Эмоциональный центр - ваш парус, а чувства - ветер

- Эмоциональный центр можно сравнить с парусом. А чувства - с ветром. Лодка человеческого сознания, быстрота ее продвижения и направление связаны с открытием эмоционального центра. Разверните свой парус и откройтесь космическим ветрам. Ментальное тело связано с физическим. А эмоциональное с духовным. Поэтому для человеческого существа наиболее быстрый путь выхода к духовному телу лежит через эмоциональный центр.

В ходе длительного и планомерного контроля над сознанием людей в него были введены парадигмы, блокировавшие глубокое чувствование. Одна из них гласит: "Чувствовать не надо, это приведет к боли". Для человеческого существа очень характерна тенденция нравиться. Человек думает, что если разрешит себе испытывать все чувства, то скорее всего придут отрицательные, нехорошие, и он перестанет нравиться другим людям. Все так зациклены на желании нравиться другим, что жертвуют самым важным, что у них есть, - чувствами.

Но ведь отрицательные чувства не нравятся даже самому себе. Как же они могут нравиться другим?

- Хорошо. А вы не задавались вопросом, почему отрицательные чувства не нравятся? И почему вы так зациклены на том, чтобы нравиться? Давайте разбираться. Я знаю, что данный постулат существует. Также я знаю, что именно он закрывает вход в глубину эмоционального центра. Как только речь заходит о разрешении себе чувствовать все, моментально возникает блокировка эмоционального центра. Осознайте сейчас свое состояние. Что вам говорит ум? Ведь контроль сознания человека осуществляется с помощью того, что я называю обусловленным умом. Это не интеллект. Это некий обусловленный, ограниченный механизм, который удерживает мысли, чувства и поступки в определенном диапазоне, не давая выйти за его пределы. Когда я говорю, что обусловленный ум вам не нужен, я не говорю, что не нужен интеллект, что не надо думать, чувствовать и действовать. Я говорю лишь о той тюрьме, в которую были замкнуты интеллектуальная, эмоциональная и поведенческая сферы человека. Что сейчас выдает ваш обусловленный ум? Какие логические доводы он вам предлагает?

Обусловленный ум - директор тюрьмы, в которой вы находитесь. Его логика - логика тюремного надзирателя. Вы хотите продолжать следовать ей? Есть те, кто не знает ничего, кроме логики обусловленного ума, их родили, они выросли и живут в его тюрьме. Но есть и те, кто знает другое - интуицию, идущую от Высшего "Я". Через интуицию мы можем связываться с Духом и знать то, что есть на самом деле.

Я исследую механизм действования обусловленного ума для того, чтобы те, кто действительно хочет выйти из тюрьмы иллюзорного восприятия мира, могли это сделать. Для нашей работы надо ясно видеть, как функционирует обусловленный ум. Почему? Потому что иначе мы не сумеем выбраться сами и помочь другим выйти из хитрых лабиринтов его тюремной логики. Мы исследуем логику и механизмы функционирования обусловленного ума и ложной личности для разработки плана побега из тюрьмы иллюзий в Царство Истины, Безусловной Любви и Творчества. Для того чтобы провести такое исследование, требуется войти в обусловленный ум и изучать его изнутри. Можно назвать это подвигом ученого, который на себе проводит опасный эксперимент. Ведь иллюзии имеют свойство затягивать подобно болоту. Поэтому необходимо всегда быть максимально осознающим, бдительным и помнить, кто ты есть на самом деле.

Исследователь должен войти в тюрьму, сбежать из нее и потом всем желающим показывать всевозможные и наилучшие для них пути побега. Многие, войдя в тюрьму, сами становятся узниками. Они не смогли выбраться, потому что забыли себя. Они заразились логикой обусловленного ума и забыли интуицию. Интуиция для нас есть путь к свободе, путь к вспоминанию себя. Путь к пониманию смысла нашего нахождения здесь и той работы, которую мы делаем. А интуиция - чувствование. А чувствование - эмоциональный центр.

Но где грань между интуицией и иллюзией? Может показаться, что ты чувствуешь, но потом это окажется полной иллюзией?

- Кто задает этот вопрос?

Ум, наверное.

Именно тот, кто и порождает эти иллюзии. Поэтому он сейчас хочет сказать, что интуиция также является просто одной из возможных иллюзий, которые он может порождать в большом количестве, но при этом называет их правдой и реальностью. Нет логического объяснения интуиции, потому что тогда вы превращаете интуицию в обусловленную логику. Логически объяснять интуицию невозможно, потому что это нечто совершенно иное. С помощью интуиции я могу рассмотреть обусловленную логику, но с помощью логики не могу обнаружить интуицию. Разрешить себе войти в контакт с собственной интуицией, то есть с самим собой, возможно только через открытие эмоционального центра, через разрешение чувствовать. Именно такая возможность, существующая у каждого человека, была заблокирована и до сих пор подвергается мощнейшей блокировке и контролю, потому что это и есть вход в самого себя.

Придумано огромное количество различных парадигм и программ, внедренных в сознание, не допускающих разрешение это сделать. Все парадигмы и программы внедрены в обусловленный ум. Поэтому, изучая эти парадигмы и наблюдая, как они работают, мы выходим из них. Такова основная работа осознания. Именно через этот универсальный способ мы делаем скрытое явным и таким образом расчищаем себе путь к интуиции и Безусловной Любви. И вы уже делали эту работу. Я считаю, вы готовы к тому, чтобы разрешить себе чувствовать все, понимая, почему возник запрет на чувства, кто его создал и зачем.

У меня смешиваются понятия чувствования и эмоции. Я не могу их разделить.

- Ловлю на слове. Ты сказала: "Я не могу их разделить". Кто озабочен разделением? Обусловленный ум, который хочет контролировать чувства и применяет для этого формулу "разделяй и властвуй". Чувства - это синтезатор. Эмоциональный центр - интегратор. Интеллектуальный центр - анализатор. Вы можете очень многое разделить, что и делают так называемые научные работники. Они создают классификации, определения и тому подобное. Они отделяют одно от другого и считают, что это и есть истинная наука. Но только потом они не знают, как соединить то, что так активно разделяли. Они нашинковали огромное количество различных определений, а что с ними делать, не знают. Правильно соединить части раздробленного ума можно только через Безусловную Любовь полностью открытого сердца. Но если они и хотят это соединить, то опять же с помощью ума, который на самом деле является аппаратом разделения. Поэтому их соединения не являются целостными. Это очень странные соединения, когда нога прилепляется к голове, палец к животу, глаз к пояснице и т. д.

Мы очень долго говорили об отрицательных эмоциях. Теперь мой ум выкинул такой лозунг: "Долой отрицательные эмоции! Да здравствуют положительные!" И когда говорится, что нужно допустить все чувства, у меня возникает сопротивление: "А вдруг эти чувства будут сугубо отрицательными? А зачем мне нужны отрицательные?" Вот такое опасение.

- Что это за программа, которая не дает тебе возможности двигаться дальше? И так ли я это излагал?

Так я поняла.