Глава 8. Условия вашей жизненной задачи заданы родителями, а ответ - это вы

 

Медитация

Я почувствовал состояние, которое испытывал в возрасте от четырех до девятнадцати лет. Становление себя и разрушение общепринятых норм. Почему-то вспомнились дискотеки, ровесники, чувство власти и всемогущества. Желание все делать по-своему, рушить все, что мешает, и поступать по-своему, так, как хочешь. Такая мощнейшая сила жизни, адреналин, поток чувств. Это сравнимо с автомобильными гонками.

А у меня началось с ненависти к тем, кто сделал эту Землю Землей роботов. Возник крик внутри: "Почему? За что?" Потом все исчезло, и появилась реальность ярких цветов, и через цвета что-то приходило. Такая силища!

По позвоночнику шли сильные волны.

Я испытал состояние восторга. Волны, брызги... Иногда - черные тучи, иногда - солнечный день, но и то и другое не вызывало страха, совершенно. Это как обитаемый и необитаемый остров, где возникали какие-то совершенно фантастические реальности. Гибкие мосты, гибкие здания, полет, и такое впечатление, что люди там летают. ... В этот момент я притормаживаю, чтобы не зайти далеко, потому что в какой-то момент теряешься. А потом пыталось включиться чувство контроля - в том ли я потоке? Чувство растерянности... Потом я стала нырять из цвета в цвет, в разные цвета. Я попыталась выделить, соответствие цвета и вибрации, но я точно не сумела это сделать.

Образов у меня не было, но ощущения возникали разные, словно я все время перехожу из одного состояния в другое. Есть реальность под названием нежность. Есть приятная реальность под названием беспокойство, когда у вас словно будильник в животе, и он стучит все сильней и сильней. Были и зоны страха и гнева, где не хочется задерживаться. Еще мне понравилась зона, которую можно обозначить словом легкость. А возврат был замечательным. Словно пробуждаешься ото сна, птички поют. И когда я вошла в свое тело, испытала совершенно древнее ощущение, будто меня опускают на пол. Какое-то детское ощущение в ногах...

У меня появились ощущения вибрации. Мне кажется, я такой ленивый. Мне было просто хорошо, и все. Гневаться не хотелось совсем.

- А никто и не заставлял.

При этом мое состояние спокойствия было очень сильным.

Еще до того, как я почувствовал музыку, у меня отзывалось все тело. Но я испытывал эмоции, которые я назвал бы ликованием. Скользя по гребню, я разбрасывал золотистые брызги. Я ощутил что-то такое золотистое, оно разлеталось во все стороны и очень мощное.

А я билась об стенку, падала и снова пробовала.

- Чем крепче уверенность и спокойствие, тем легче перемещение. На самом деле никакого усилия не нужно. Усилие возникает только в том случае, когда есть сопротивление.

Когда я пересекала одну из реальностей, мне казалось, что в каждой реальности - меридиан.

- Хорошо. Хотите попробовать в парах?

Хотим.

Сначала я ощутила давление на голову. Я хорошо начала, а потом наступило затишье. Затем - какая-то плотная энергия. Возникло желание пойти туда, откуда я пришла. Ощутила состояние полного экстаза.

У меня была попытка построения каких-то картинок непонятных размеров и содержаний.

Пришло сообщение от Лики: "Моя планета нуждается в помощи". Я не знаю, какая это планета, но у меня возникло имя - Орион. Моя планета тоже нуждается в помощи. Я помню, что сказала: "Мы обязательно туда вернемся".

Я вошла в очень интересную реальность в планету немого кино. Потом мы еще куда-то летали, а затем стали озорничать: везде, во все реальности, которые мы пролетали, стали кидать какие-то шары. Я поняла, что это были некие условия для какого-то осознания. Пролетая над планетой немого кино, мы кинули туда шар, и тогда все заговорили. Потом я вошла в какую-то реальность, которая называется восстановление - там все очень быстро растет. И так же быстро умирает. Я очень обрадовалась, когда поняла, что ничего не умирает, - оно просто трансформируется. Пластилиновая такая планета: все переходит из одного в другое. Дальше появилась очень интересная реальность - вертикальная. Плавный подъем наверх, практически без образов. Там мне было хорошо. Потом я стала возвращаться в разные исторические эпохи и играть в разные формы. То я была повозкой, то машиной...

Мы оказались внизу Земли и попали в необыкновенно красивую комнату, где были рубиновые стены и один огромный рубин. Я его вижу, как кристалл. Такое впечатление, что мы находимся в этом кристалле. И потом выключили музыку, и я долго не могла оттуда выйти... Удивительно. Потрясающий красный цвет.

- Мы одновременно присутствуем во множестве реальностей и влияем на них. Во-первых, мы влияем на самих себя в других реальностях. Таким образом, мы влияем и на реальности. Допустим, что в данной реальности со мной начинаются изменения. Появляются новые мысли и чувства. Но я же связан с самим собой в других реальностях и передаю их туда. Если в сотах начинает происходить какой-то новый процесс, он влияет на близлежащие соты и т. д. Реальности сильно влияют друг на друга. И независимо от того, знаем мы или нет о существовании других реальностей, мы все равно испытываем их влияние.

Я раньше считала, что любая мысль - это эффективная форма передачи. А вот сейчас я совершенно отчетливо понимаю, что мысль, лишенная чувства, слаба.

- Совершенно верно. Это то, что называется "холодным" знанием и "горячим" знанием. Знание, пропущенное через переживание, через чувства, обретает силу.