Можно бить подушку или осознавать, почему ты ее бьешь

— Побейте подушку или плюньте на кого-нибудь в метро. А если этого мало, то скажите милиционеру, что презираете всю систему юриспруденции и его самого тоже. Дальше будет разворот событий. Можете сказать так же, что у вас нет паспорта и вы житель другой страны, а потом покажите ему пистолет и заявите, что сейчас его застрелите. Вот так вы двинетесь в тюрьму. А в тюрьме у вас будут другие способы выпускания пара. Именно так это и происходит, но всё это происходит механически. Нам надо осознавать. Можно побить подушку, а можно осознать, почему вы бьете подушку.

— А если я буду бить осознанно?

— Осознанно уже не будешь.

— Агрессия вообще-то ищет физического действия.

— Хорошо, бейте подушку, убейте ее, похороните, плачьте по ней. Делайте то, что вы считаете нужным, но делайте это осознанно. Только я вас предупреждаю, у вас идет тенденция к проявлению физического действия. Осуществив его, вы можете просто сбросить пар и остаться в обычном, сонном состояние сознания. Вы просто сбросите избыток агрессии, при этом оставаясь во сне. Поэтому для того, чтобы создать ситуацию для осознания, нужно делать то, чего вы не привыкли делать. Вы хотите побить подушку, так не бейте ее.

Лягте и осознавайте то, что является причиной желания бить подушку. Осознавайте это. Если вы просто изобьете подушку, то вы не будете иметь повода для осознания, почему вы это сделали. А для того, который не привык бить подушку, возможно, нужно ее побить. Надо сделать что-то, что непривычно делать, и это вызовет определенную возможность для осознания.

— Выйти из колеи.

— Да. Именно делая то, что вы не привыкли делать, вы создаете возможность для осознания, потому что то, что вы привыкли делать, поддерживает ваш сон.

— Надо бить посуду.

— Можно побить, а можно и помыть. Например, вы можете начать мыть посуду незнакомым людям. Позвоните в любую квартиру и скажите: «Давайте я вам помою посуду».

— Есть же такой рецепт: делать хотя бы пару раз в день то, чего никогда не делал, или делать всё наоборот. Появляется совершенно новый опыт.

— Но не ради простого делания наоборот, а ради осознания. Это будет стимулировать осознание.

— Действительно, какой-то механизм нарабатывается, и вдруг я в какой-то момент понимаю, что я бы опять сейчас это сделала. А сделаю-ка я сейчас наоборот, и что-то меняется.

Я вспомнила состояние из детства. Состояние, которое я чувствовала по отношению к моей бабушке, состояние нежности. Состояние, которое я чувствовала к своему отцу и к матери, но сейчас всё с точностью до наоборот. Я чувствую, что я к бабушке испытываю большее состояние нежности, чем она ко мне. От отца чувство подавленности, и я сейчас проявляю к своему отцу чувство подавления. В отношениях с мамой ощущение, что она меня не замечает, и я сейчас не замечаю, что она есть в моей жизни. Дома я ее практически не замечаю.

— Я предлагаю вам сейчас провести в парах диалог по поводу того, что вас раздражает в других людях. Вы будете помогать друг другу увидеть в себе дуальность, активизация которой вызывает в вас это раздражение. Напоминаю, что в других нас раздражает та часть нас, которую мы не видим и не принимаем в себе. Вам надо ее определить. Я опять повторяю, что наша работа идет через ум и чувства. Вы не можете ее делать на одном чувстве или только интеллектуально. Вам надо научиться и чувствовать, и думать по-новому.

По сути, наш процесс направлен на развитие вашего эмоционального и ментального тела. Ведь после так называемой физической смерти ваше физическое тело отпадет. Физическое тело — это просто скафандр. Вместо него вы получаете астросом того уровня вибраций, которого вы достигли при жизни в физическом теле. При этом вы будете находиться в таких мирах, которые соответствуют по вибрациям вашему астросому.

Если вы были, например, религиозным деятелем, который пугал всех адом, то наработали такую астрально-ментальную форму, которая приведет вас в этот самый ад. То есть те мысли и чувства, вокруг которых кристаллизовалась ваша мыслительная и эмоциональная деятельность, являются тем, что вас направляет в соответствующий им мир. А миров огромное количество.

Если вы ощущаете себя как многомерное существо, если вы открываете седьмую, восьмую чакру, то место, в которое вы попадаете, совершенно отличается от того, куда вы попадете, находясь в низких вибрациях первых трех чакр. Тут не чья-то злая воля, наказание бога, происки дьявола. Ничего подобного. Вы сами это создали, концентрируясь на низких вибрациях своего сознания. То есть то, о чём вы преимущественно думали и что чувствовали, формирует качество вибраций вашего астросома, в соответствии с которым вы после так называемой смерти попадаете в определенный мир. Это закономерно.

— Больше не дают вариантов на доработку? Можно еще раз на Землю и еще раз пройти?

— Да. Если у вас грубоматериальные вибрации, то вас опять будет притягивать к реальности этого плана. Вы опять будете входить в нее. Так и будет, пока вы не выйдете на следующий уровень качества вибраций своего эмоционального и ментального тел. Это не мщение за что-то кому-то, это результаты получаемого вашей личностью опыта. Что она наработала, то она и получает.

Вот так. А пока, пожалуйста, разберите конкретно ту двойственность, которая вас раздражает.

— Можно я? Я два дня сидела, и мне совершенно нечего было сказать, потому что я не понимала конкретного направления, конкретной проблемы, которую я хотела бы проработать. И уже в процессе тренинга я поняла, что тот запрос, с которым я пришла и о чём я подумала, когда встретила ваши книги, это совершенно не то, с чего я хотела бы начать. Потому что книги я начала читать, когда столкнулась с онкологией. А вчера поняла, что хотела бы проработать другую тему. Когда мы вчера работали в паре, то я имела возможность видеть девочек со спины и поняла, что я вижу мужчину и женщину. Я посмотрела на Аллу и поняла, что вижу мужчину. Потом я обратила внимание на то, что Людмила села на колени к Олегу, и я увидела ребенка и мать. Это разные роли. В тот момент я не понимала, что хочу. Если это всё мои части, если есть возможность такого безоценочного экрана, то почему он мне ничего не показывает? А потому, что я не проявляю себя. И наблюдая за этими ситуациями, я подумала: «Что я хочу от мужчины? Какие роли я ему задаю?» Я поняла, что я ему, как правило, задаю какие-то роли. Либо я хочу, чтобы он был мне другом, веду с ним задушевные беседы и ожидаю, что он мне будет предлагать то же самое и не более того. Либо это только постель и не более того, наступило утро и никаких разговоров не надо. Либо это какая-то опека и забота, по-матерински о нем заботишься или, что чаще бывает, ожидаешь опеки с его стороны. Я поняла, что, как правило, так и происходит. Я подумала о своих внутренних мужчине и женщине и, придя домой, спросила себя: «Хочу я увидеть, какой у меня внутренний мужчина и какая у меня внутренняя женщина?» И задав этот вопрос себе, я легла спать и увидела сон. Я увидела мужчину, который мне не понравился, не понравился внешне. Я подумала, что я такого не заслуживаю, зачем мне такой? При этом он был очень добрый, но не обращал на меня никакого внимания как на женщину. Была очень показательная ситуация: в общественном месте какая-то туалетная комната, где явное разделение мужчин и женщин, но мужчины на меня не реагируют, хотя мы в одной комнате с ними. И я понимаю, что я для мужчины — не женщина. Я вспоминаю основную претензию, которая была у меня в браке. Я была замужем несколько лет, и у меня была основная претензия: почему муж не воспринимает меня как женщину? Я проснулась и поняла, что именно такие мужчины мне и встречаются. Почему мне встречаются именно такие мужчины? Интересно было бы посмотреть, какая у меня женщина внутри? Я сказала, что хочу увидеть свою внутреннюю женщину, и опять заснула. Мне приснился сон, я проснулась, что-то проанализировала и сделала вывод: получается никакая. Потом я уснула, и когда утром проснулась, было ощущение, что всё стерто. Я сказала, что это злые сущности не хотят, чтобы я узнала свою женщину. Потом я подумала: «Очень легко получается. На самом деле я сама не хочу ее знать. Я не хочу ее знать, либо не хочу ее выпустить наружу, проявить».

— Не хочу вывести ее на уровень сознания. На самом деле она есть. Женщина и мужчина внутри есть всегда. Первое, что надо уяснить, это то, что если у вас тело женщины, это вовсе не значит, что вы только женщина. Вы и женщина, и мужчина. Если у вас тело мужчины, то вы всё равно и женщина, и мужчина. Это надо четко увидеть. Второе, надо начать видеть, в какой вибрации находятся эти два ваших внутренних персонажа: мужчина и женщина. Если ваше сознание низковибрационно, то между ними обязательно будут конфликты, и фабулой их отношений будет борьба. Это относится к любой двойственности, просто двойственность «мужчина — женщина» выражена физически в телах, и поэтому о ней много говорится.

Женщина ищет мужчину, мужчина ищет женщину. На самом деле мужчина и женщина есть две стороны одной двойственности, которые присутствуют в каждом человеке. Их взаимоотношения определяются уровнем их осознанности. Если осознанности нет, то между ними будет борьба вплоть до уничтожения.

— Мы говорим о внешних мужчине и женщине?

— Я всегда говорю о внутренних. Внешнее отражает внутреннее. Зачем вам мужчина? С кем вы отождествляетесь: с женщиной или с мужчиной? Почему, например, существует гомосексуализм? Это объясняется тем, что один человек в такой паре сознаёт себя мужчиной, а другой — женщиной. А что такое лесбиянство? То же самое. В одной женщине проявлена мужская часть, а в другой — женская. Тела не имеют большого значения в этом смысле.

Чем определяется сценарий отношений между мужчиной и женщиной? Всё зависит от того, каково взаимодействие этой пары внутри человека, потому что вы снаружи притягиваете то, что у вас внутри. И мужчина, который появился в вашей жизни, это тот, кто отражает вашего внутреннего мужчину, а та женщина, которая появилась в вашей жизни, отражает вашу внутреннюю женщину. Если между ними происходят склоки, непонимание и борьба не на жизнь, а на смерть, то таков уровень вашего сознания. А при уровнях сознания, которые мы называем сном, ничего другого быть и не может. На низких уровнях сознания только так и может быть, больше никак.