Полное открытие сексуального центра возможно только при любящем сердце

- О чем мы сейчас говорим? О том, что надо интегрировать всю информацию, содержащуюся в наших центрах. Чтобы это сделать, надо столкнуться с такими вещами, которые вы не хотели видеть раньше. Если вы хотите сохранить свою "невинность" в том смысле, что собираетесь продолжать избегать видеть то, чего боитесь, вы не готовы к такой работе. Но коли мы затронули данную тему, значит, большинство готово к ней.

Я хочу сказать, что открытие сексуальной чакры невозможно без сердца. Потому что принять себя можно только любящим сердцем.

- Совершенно верно. Открытие нижних центров возможно только при достаточно большом открытии сердечного центра. Я предлагаю увидеть уровень открытия каждого вашего центра и опыт, который содержится в них. Делать это следует с полным принятием и любовью.

Сейчас основная работа будет связана с раскрытием ваших центров. Начните интенсивно дышать. Это активизирует центры и переведет ваше сознание в измененное состояние. Далее, направляя свое внимание поочередно на каждый из центров, наблюдайте за тем, что будет происходить. Чем более интенсивно вы станете дышать, тем активнее будет происходить активизация опыта, содержащегося в центрах. Так что интенсивностью дыхания можно регулировать скорость данного процесса.

Я бы хотел сказать несколько слов по поводу сексуального центра. Земля и человек были задуманы как живая библиотека. Весь опыт Земли содержится в клетках наших тел. Но только мы сами можем иметь доступ к нему. Через определенный контакт с человеком доступ к опыту могут получать и другие существа.

Вхождение в такой контакт предусматривает взаимную любовь, Безусловная Любовь является ключом доступа к информации. Представляете, насколько это тонкий и интимный процесс? А как вы считаете, что происходит, когда два человека входят в интимный сексуальный контакт? Я сейчас имею в виду не физиологические процессы и ощущения, возникающие при этом, а то, что они получают доступ к информационному банку индивидуального опыта друг друга. Через такой контакт вы входите также во взаимоотношения с опытом той цивилизации, представителем которой является данный человек. Что это за энергии? На сколько они вам подходят? Задавали вы себе такие вопросы когда-нибудь?

Сексуальное влечение у большинства людей обычно возникает главным образом через восприятие физической формы и тем, что с ней связано. То есть импульсом к сексуальному взаимодействию является некая внешняя форма. Но сам процесс, как мы теперь видим, идет значительно глубже. Пошел за одним, получил другое. Поэтому, если этот процесс происходит без любви, можно нахвататься много чего. Только не подумайте, что я призываю к полному воздержанию. Я призываю к общению в любви. Чем больше мы открываемся любви и друг другу, тем чудеснее и богаче наши отношения. Тем интимнее, проникновеннее станет наше общение. Большинство людей на самом деле не знают, что такое интимность, потому что сердца их закрыты. Единственное, что они могут получить, находясь в таком состоянии, - физиологическое удовлетворение. Но это лишь малая часть того, что возможно при полном открытии друг другу через сердце.

Но ведь не всякому хочется открывать себя.