Видео семинаров - Топ

 
 

Магазин Осознания. Семинар «Наша Главная Задача - создание концепции Нового Мира с её проверкой на себе»

video Snegiri_12_2013_160

Версия 2013

В виде архивных файлов (zip)

Архив включает: видео (wmv, 21 час)

Цена: 2000 р. | 65 $ | 50 €


Заказать…


 Аннотация к видеосеминару.

Аннотация к видео Снегирей 12_2013

Семинар: «Наша Главная Задача – создание концепции Нового Мира с её проверкой на себе» проходил в Подмосковном доме отдыха «Снегири» 5-11 декабря 2013 года.

Семинар продолжил раскрытие темы мести. На семинаре был представлен взгляд на жизнь эго и месть из другого уровня сознания. Были продемонстрированы и исследованы многочисленные уловки эго скрыть тему мести: самоосуждение, стыд, оправдания и прочие попытки уйти от возможности взглянуть на месть как на энергетический факт. В структуре этой плотности сознания существование человеческого эго не рассматривается с точки зрения мести, и сама месть как явление не очевидна. Каким образом сделать факты мести очевидными для восприятия? Что необходимо знать о своей личностной программе, чтобы продвинуться в этом видении? Каковы роли отца и матери, заложившие сценарий взаимной мести друг другу? На все эти вопросы даны ответы и приведены показательные разборы конкретных ситуаций участников данного семинара.

«Нет никого, кроме тебя» – постулат Целостного восприятия. В этой плотности сознания этот постулат не применим, поскольку есть мораль, которая утверждает такие условия развития эго, чтобы человек состоялся как самостоятельная единица. Для этой цели надо утверждать, что я и мир – это не одно и то же. И в этой плотности сознания это и должно быть. Энергию для того, чтобы состоятся, мы берем из противостояния внутренних борющихся тенденций.

Было уделено внимание вопросу, что происходит, если ты теряешь связь с тем, что привело тебя в Школу. Готов ли ты продолжать быть в Школе, переживая сознательно нежелание в ней оставаться? Эти вопросы подводят слушателя к важнейшему различению дуального интереса личности, в котором притяжение всегда сменится отталкиванием, и не дуального исследовательского Интереса Души, предметом исследования для которого является как притяжение, так и отталкивание.

Сделанное различение позволяет слушателю прикоснуться к состояниям Нового мира. Это состояние — оргазм осознания. Тогда как персонажам третьего уровня сознания доступно максимальное удовольствие – оргазм мести. Персонаж ищет подзарядки местью, используя для этого «розетки дуальностей». Отождествляясь с одной стороной дуальности, ты ищешь и находишь того, кто отразит тебе противоположность, тем самым создавая конфликт — моментальную подзарядку болью, которая является основой для оргазма мести. Исследователь же ищет любую возможность, чтобы испытать оргазм осознания там, где спящий производит только месть. Познать радость видения возможно, лишь переживая болевые состояния, и задавая исследовательские вопросы, описывая способы мести. Тем самым создается возможность для перехода сознания на следующий уровень.

Каким же образом происходит этот переход? Просматривая видео нашего семинара, вы узнаете о том, что сознание является информационным веществом. И сознание третьего уровня структурировано согласно полученному нами опыту, который продиктован личностной программой. Сама программа есть форма для накопления информационного вещества. Структура этого вещества задается тем уровнем сознания, на котором этот опыт получен. В этом мире структурированием сознания занималась Матрица Разделенности и борьбы. Пинт же проводит переструктуризацию вещества сознания через смену восприятия, исходящего из Аксиомы Партнерства.

Переструктуризация вещества сознания происходит через раз гипнотизирование, то есть вывод внимания от таких притягательных вещей как деньги, богатство, слава, власть, любовь — это то, на чем фиксировано внимание сейчас. И эти значимые для нас вещи подобны фонарям во сне нашей жизни. Мы бежим от одного фонаря к другому, загипнотизированные его светом. Пинт же  предлагает гасить эти фонари, но не для того, чтобы остаться в полной темноте, а для того, чтобы увидеть свет Солнца — Жизни в аксиоме Партнерства противоположностей, где мы станем истинными творцами, владеющими дуальностью как инструментом творения. А сейчас же мы творим одной рукой то, что разрушаем другой и гордимся совершенным «подвигом».

За годы, проведенные в Школе, каждый из нас получил теоретическую подготовку, чтобы совершить качественный скачок, начав проявлять Аксиому Партнерства в этом мире. Тогда почему же личности участников семинара продолжают качаться в дуальностях: «верю — не верю», «смогу — не смогу», сохраняя состояние недостатка, нехватки чего-то? Все это происходит в силу инерции. Множество жизней состояние нехватки было стимулом для набора качеств. Теперь же подошло время подводить итог. 

Нам предлагается переход от аксиомы борьбы к Аксиоме партнерства. Предложение это приходит в виде создания напряжения, толкающего нас к переводу количества в качество — в применение полученных теоретических знаний, дабы брать высоту, обозначенную Пинтом. Не желая брать высоту, мы становимся якорем, сопротивляющимся движению корабля, переводя энергию для взлета в боль, порождающую месть. Ведущий предлагает прочувствовать эту разницу и сделать Выбор в пользу Нового, начав говорить о мести и трансформировать ее, или остаться в старом, отождествившись с местью.

 

Получи абонемент на полный доступ к  материалам Школы!