Понимание возникает через благодарность

У меня возникла мысль о том, что для меня является границей. Дело в том, что, стремясь к Свету и Любви, я очень боюсь любить. Боюсь боли. Все время жду какого-то удара. Я вернулась в отроческие годы и в воспоминания об отце. Это, видимо, тот опыт, который мне нужно было пройти. Наступил такой момент, когда я закрылась. Там было много всего. Ощущение власти над мужчиной, желание вести, контролировать, давать... При этом появлялось ощущение того, что, когда ты даешь и ведешь его, чувствуешь, что он подавляем, он становится жестоким. И тогда ты чувствуешь себя жертвой. Я вышла на то, что насильник и жертва - одно и то же. Надавливая, ты чувствуешь себя виноватой.

- Ты разделяешь судьбу того, кем манипулируешь. Творишь реальности насилия и жертвы, одновременно являясь насильником и жертвой. Роль насильника ужасна. А почему все жалеют жертву? Насильник живет столь же ужасно. И даже обычное наказание бледно по сравнению с тем, как он наказывает себя сам. Он стремится к самоуничтожению. Уничтожая жертву, он уничтожает самого себя.

Агрессивность, сопротивление, жестокость и жалость - все это одновременно присутствует. Потом я опять вернулась к отцу.

- Смотрите, понимание идет через благодарение. Вот та дверь, в которую ты входишь. Никто не вынуждает и не принуждает тебя благодарить, но все выходит очень естественно, как осознание тех ролей, в которых были задействованы люди, с которыми ты проходила свои уроки. Каждый получал свой опыт. Осознал он его или нет - зависит только от него. И если полученный опыт был интегрирован через осознание, возникает огромная благодарность всем участникам. И тогда вся мешанина вины, жалости, обиды, ревности, неприязни смывается потоком благодарности, Осознания и Любви.

И еще я поняла, что та жестокость, которая была у меня по отношению к отцу, является моей неприязнью каких-то вещей. В детстве я не понимала, за что он меня наказывал. Но сейчас чувствую: это было проявлением любви.

- Да, все, что есть, пронизано Безусловной Любовью. Мы можем этого просто не видеть и считать, что ее нет. Но она есть, всегда была и будет. Когда открывается внутреннее зрение, оно воспринимает Безусловную Любовь, существующую везде. Весь вопрос в том, когда ты это увидишь. Так что Приз ждет тебя уже давно. Вопрос в том, когда ты сможешь его получить. Спасибо. Пожалуйста, кто еще?

Я бы хотела рассказать об очень интересной вещи, которую сейчас обнаружила. Я говорила о том, что по жизни все время иду в рамках двойственности "все или ничего". О ней, наверное, можно говорить, как о гордыне и самоуничижении, как унижении и возвеличивании абсолютно во всех ее проявлениях. Я отследила, как в этой жизни была все время и тем и другим, практически одновременно, как бы показывая одну сторону и оставляя в тени другую. Причем это касалось всех сторон - жизни материальной и духовной, касалось всего. Я вышла на очень интересную вещь, наверное, то, ради чего я познавала данную дуальность. Сегодня я пережила очень интересный момент, когда вся жизнь и все люди, с которыми я встречалась в своей жизни, все места, в которых я была, прошли перед моим взором. Причем это была не временная лента, а будто бы сотканное полотно из кусков жизни, один временной отрезок, второй, третий, одно место, другое, одни люди, другие... У меня такое ощущение, что я увидела всех, с кем я встречалась, в ком осталась я и кто остался во мне. Таким образом я вышла на божественное предназначение двойственности "все и ничто". Нет разделения, разделение, которое я проходила - "Все или ничего", - соединилось.

А я обнаружила границу, которую слишком часто без спроса переступала. Это граница чужого пространства. Сейчас я вышла из него. И в том пространстве, из которого я вышла, установилась удивительная погода, когда люди уже не смогли лгать и предаваться условностям, поскольку это было прежде. Я ушла и сказала, что не вмешиваюсь. Но в то же время там что-то осталось, и это что-то стало без меня действовать.

- Смотрите: все, во что мы когда-либо входили, считая это своим или чужим, хорошим или плохим, есть наша тропа. И когда мы на каком-то участке нашей тропы начинаем осознавать, то пропускаем свет через всю тропу, и не только этой жизни, а многих других. И тогда свет достигает всех тех участников, в которых мы когда-либо присутствовали. Всюду, куда мы входим, мы оставляем, если можно так сказать, электрическую сеть. Вот мы идем в темноте, тянем провод с лампочками и наконец приходим к какому-то такому моменту, где включаем рубильник, и тогда вся тропа освещается светом нашего осознания. Поэтому все наши тропы и их конфигурации - наша траектория прокладывания освещения, "электрификация" тех участков реальности, в которых мы оставили свой след. И когда мы становимся светящимися, он мгновенно проходит по всем участкам, освещая тех, с кем мы имели "счастье - несчастье" встречаться и совместно проходить свои уроки. И неважно, присутствуем мы там физически или нет. Ведь то, что называется прошлым и будущим, на самом деле исходит из настоящего. И наше настоящее осознание меняет прошлое и будущее. Мы оставляем части себя везде, где проходим. И зажигаясь Светом Осознания, все эти части тоже начинают светиться. А те, кто находится в темноте, как они получат свет? Только через тех, кто стал светом. Поэтому это величайший подарок, который мы можем дать. И когда появляется яркий свет, они сначала начинают жмурить глаза, но потом видят, как это здорово, что есть свет. Тогда они сами зажигаются светом и несут его другим. Мы "электрифицируем" реальность - вот наша основная специализация. Мы выходим в реальности, где много тьмы, где кажется вообще невозможным провести свет. И делаем невозможное возможным. Поэтому путь в темноте - всего лишь прокладывание линии электропередачи. И все люди на самом деле так поступают, прокладывают эти линии, но иногда забывают сделать главное - пропустить через них свет.