Руководство по собственной гармонизации

audio kniga_Rukovodstvo.160+

Здравствуй, Дорогой Читатель!

Позволь задать тебе вопрос. Когда ты можешь считать, что твоя жизнь состоялась? Скорее всего, ты согласишься, что существуют общепринятые нормы: «вырастить сына, посадить дерево, построить дом» - это и означает состояться в жизни. Этими представлениями ты меряешь свою успешность, но с этими же сферами жизни связаны и твои самые большие неразрешимые проблемы.

Как ты объясняешь себе очередь неудачных попыток разрешить их? Ты недостаточно старался, или еще не нашел действенного способа как их решить? Или ты уже убедился в том, что проблемы так и остаются неразрешимыми, и готов задаться более глубокими вопросами о причинах их возникновения и смысле их появления в твоей жизни?

Почему ты постоянно сталкиваешься с одними и теми же проблемами? Как они появляются в твоей жизни? Почему попытки их решить не венчаются успехом? Ответы на эти вопросы содержатся в тебе, а именно, в способе твоего восприятия мира.

Способ восприятия мира был передан тебе в детстве отцом и матерью, социумом, культурой, в которой ты вырос. И ты сегодняшний - это набор неких противоречивых представлений о том, какой должна быть твоя жизнь. По каждому существенному пункту своей жизни в тебе есть два противоположных представления. Сталкиваясь, эти представления создают то, что ты называешь неразрешимыми проблемами.

Неразрешимость проблем связана с тем, что в попытках изменить внешний мир, ты не меняешь свое восприятие, а значит из под твоего пера выходят одни и те же обстоятельства жизни.

Изменить обстоятельства твоей жизни можно тогда, когда ты изменишь способ своего восприятия мира. А для этого надо выяснить, каково же оно, твое восприятие. Потому что менять то, чего ты не знаешь и  не понимаешь - невозможно.

Поэтому вопрос: «Как я воспринимаю мир?» имеет практическое значение. Он расскажет тебе о тебе самом. Он покажет, как создаются твои проблемы, как их решать и зачем они тебе были даны.

В этой аудиокниге собраны самые распространенные проблемы, с которыми сталкиваются люди. Герои ее в диалогах исследуют, каким образом настроен ракурс их взглядов, что создает те или иные ситуации. Это проблемы в семье, на работе, в любви, с деньгами, в сексе. Это тот круг вопросов, который волнует каждого человека.

Данная аудиокнига является практическим руководством для совершения квантового скачка твоих представлений о себе и мире. Здесь  даются технологии изменения твоего сознания, благодаря которой становится очевиден выход из тупиковых состояний страха и боли.

Аудиокнига позволит тебе выйти за пределы привычного представления о себе, и покажет твои проблемы с точки зрения смысла твоего существования на Земле как Задачи твоего воплощения.

 

audio kniga_Rukovodstvo.400

(архив zip, 157 Мб) Архив включает: аудио (mp3, 4 часа)

 


Хотите выложить файл архива на своем сайте? Выкладывайте и поставьте рядом с файлом ссылку на главную страницу  
www.pint.ru
 

 

Авторы

Александр Пинт — ведущий семинара.

Савельева Елена — подбор и компоновка материала, текст и озвучивание аннотаций к главам.

 

 

Содержание

 

Что такое Душа и для чего она создана?

Можете ли вы посмотреть  на Землю как на инкубатор где выращивают Души? С какой целью Душа находится на Земле?  Каким образом  она набирает необходимые ей энергии и что с этими энергиями происходит в дальнейшем? Что такое предстоящий Квантовый переход? И  зачем ваша Душа находится в этот уникальный период времени на Земле? Какой опыт она намеревается получить?

 

Устройство человека, или царство без царя.

Единственный мир, который полностью подвластен вашему управлению — это ваш внутренний мир. Сейчас в нём активно происходит борьба различных частей, каждая из которых рвется к управлению вашим телом и вашей энергией. Непрекращающийся внутренний диалог  яркое тому доказательство. В вашем внутреннем доме нет истинного хозяина, но возможности сегодняшнего времени позволяют и призывают вас стать царем внутреннего мира, а для этого человек должен познать самого себя, познать устройство своего внутреннего мира, чтобы вспомнить кем он является на самом деле.

 

Партнерство Души и личности.

Путь Целостной Психологии — это изучение личности человека через Душу. Здесь вы узнаете, почему личность не может познавать саму себя? Познание принципов устройства ума является важнейшим шагом на пути познания себя. Готовы ли вы слышать голос своей Души? Именно умение читать сигналы Души приведет вас на путь собственной гармонизации. Это путь соединения мира духовного и мира материального, сознания и подсознания, а так же познание на собственном опыте принципов партнерства Души и личности.

 

Кто и как вас запрограммировал?

В этой жизни вы реализуете только то, что записано в вашей личностной программе. Каждая ваша мысль, эмоция, действие — это результат вложенной и жестко зафиксированной программы. Всё ваше восприятие мира и реагирования на него четко в ней прописаны. Что это за программа, кто и какими способами ее закладывает? И почему чтобы выжить в этом мире, именно личностная программа является необходимым условием? Так же вы узнаете, что она является и причиной наших болезней, в том числе болезней, которые передаются по наследству.

 

Вскрытие родовой кармы

Существуют уроки нашего воплощения проживание которых зачастую очень болезненно. История участницы семинара о семейной трагедии. Сын героини — наркоман. Методы Целостной Психологии помогают развернуто посмотреть на причины данного явления в конкретной семье и не только. Эта история наглядно показывает, как с помощью программных установок и личностных убеждений, отрицающих половину себя, человек создает, то что называет трагедией собственной жизни. Так же глубоко рассматриваются причины такого заболевания как инфаркт. Вы узнаете, следствием чего может являться такое заболевание?

 

Раскрисстализация болевого опыта

Как боль, испытанная в детстве, кристаллизуется и формирует восприятие событий в нашей последующей взрослой жизни. Как с помощью методов Целостной психологии  нейтрализовать последствия болевого опыта, полученного в детстве и вывести себя на новый уровень понимания , видя все то что с нами происходило ранее как необходимость с целью наработки нами определенных качеств необходимых для выживания?

 

Я не люблю своих детей, потому что в детстве не любили меня

Нелюбовь и невнимание родителей в детстве воспринимается как огромная трагедия, таким образом происходит закладка программы непринятия себя. И во взрослой жизни проигрывается с противоположным полом и собственными детьми. Через диалог участников, мы имеем возможность наблюдать как программа  воспроизводит саму себя через последующее поколение.

 

Как раздваивается мысль в этой реальности

 Каждый человек находится в определенном образе самого себя или (шаблоне). Мы принимаем себя только в одном ракурсе, который нам был задан родителями. Вы, например, считаете себя доброй, заботливой, умной. Но если вы посмотрите на свою теневую сторону и познакомитесь с ней поближе, то вы увидите свои противоположные качества, о которых вы либо не подозреваете, либо привыкли говорить, что это не вы. Вы просто не можете быть таким отвратительным или пытаетесь побыстрее забыть те моменты, когда подсознательная сторона вас прорывалась наружу и портила ваши представления о себе. Так, если вы отрицаете часть самого себя, и одна часть вас является вечным пленником вашего подсознания, то можете ли вы чувствовать себя гармонично, когда одна половина вас подвергается вечному обвинению и отрицанию? Как прожить противоположные стороны самого себя и принять их? Что приобретается благодаря такому опыту проживания? Рассмотрим на примере одного из участников.

 

Противоречивость желаний личности или почему мы не получаем то, чего хотим?

Это напрямую связано с противоречивостью и парадоксальностью личности. В чём проявляется ее парадоксальность? Как эта парадоксальность соотносится с нашими желаниями? Почему очень часто мы получаем то, что хотим, либо тогда, когда нам это уже не нужно и неактуально, либо не получаем вовсе? Только с помощью Целостного Понимания себя и своего устройства, мы сможем увидеть и понять, почему так происходит. Каков механизм, заложенный в нашу структуру, не позволяющий нам получать желаемое вовремя или не получать его вовсе?

 

Новая модель восприятия, или Уровень Сознания Христа

Сегодня активно ищутся различные способы трансформации сознания человека, дабы он перешел на следующий уровень сознания. Как создать и пройти мост между тем сознанием, которое есть, к следующему. Возможен ли переход сознания на новый уровень — Уровень Сознания Христа? Это новый принцип существования, при котором вы понимаете, что другой — это вы, что делая что-то для другого, вы это делаете для себя.

 

Как перепрограммировать свою личностную программу

Всё, что у тебя есть, — ты создаешь сам. Твое мировосприятие определено твоим воспитанием и средой, где ты родился и вырос. Попытки изменить внешний мир приводят к разочарованию, раздражению и озлоблению. Только через изменение своего собственного мировоззрения происходит смена внешних событий. Ваша система убеждений постоянно проходит испытание жизнью, реальность сталкивается с вашим иллюзорным представлением о ней, и вы испытываете боль, не понимая, что корни вашего конфликта с внешним миром лежат в вашей системе мировосприятия. Попробуем подробно разобраться в том, как это происходит.

 

Как формируется модель поведения насильника и жертвы

 Отношения, которые существуют в семье, как правило, имеют характер «Насильник — Жертва». Есть тот, кто подавляет, и тот, кого подавляют. Для большинства взаимоотношений это считается нормальным явлением. Мы не задумываемся, почему рядом с нами оказываются подобные люди, и продолжаем бесконечную череду осуждений и обвинений. Методы целостной психологии дают возможность осознать почему создалась подобная ситуация и описывает конкретные способы выхода из нее. Вы узнаете как формируется модель поведения насильника и жертвы. Как формируется фундамент подобных отношений. Почему у жертвы существует потребность в насильнике? И каким образом жертва насилует насильника? Разбираем подробно проблемную ситуацию.

 

Старое больше не работает

Мы живем в уникальное время, когда вся Вселенная, всё Мироздание переходит на новый виток эволюционного развития. Сейчас все системы тонких миров работают на Квантовый Переход, который затрагивает все системы жизни. При этом эго человека испытывает активное сопротивление тем трансформационным процессам, которые сейчас активно начинают происходить. Вы узнаете, на что в Новом Мире будет даваться энергия, у кого и почему она будет забираться? Время выбора настало. Старое больше не работает. Новые энергии уже меняют нашу жизнь, заставляя всё чаще задумываться об истинных масштабах грядущих перемен.

 

Эксперимент по созданию Нового Мира

Аксиома старого мира, основанная на разделении, заканчивает свое существование, наступает период перехода в новую парадигму сознания — где человеку предстоит осознать себя частью Единой Вселенной, а для этого необходимо интегрировать самого себя в Целостное Существо. Целостная Психология является инструментом по реорганизации старой системы мировоззрения и создание Нового Мира на принципах партнерства. Присоединяйтесь!