Безусловная Любовь соединяет то, что уму кажется несоединимым

- Итак, Свет это информация. А любовь - связующая информации. Чем больше информации, тем больше должно быть Любви. Именно Любовь позволяет соединить то, что кажется несоединимым. Любовь позволяет увидеть взаимосвязь всего со всем. Любовь позволяет правильно воспринять информацию. Если это сравнивать, например, с библиотекой: в какой-то день много людей несут очень много литературы. Вы просили, вы говорили, что у вас бедная библиотека, принесите книги. И вдруг почему-то сотни людей идут к вам и несут книги. Но вы не знаете, куда их ставить, у вас нет даже классификатора. Они сваливают книги на пол, вас завалили литературой. Вы кричите: "Больше не надо, больше не несите ничего", а они несут и несут. Если сравнивать получение информации без Любви, то будет похожая ситуация. Поэтому без Любви вам не осознать себя многомерным существом. Любовь позволяет объединить множество разрозненных фрагментов информации. Она является связующим звеном понимания происходящего. А сейчас я предлагаю обсудить некоторые события, происходящие у нас в группе. С чего начнем? Со сложного или с легкого?

Со сложного.

- Есть вещи, которые все время повторяются, и к ним приходится постоянно возвращаться. Кажется, что все уже решили, но на самом деле нет. Они опять возвращаются.

Пожалуйста, поподробнее.

- Сегодня мне сказала Надя, что Таня заплатила всего лишь половину суммы оплаты за тренинг и сказала, что уходит. К чему я клоню?

У меня тоже была такая мысль: не платить и уйти. Не ходить на вторую половину тренинга.

- Существует несколько аспектов данного вопроса. И весьма существенных на мой взгляд. Внешне это выглядит как разговор о деньгах. Но внутренне это разговор о том, насколько человек понимает законы, по которым происходит вхождение в какие-то новые области и их понимание. Когда люди нарушают некие законы, это приводит к тому, что они начинают испытывать вину, ненависть, страх перед ситуацией и конкретными людьми, с которыми это было сделано.

Что сделала Таня? Закрыла сюда дверь. Не я ее закрыл, а она. Она сюда больше не сможет войти. Если даже что-то произойдет, в чем я сомневаюсь, и она вдруг захочет вернуться, ей придется платить очень большую цену за это. Уйти можно по-разному. Можно уйти, хлопнув дверью так, что дверь просто намертво закроется на замок. Ты уже не можешь войти в нее. Можно просто прикрыть дверь так, что она в следующий раз для тебя будет открыта. Все это связано с пониманием и действием в соответствии с определенными законами. Многие не понимают существования таких законов, поэтому хлопают дверями так, что уже не видят самой двери. Если даже они ее и увидят, то не смогут открыть. А если захотят ее открыть, это будет очень сложно. Сейчас мы берем в качестве примера нашу школу, но это относится к чему угодно. У кого какой резонанс в связи с этим?

У меня сегодня на работе был разговор с женщиной, связанный с тем, о чем мы сейчас говорим. Я произвел на нее впечатление человека, который время от времени делает что-то весьма небрежно. Я ответил ей, что отдаю то, что могу отдать.

- Чему мы учимся? Учимся пониманию себя, происходящего, мироздания. Вы, наверное, уже поняли, что в нашем процессе все искажения становятся явными. Врать и ловчить здесь очень трудно. Процесс все высвечивает. То, что мы здесь обсуждаем, всегда связано с тем, что с нами же происходит, с теми ситуациями, которые мы создали. Мы вместе проходим их, вместе обсуждаем их для того, чтобы понять, почему они возникли и что они значат для нас. Все со всем связано, и существуют определенные гласные и негласные законы. Законы, установленные государством, в частности, экономические. Возьмем налоги, которые устанавливает государство и при этом все время меняет их. Государство пытается надуть своих граждан, а граждане пытаются надуть государство. Кто кого лучше надует. Но в конечном счете к чему это приводит? К полному развалу государства. Мышление многих людей сформировано именно в таких условиях. Но существуют законы неписаные. Непринятые и неразработанные Думой и правительством. Их обойти никому не удается. Их можно не понимать, но все равно ты будешь находиться под их действием. И начнешь страдать, если не поймешь. Один из законов: ты получаешь ровно столько, сколько отдаешь. Если ты хочешь получить больше, то и отдавай больше.