Для тех, кто готов к ускоренному росту

- То, что я предложил вам, является возможностью тренировки своего мышления именно с точки зрения рассмотрения двойственностей. Практически никто не рассматривает такие вещи. То, что я предлагаю, - определенный взгляд. Но он связан именно с тем мышлением, которое необходимо для того, чтобы понять задачу своего воплощения здесь. Это не задача функционирования в обществе и семье. Она рассматривается нами с точки зрения не этого мира, не этой реальности. Правильное понимание реальности может быть только у того, кто находится вне нашей реальности. Понять ум, находясь в самом уме, нельзя, значит, ты должен выйти за его пределы, и тогда увидишь его. Поэтому правильное учение может прийти только из сферы вне этой реальности. Любое учение, родившееся в пределах реальности, будет фрагментарным. И только учение, пришедшее из Разума выше, чем обусловленный ум, создающий данную реальность, является для нее эволюционирующим. Но сами существа, которые дают для этой реальности правильное учение, могут получить его только от тех, кто находится еще выше их.

Вот почему традиционная психология ничего не может сделать и никогда не могла. По той причине, что все то, что она выдавала за нечто очень важное, рождалось в этой же реальности. И таким образом могло отражать только некоторые фрагменты, но не реальность целиком. Сейчас мы подходим к той возможности, что можем при помощи своего сознания выходить за пределы данной реальности и поэтому ясно и четко видеть то, что происходит в ней. Мы начали эту работу, опираясь на постулат, что, входя в реальность, сами задали себе условия, то есть начали рассматривать эту ситуацию из другой реальности, из той, из которой пришли сюда. Находясь вне данной реальности, мы видим ее особенность, заключающуюся в двойственности. Соединить себя - это соединить все двойственности. А поскольку мы своим сознанием связаны с сознанием всего человечества, то расширить свое сознание до сознания всего человечества и выйти за его пределы возможно, только проработав все двойственности.

Если мы хотим ускорить процесс, то выбираем сложные задачи, в которых пересекается множество двойственностей. В течение так называемой жизни мы решаем не одну двойственность, если хотим двигаться быстро, а много. Либо выбираем более спокойный путь - в каждой жизни по одной двойственности, а какие-то повторяем еще по нескольку раз. Как на автомобиле можно двигаться быстрее или медленнее, так и свое эволюционирование в данной реальности можно регулировать. Выходя на уровень осознания того, зачем мы здесь и чего хотим, мы начинаем призывать в свою жизнь сложные задачи и решать их, таким образом двигаясь с ускорением. Вот почему у всех начинают активизироваться всякие проблемы, драматические ситуации, потому что мы сами просим ускорения. Кто-то уходит, поскольку не может двигаться с таким ускорением.

Движение с большим ускорением очень интересно. Оно вырабатывает и открывает совершенно иные способности, связанные со временем - умение растягивать или сжимать время. Таким образом мы познаем, что время не является линейным и хронологическим, каким оно есть в нашей реальности. Каждая наша встреча и то, что происходит между ними, если мы не выключаемся из нашей работы и нашего поля времени, позволяет идти с очень большим ускорением, потому что за минуту физического времени мы проживаем несколько лет. Мы входим для изучения некоего вопроса в другие реальности. Здесь прошла одна минута, а мы прожили то, что в обычном времени может быть проходили бы в течение нескольких жизней.

Что такое драматические ситуации, что такое напряженное состояние? Фактически очень большое ускорение времени. Если какую-то ситуацию, которую нам приходится проживать в течение дня, например, растянуть на год, она не будет драматической. Она вялотекущая, нудная. Но когда это прессуется в 24 часа, то накал становиться большим. И мы сами его задаем, и сами выбираем. Никого нельзя заставить двигаться с той скоростью, к которой он не готов. Если мы переживаем все столь интенсивно, то потому что готовы к этому. В награду мы получаем выигрыш и большой выигрыш. Идем с ускорением. Мы сказали: "Да, можно проходить это в течение года, но у меня нет столько времени, поэтому я готов пройти все за месяц". Ускорение увеличивается в 12 раз. Но зато мы решаем задачу в 12 раз быстрее.

Значит, мы можем за год решить 12 задач.

- Совершенствуясь, мы говорим, что сейчас можем сделать не за месяц, а за неделю. Мы учимся управлять временем. На самом деле для изменения время не требуется. Все происходит мгновенно. Дело только в нашей готовности. Если я готов, это произойдет мгновенно. Если ты готов к такому ускорению, то, пожалуйста, можешь стать мгновенно просветленным. Если ты растягиваешь процесс на длительные годы и жизни, то опять же это твое право. Чем больше мы обращаем внимание на второстепенные вещи, тем медленнее идем, и в конечном счете тем быстрее забываем, зачем вообще идем и куда. Если идти, четко зная, куда идешь и что хочешь, то проходишь свой путь быстро.