Видео семинаров - Топ

 
 

Магазин Осознания. Видео. Семинар «Вхождение Духа в физическую реальность, или снятие завесы сна Сознания»

video Belarus 02 2013 160

Версия 2012

В виде архивных файлов (zip)

Архив включает: видео (wmv, 21 час)

Цена: 2000 р. | 65 $ | 50 €


Заказать…


 

Аннотация к видеосеминару.

Представляем видео материал семинара Школы Целостной психологии: «Вхождение Духа в физическую реальность, или снятие завесы сна Сознания», который состоялся 8-14 февраля 2013 года на озере Свитязь (Беларусь).

Люди живут надеждами, а в результате получают боль, так как надежда никогда не сбывается. Всё, к чему стремится так называемый «ищущий» – есть фикция, ибо то, к чему он стремится – есть просто противоположное тому, в чём он сейчас находится. Просматривая материал этого семинара,  вы убедитесь в правоте этого утверждения и сможете применить данный взгляда к  своей жизни, как это делали участники семинара.

На семинаре были даны четкие различия позиции ”механистического” человека или ”спящего” и позиции осознающего или исследователя. Почему так необходимо понять это различие? Почему Пинт утверждает, что без этих различий, в жизни каждого человека рано или поздно наступит тупик? В результате просмотра этого видео может родиться состояние, в котором вы сможете начать проводить эти различения.

Исследование – это наука. Это чёткость, ясность, понимание. Исследование – это как делать неизвестное известным. Исследуя, вы осваиваете технологию исследования. «Спящему» человеку, который привык бегать от одного гуру к другому, чтобы подтверждать или опровергать многочисленные иллюзии, имеющиеся в его голове, не нужно становиться исследователем. Это приведет к развенчанию всех имеющихся у него иллюзий, и картина мира, порождающего иллюзии Трехмерного мира станет очевидной. Нужно ли тебе становиться исследователем – решать только тебе.

Реальность основана на действии и противодействии. При общении с Пинтом не так: вы оказываете действие и ждёте противодействия, а его нет. Более того, то действие, которое вы оказали, почему-то сразу идёт на вас. Это похоже на зеркало. Привычная система взаимодействия при общении с Пинтом трещит – не срабатывает. Но с другими получается. Вы оказываете действие на близкого вам человека, он оказывает противодействие. Дальше вы говорите: "Это я закаляюсь, я крутой и я важный" С Пинтом не так. А вот как? Каким образом ведёт себя Пинт, что вы чувствуйте, что тут что-то не то?

На семинарах Пинта идет прикосновение к новому мироустройству. Слушая Пинта, человек сходит с привычного мировосприятия. Он уже не может вырабатывать то, что вырабатывал. Он начинает усваивать то, что говорит Пинт, но тогда никак не может зацепиться за прежние убеждения и получать то, что надо там, в привычной для него обстановке. Галлюцинации и иллюзии постепенно начинают растворяться. Основное, что даёт человеку двигаться, как белке двигаться в её колесе: гордость, важность, жалость, осуждение – все проявления наркотического состояния. Окунувшись в атмосферу парадоксальных открытий, вы ощутите, что всё то, чем питается наше эго – иллюзия, и вы сможете начать видеть это и кардинально менять смысл своей жизни.

Получи абонемент на полный доступ к  материалам Школы!