Потерять себя в Любви - великое благо. Потерять себя в мыслях - ужасно

- В глубине сердца нет страха раствориться в другом человеке и потерять себя. Такой вопрос там просто не возникнет. Я могу любить и этого, и того, и другого, я могу любить всех, от чего сердцу становится только радостнее. Обусловленному уму - нет. При этом ум в целом может иметь разное развитие. Кто-то услышал две новые мысли, и его ум одурел от напряжения. У него уже голова болит, потому что он никак не может совместить их с одной мыслью, которая у него была прежде. Поэтому интеллект надо развивать. Это расширяет границы его обусловленности. Но почувствовать взаимосвязь всего со всем ты можешь только сердцем. Именно в эмоциональном центре возможно соединение всех противоречий, возникающих в уме. Но сможешь ли ты выразить свое новое понимание и видение в соответствующих им образах и мыслях, во многом зависит от уровня твоего интеллекта. Есть просветленные, которые вошли в высший эмоциональный центр и прочувствовали связь всего со всем. Они поют песню благодарности Богу, но ничего членораздельного сказать не могут. Были и есть такие. Для них выразить в словах то, что они чувствуют, трудно.

Чтобы что-то выразить ясно и понятно людям данной культуры, данного уровня интеллекта, ты должен хорошо понимать их систему представлений, а для этого у тебя должен быть хорошо развит интеллект. Ты должен войти в их систему представлений, понять ее и на основе понимания излагать те новые вещи, которые хочешь им передать. Ты можешь их просто любить. И это уже колоссально много. Но если ты хочешь им еще что-то объяснять на уровне ума, тебе нужен развитый интеллект. Опять повторю: нужно больше быть в сердце, но при этом продолжать развивать свой интеллект. Большинству людей акцент следует перенести на сердце. Знаете, потерять себя в Любви - великое благо. Потерять себя в мыслях - ужасно.

Открыть сердце мне мешает страх сойти с ума.

- А кем порожден страх? Тем же самым обусловленным умом и ложной личностью. Это их страх перед неизвестным им чувством бесконечности. Понять другого человека можно, только прочувствовав его сердцем. А это произойдет только через принятие. И не имеет значения, какой это человек. Его система представлений может быть совершенно противоположной твоей. Например, ты говоришь: "Я - за свет", а он говорит: "Я - за тьму". Ты утверждаешь: "Я - за Бога", а он: "А я - за дьявола". Ну и что? Это просто его система представлений, его затмение, заблуждение, с твоей точки зрения. Умом ты не можешь принять данного человека, потому что: "Как же так: он - за тьму, а я - за свет?" Но сердцем ты можешь его принять и полюбить независимо от того, за кого он и что он. И тем самым ты интегрируешь в себя свой собственный аспект, потому что ТЫ ЕСТЬ ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ.

Если ты действительно хочешь расширения сознания, то включай в свое сердце всех, независимо от того, кто они и что они. Это и есть та самая Необусловленная Любовь. Концепция добра и зла лишь один из возможных вариантов мировосприятия, разделяющая концепция. Добром люди называют то, к чему стремятся сами, а злом то, что противоположно этому. Они любят добро и ненавидят зло. Таким образом, такое мировосприятие порождает и поддерживает ненависть.

А можно назвать осознание сердцем?

- Осознание - ясное видение того, что есть. Но все, что есть, воспринимается человеком через его психические центры. Мы можем вывести на экран своего сознания то, что чувствуем, думаем, делаем. Поэтому свести сознание только к чувствам неверно, только к мыслям - тоже неверно, только к поступкам - опять же неверно.

Я попыталась прочувствовать всех, кто здесь находится. Вы мне показались трансформаторной будкой с огромным количеством изолированных внешних проводов.

Почему они изолированы?

Потому что здесь другая частота вибраций. В трансформаторной будке токи очень высокой частоты.

- Если мы берем разные уровни сознания, характеризующиеся разной частотой вибрации, то с более высокой частоты, трансформировав ее, можно входить в менее высокую частоту, но с более низкой нельзя входить в более высокую. Доступ имеется сверху вниз (помним об обусловленности верха и низа), а снизу вверх доступа нет. Как мне кажется, она имеет в виду это.

Да. Потом я увидела свое тело, подсоединенное к проводам.

- Основная наша задача - повышение частот вибраций. Устройство, которое вы видели, сделано для того, чтобы повышать частоту вибраций тех, кто подключен к нему. Но это устройство непростое: оно должно дозировать частоту вибраций, чтобы не сгорел тот, кто к нему подключен. Подключаются только те, кто решился повысить частоты своего сознания.

Я - инженер, поэтому мне не совсем ясен один вопрос. Чем выше частота, тем больше информации. Мы все начинаем с приема длинных волн, все время расширяем свой диапазон до все более высоких и уточняем чувствительность и точность настройки. Так?

То, что со мной происходило, я воспринимала, как настройку энергетических центров, потому что где-то они были не настроены, где-то они были настроены несинхронно... Почему-то было длительное ощущение парения.

- Подключение человека к устройству, повышающему частоту его вибраций, происходит через его психические центры. Невозможно дать следующий уровень частот вибраций, если какой-то из психических центров не принимает их. Поэтому необходимо очищать, открывать, регулировать работу каждого центра, а также гармонизировать их совместную работу. Необходима проработка тех энергетических центров, которые работают плохо. Одна из причин плохой работы - нежелание осознать тот болевой опыт, который в них содержится, и, приняв его, трансформировать.

Сегодня я получила очень интересную информацию о первом и втором центре. Почему они чаще всего заблокированы? Потому что, когда они открываются, идет много информации о насилии. На уровне инстинкта выживания первого центра у меня возникли сцены из жизни викингов. Самое начало цивилизации, когда мы ближе всего были к животному началу. Верхние центры практически не работали. Поэтому там огромное количество крови, насилия. Я видела это, испытывая абсолютное принятие, понимание и сострадание. Я совершенно спокойно приняла увиденное, хотя для меня всегда было неприятно смотреть подобные сцены в исторических фильмах. Я очень тяжело их воспринимала. А здесь совершенно просто, понимание и принятие. Видела себя там. Абсолютное принятие этапа, который мы проживали.

- Да. Это надо сделать всем. В сексуальном центре вы увидите много сексуальных сцен с насилием. Так что будьте готовы к принятию всего, с чем встретитесь.

То, что я сегодня увидела, тоже интересно. Мы вступали во взаимодействие с духами Земли. Как мне представляется, гармоничное и негармоничное вхождение, притирка с миром Земли проходила у человека в основном через первый и второй центр. Инстинктивно мы находили пути гармоничного взаимодействия с природой именно с помощью этих центров. Поэтому не видеть и не открыть их - значит лишить себя возможности гармоничных и прекрасных отношений с Землей.

Я хочу уточнить: отсутствие информации от какого-то центра указывает на его неисправную работу?

- Совершенно верно.

А как?

- Если вы посмотрите, то увидите, что у многих людей работают только некоторые центры, да и то неполностью и не гармонично.

А как же они тогда живут?

- Вы видели, наверное, автомобили, которые едут, кряхтя, тарахтя и разваливаясь на ходу. Да, он едет. Но как?