Здесь мы получаем опыт ограничений

- Все игры данной трехмерной реальности обусловлены какими-либо жесткими представлениями. Это одна из характеристик такого рода реальности. Она поддерживает саму себя очень сильной степенью обусловленности и ограниченности. С точки зрения самоисследования, это интересно, поскольку дает возможность познать некие вещи, которые иным способом познать невозможно. Когда ты находишься в очень ограниченном пространстве, что-то очень сильно обостряется. К примеру, одно дело, если я нахожусь в поле, и совершенно другое дело, если нахожусь в гробу. Будучи в поле, я могу бегать, танцевать... А в гробу я максимум могу пошевелить пальцем. Но именно находясь в гробу, я начинаю понимать, что такое настоящее ограничение. Пребывая в очень сильной ограниченности, начинаешь понимать что-то, чего не мог понять в открытом поле. Для духа это тяжелое испытание, но тем не менее весьма важное, потому что наша сущность обогащается опытом. Кстати, не всякая осознанная сущность решится на подобный эксперимент. Это все равно что по собственному желанию заживо замуровать себя в гробу. Главный риск эксперимента заключается в том, что сознание, войдя в ограничения, начинает отождествляться с ними и теряет память о том, откуда оно пришло. Я предлагаю вам выйти из той ограниченности, в которую вы поместили себя для проведения эксперимента, оставаясь в ней частью своего сознания. Вы можете сделать так, что ваше сознание частично выйдет из трехмерной реальности в более многомерные реальности, но при этом будет присутствовать и в данной реальности. Эта возможность совершенно реальна для того, кто осознал себя как Того, КТО ЕСТЬ. Его сознание - инструмент в познании им различных реальностей.

Если часть вашего сознания выведена вами из физического плана, она может наблюдать за тем, что здесь происходит через часть сознания, находящегося в физическом теле. Тогда вы имеете возможность все четко видеть - свои мысли, ощущения и чувства, возникающие в той части сознания, которая находится в теле. А что это дает? Возможность менять их, а следовательно, и ту жизненную ситуацию, в которой вы пребываете в трехмерной реальности. Мы говорили о том, каким образом создается ваша реальность. Она создается вашими мыслями. Именно мыслями вы творите свой мир. Если вам не нравится собственная реальность, осознайте и измените те мысли, которые ее создали. Не осознав свои мысли, вы не можете их изменять.

На примере Веры мы видим, как, имея мысли о скуке, хаосе, неприятии, она порождает соответствующую обстановку в своем доме. Именно ее мысли порождают это. Но, если эти мысли не осознать, то негативная программа будет запущена и начнет работать. Приходя к себе домой и заявляя: "Вот чертовщина, скука, хаос, все надоело", мы укрепляем программу нелюбви к собственному дому. К каким-то мыслям мы привыкаем. Это свойство сознания, попавшего в трехмерную реальность. Оно начинает отождествляться с теми мыслями, которые в него внедрили, и получать извращенное удовольствие от повторения этих мыслей. Посмотрите на человека, который говорит: "Да, я свинья. Я - свинья! Я - сволочь! Я - никчемный!" И он утверждает себя в этом. Почему? Только в силу отождествления его сознания с такими мыслями. Ничего хорошего ему это не дает. Но почему же он настаивает на этом? Потому что отождествился с таким негативным мышлением и получает извращенное удовольствие от его постоянного воспроизведения.

Привычка - механизм, который имеет свойство вызывать неудовольствие при отсутствии ее повторения. Причем неважно какая привычка - хорошая или плохая. В любом случае механизм действует одним и тем же образом: неудовлетворение возникает в том случае, если это не повторяется. "Я ничего не понимаю", - говорит Лариса. Сколько я ее помню, она все время это говорит. Почему? Потому что данный механизм получает удовлетворение от воспроизведения самого себя. Это как колесо, которое хочет крутиться. У него единственная забота - крутиться. Где, как, что - неважно, главное, крутиться. Как только оно перестает крутиться, ему становиться плохо. А крутится оно по направлению к бездне или к солнцу - ему все равно.