих сторон к партнерству.

Так что же такое должно случиться с личностью, чтобы она начала делать работу по целостной сборке себя? Давай разберемся, насколько личность понимает смысл этой работы и насколько она готова принимать в ней осознанное участие.


Личность и ее ответственность

В Школу Целостной психологии приходят личности по импульсу Души. Но любая личность приходит в Процесс за собственной важностью. И это – начальная мотивация, с помощью которой личность начинает вгрызаться в новую терминологию и пытаться проводить исследование, желая заслужить звание осознающего.

Известие о Квантовом Переходе личность может воспринимать двояко. Она может не понимать его смысла, и когда закончится порох в пороховнице личностной важности, человек «выпадает» из Процесса. Ибо не увидит больше смысла нахождения в нем.

Ведь звания осознающего ему так никто и не дает, а иллюзорная важность, за которой личность пришла в Процесс, оказывается несостоятельной, ибо никто здесь ее в этом не поддерживает.

Личность может воспринимать необходимость идти к Целостности как долг, спущенный сверху, от Бога, и бояться его невыполнения. Невыполнение долга вызывает в ней осуждение и порождает вину, которая потянет за собой новое осуждение уже в адрес Школы, в адрес Квантового Перехода. И в конце концов, задавленная долгом личность «вылетит» с проклятиями из Процесса.

Тогда как же Низший аспект может потянуться к Высшему, тем самым обеспечив успешность Космического Эксперимента, если личность в Целостности не заинтересована? Для ответа на этот вопрос давайте разберемся с самим понятием ответственности.


Сознательная личная ответственность

Сознательная личная ответственность берется за выполнение того дела, смысл которого ты понимаешь. А если ты не понимаешь смысла в деле, которое тебя обязывают выполнять, ты относишься к нему сознательно безответственно – не выполняешь его, либо стремишься избежать его выполнения.

До тех пор, пока ты не понимаешь смысла работы, проводимой в Школе, ты не можешь взять ответственность за исследование. Личность будет увиливать от исследования, создавать видимость исследования и находить оправдания, почему она не может проводить исследование.

Ответственность предполагает сознательное понимание, для чего ты это делаешь и почему тебе это важно, какой великий смысл вкладывается в это дело. Чтобы личность взяла ответственность за свое движение в русле Космического Процесса Квантового Перехода, она должна иметь весомые аргументы в пользу непрекращающихся усилий по исследованию самой себя.


Аргументы в пользу Квантового Перехода

Весомые аргументы для нахождения личности в Процессе ты не получишь из личности. Их может дать только Душа. А задача личности услышать их. Для этого нужно установить связь с Душой и переживать себя как Душу.

Каждый раз, когда ты находишься в Наблюдателе – ты переживаешь себя как Душу. И чем дольше ты находишься в Наблюдателе, видя механизмы работы своей личности, тем больше ты становишься своим Высшим Аспектом, который ответственен за движение по пути к Целостности и за Квантовый Переход.

Чем больше ты увидишь механизмов функционирования личности, тем больше ты разотождествишься с личностью и отождествишься с Душой. В конце концов, ты полностью отождествишься с Душой, а личность признает Душу своим Управителем.

Только личность, признающая Душу своим управляющим, примет сознательную личную ответственность за движение к Целостности. А пока ты не подошел к тому, чтобы переживать себя своим Высшим Аспектом, найди те аргументы для личности, которые устроят ее сейчас, благодаря чему ты сможешь продолжить Процесс.


Недуальный интерес Души

В нашей работе невозможно опереться на желание личности участвовать в Процессе. Желание одной стороны личности всегда имеет противожелание другой ее стороны, которые вступают в конфликт. У личности всегда есть свои аргументы «за» и «против», между которыми она будет постоянно качаться, как маятник.

Сначала тебя бросит в сторону полезности исследования, потом с той же силой тебя отбросит в отрицание этой работы. При таком разрыве ты не сможешь прикладывать постоянные усилия для продолжения исследования.

Опираться в исследовании можно только на недуальный интерес Души. Исследователь – это и есть Душа. Исследователь недуален, он не имеет противоположности, ибо находится в мире недуальном, но проводит исследование в дуальном мире. Поэтому я призываю тебя начать испытывать недуальный интерес, и все больше переживать себя как Душу