Изданы две книги за прошедшие два месяца

За прошедшие два месяца из издательства вышли две книги: "Переход в стадию Осознанного Творцаи "Игра с открытыми картами". Финансирование издания обоих книг - Наиля Хаматова (100 000руб.)

 

 

Отрывок из книги "Переход в стадию осознанного творца":

"...Тут никогда не надо ждать сразу. На что обратили внимание, то всё — оно уже пойдет. Когда нечто появляется и на него обращается внимание, то там будут изменения. Но не сразу. Но сам факт уже, что это попало под внимание, под прожектор внимания, и главное, чтобы этот прожектор не изменил, не ушел, чтобы свет светил сюда. И уже тут хочешь или не хочешь, но оно будет. Именно в силу хочешь или не хочешь, а не в силу каких-то других причин. Если мы на это светим, то мы начинаем видеть всё, что там: и плюсы, и минусы. Вот осветить это — самое сложное. Эго удерживает от освещения эти теневые зоны. Во всяком случае, это у тебя теневая зона, и оно ее очень скрывает, не хочет показывать вообще ничего. Если сюда внимание пошло, то там начнется перестройка, изменения. В конечном счете, трансформация...

...И ничего мы не отрицаем из того, что есть у каждого. Наоборот, я всё время подчеркиваю: «Это очень важно. Но это требует дальнейшего развития и дальнейшей трансформации». Во что потом хозяйка преобразуется — даже и представить трудно. Правильно? Но это очень важно. Поэтому не отрицание этого, а наоборот, давай будем тогда изменять это. То есть, как мы говорим: «Иерархия качеств начинается с совсем низкого уровня, а потом оно переходит и так видоизменяется, что даже трудно представить, что оно было вот этим. Из этого росло». Вот эта самая «Любовь — Ненависть», вот со всеми этими ревностями и так далее. А из этого должна вырасти Безусловная Любовь. Вот как лотос растет на болоте.

— В жиже, в грязи.

— Так убери эту грязь, и не будет никакого лотоса. Так она не грязь, она почва, она необходима для роста этого. Поэтому, смотрите, совмещение низа и совмещение верха. Крона и корни — это одно дерево. А здесь же все: «Очиститься и очиститься, убрать да убрать. Ой, не дай бог, чтобы увидели у меня что-то. Ой, я недостаточно, значит, осознающая». Так, смотрите, у самого Пинта вот в этом корни у него такие, но и кроны такие. Вот, пожалуйста, туда и сюда! И с этим надо разбираться всё время. И не убирать эти корни, а их окучивать, изменять и так далее. Чтобы подняться верх, надо опуститься вниз. Не будет низа — не будет верха. Не будет шага вниз — не будет шага вверх. И поэтому это надо рассматривать, как нечто очень важное, нужное, и получать удовольствие от вхождения в теневые стороны, а не от скрытия. Вот, смотрите, о чём мы и говорим? Мы говорим: «Вся эта реальность построена на сокрытии». То есть, кто-то владеет информацией и никому другому он ее не покажет, потому что в этом есть власть. Правильно? Кто имеет больше информации, тот и имеет власть, поэтому он ее и будет скрывать. Здесь же совершенно не так. Здесь работа идет не на сокрытие. Но все привычные способы и методы управления построены на сокрытии. И вот это сохранение, или сокрытие, фактически отождествлено с сохранением выживания. Кажется, что если ты начнешь открывать, то ты не выживешь. Вот это у всех так.

Тут получается, если я открою что-то, то даже лишусь. То есть, вы можете говорить, и всё, что скажете, будет использовано против вас. «Всё, что вы скажете, будет использовано для вас» — вот здесь такая формула. Но работает-то там против вас..."