Я предлагаю способы конструирования новых мировосприятий

- Дело в том, что обусловленный ум хочет все контролировать. Что такое контроль? Допустим, у меня есть много кирпичей, я начинаю их смазывать цементом и соединять, в конечном счете все строение застывает. Я уже не могу переставить кирпичи. Мне захотелось выстроить другое здание, но я уже не могу этого сделать, потому что все кирпичи скреплены цементом. Иначе говоря, контроль - это клей, который склеивает кирпичи, из которых мы что-то строим. Поэтому контроль надо применять дозировано. Знать, где его применять, когда и сколько. А ум хочет ясной и четкой концепции. Что это такое? Это некие вещи, скрепленные в жесткую систему, но подобная жесткая система становиться тюрьмой, не позволяющей двигаться дальше. Я никогда не претендовал на роль проповедника непреложных истин. Более того, я все время повторяю, что это вообще невозможно. То, что я говорю, просто способ конструирования неких элементов понятий, с помощью которых мы можем дальше двигаться к следующему, более ясному пониманию. Но если мы фиксируемся на чем-то одном, то дальше уже двигаться не можем.

Мы пришли сюда с зафиксированными конструкциями убеждений. Они уже устоялись, но не устраивают нас ни в каком виде. С помощью того, что говорилось, данные конструкции разбивались, потом то, что возникало, проявлялось в форме подвижных частей. Их можно соединять по-другому, по-новому.

- Дело в том, что некие концепции, верования и убеждения, содержащиеся в обусловленном уме и мешающие духовному развитию, можно просто трансформировать. Допустим, вы верите в христианское представление о загробном мире. Я прихожу и говорю вам о другом и полностью разрушаю ваше прежнее представление. У вас может возникнуть дилемма: настаивать на своем или, отбросив его, принять другое. Но я делаю это не для того, чтобы навязать вам свои представления. Я не предлагаю никаких жестких, фиксированных концепций. Я предлагаю метод, с помощью которого вы можете собирать любые ментальные конструкции. Это осознание. Таким образом, если контроль обусловленного ума - некий клей, с помощью которого некая система представлений фиксируется в жесткую конструкцию, то осознание является тем, что фактически этот клей нивелирует, приводит к тому, что вы опять получаете свои "кубики" в свободном виде. Более того, вы еще учитесь создавать эти кубики - мыслеформы. Вы можете построить новое здание не из старых кубиков, а из новых, а потом взять его, разобрать и построить что-то другое. Это есть творчество. То, что позволяет стать творцом и создавать любые реальности. Миры творятся мыслью Творца. Реальность творится мыслью и различными мыслеформами. Мыслеформы - это кубики. Как вы их собираете - это уже ваше умение как творца. Какие кубики вы породите, какие материалы для строительства используете и как вы их собираете, зависит от вашего искусства творить. Но если творец берет готовые кубики, смазывает их клеем и фиксирует в ту схему, которая прилагалась кем-то, это не творчество, а ремесленничество. Мы же здесь занимаемся творчеством. Творец сам создает план своего творения и в соответствии с ним выбирает подходящие средства для его реализации.

Вернемся к чувствам. Чувства - это вход в эмоциональный центр, через который мы можем проникнуть к пониманию самого себя, войти в другие измерения и реальности, соединить и собрать самого себя во всех реальностях. Это то, что мы должны сделать. А если мы не разрешаем себе чувствовать все, то тем самым зафиксируемся здесь, в данной контролируемой, фиксированной реальности. Именно эмоциональный центр есть вход в другие реальности. Эмоциональный центр также создает очень важную возможность для слияния и взаимодействия энергий разного рода. Представьте себе, что у вас нет чувств. Захотите ли вы вступать в контакт с другими людьми? С какой стати! От них только одни неприятности. Лучше всего завести себе собачку. Да даже и собачку не стоит заводить. Но если не иметь рядом живого существа, вообще станешь мертвым. Ведь именно через чувства мы входим во взаимодействие.

Вы когда-нибудь влюблялись? Что это такое? Это чувство. Именно благодаря чувствам к кому-то или чему-то вы начинаете взаимодействовать. Не будь их, вы бы холодно друг на друга посмотрели и прошли мимо. У вас не возникло никакого импульса для того, чтобы взаимодействовать. Именно чувства, возникающие у людей друг к другу, приводят к тому, что они начинают вступать в контакт. Каким будет этот контакт - другой вопрос. Но именно чувства вызывают его. В результате смешения энергий, вошедших во взаимодействие, появляется нечто новое. У бесчувственных людей нет импульса к взаимодействию. Они так и остаются такими, какими были.

Но если вдруг появляется некое чувство и их толкает друг к другу и с ними что-то происходит, они начинают изменяться. Они могут сопротивляться этим изменениям, как большинство людей и пытаются делать, но все равно изменения происходят. Неосознанно, с болью и страданием, они все равно меняются. Их трансформация связана с чувствами, с эмоциональным центром. А так как мы находимся в реальности с четким контролем сознания и удерживания частот его вибраций на уровне страха, то не можем с этим не сталкиваться - с болью от взаимодействия друг с другом. Мы не можем не пройти через это. Мы должны прожить это, потому что путь к самому себе лежит не через философствование, а через проживание.