Снятие распятия на кресте трехмерной реальности

- Да. Но у него есть Любовь, которая не является двойственной. Но что толку об этом говорить? Все равно те, кто слушают, сведут это к тому уровню понимания, а вернее, непонимания, который у них имеется. Поэтому я и не пытаюсь говорить о том, о чем говорить невозможно. Я работаю в направлении очистки сознания - вот та основная работа, которую мы делаем. Что с нами произошло? Мы зашли в очень плотную область материального плана, область, в которой практически очень долгое время не было Света Осознания и Безусловной Любви, только полная тьма. Это все равно что погрузиться в очень темные катакомбы и пытаться выбраться из них. Слышали о Гудини? Он прославился тем, что помещал себя в различные физические ловушки и выбирался из них. Это подобно тому, что делаю и я, но только в отношении эмоционального и ментального тел. Потому что тюрьма для человека существует не только на уровне физического тела. Даже как раз в меньшей степени для физического тела, потому что оно приспособлено для жизни в таких условиях. Именно для ментального и эмоционального. Наш Дух скован ограничениями. Трехмерная реальность - тюрьма для свободного Духа, но она также и очень интересный вызов для него. Внедриться в тюрьму и выйти из нее. Для этого недостаточно одного искусства владения своим телом. Необходимо виртуозное владение и мыслью, и чувством, и телом. Надо стать целостным, соединив духовное, ментальное, эмоциональное и физическое тела. Только так можно выбраться из ловушек трехмерной реальности. Такие ловушки каждый создает себе сам, причем не понимая, как он это делает, поэтому не может самостоятельно развязать узел созданных им проблем. Я обучаю умению их развязывать. Вы что-то говорите, называя это проблемой, а я начинаю тянуть за ее концы, и ниточка развязывается. Нужно уметь видеть способы, с помощью которых они были завязаны и затянуты. Потому что любая проблема - психологический узел, образованный вами в результате того, что вы творите без Осознания и Любви. Некоторые столько узлов наворачивают, что диву даешься. Таким образом они ткут полотно своей жизни. Можно соткать великолепный узор или же, напротив, навязать кучу бессмысленных узлов, запутать все, и самому же в них завязнуть.

Распутать узлы, связывающие тебя в физической трехмерной реальности, - задача крайне интересная, по крайней мере для меня. Войти в сферу полной тьмы и не утерять Свет, Осознание себя и Любовь! Наша задача усилить Свет Понимания через собственное Просветление. Но вы не сумеете выбраться из тьмы, если не будете считать себя Светом. Мы как Сознание, войдя в физическое тело, получили массу программ ложной жизни нашей реальности. Теперь же выводим эти программы из своего сознания. Поэтому-то я так часто и спрашиваю: "Кто ты? Кто в тебе обижается?" Ведь обижаешься не ты как Существо Света. Это очень важно понять. Нас как Существ Света никто не может обидеть. Это невозможно, потому что мы не заражены такими понятиями. Подобные понятия - атрибут Эго и той иллюзорной реальности, в которую мы, Существа Света, вошли для того, чтобы осветить ее Ясным Видением и Безусловной Любовью. Но до тех пор, пока мы будем отождествлять себя с Эго, мы сами же и будем поддерживать в своей жизни боль, страх и страдание. Поэтому позволь тебя спросить: "Какое отношение ты имеешь к тому, кто оскорбляется, обижается, унижается и унижает?"

Да. Я начинаю понимать, что я не тот, кто унижается и унижает.

- Так. Но опыт унижения и другой опыт, подобный ему, мы проходим для того, чтобы понять, что испытывают те, кто отождествляют себя с Эго, с ложной личностью и обусловленным умом. Мы изучаем их систему представлений для того, чтобы изменить ее. На самом деле требуется очень сложная подготовка для внедрения в реальность плотного физического плана. Необходимо изучить язык и систему представлений, положенную в их основу. Причем самой сложной средой такого обучения является "непосредственное погружение" в данный тип реальности. Существует очень большой риск забыть и не вспомнить, кто ты и зачем находишься здесь. А мы находимся здесь для того, чтобы трансформировать данную реальность изнутри. И сейчас самое время сделать это. Наше время пришло! Все условия для этого есть! Поэтому я призываю вас как можно скорее вспомнить самих себя и начать наконец-то выполнять ту работу, ради которой мы все сюда пришли. Потому что заснувший разведчик мало полезен для армии освобождения от затянувшегося тяжелого сна сознания. Его самого еще нужно будить.

В последнее время я увидела то, что делала сама. До этого я довольно часто видела, что делали со мной, но эти два момента я не связала. То, что я делала сама, было связано с тем, что в свою любовь я вносила избирательность. Какой-то один человек наделялся мной особыми достоинствами. Именно ему я и уделяла все свое внимание, разрешала ему очень многое. Но к другим людям все это не относилось. Я увидела, что когда ты строишь свои отношения с человеком, которому позволяешь быть любимым, то одновременно бессознательно проявляешь жестокость к тем, кто рядом с ним, потому что считаешь его страдающей стороной и отдаешь ему предпочтение перед другими. А тех людей, которых ты считаешь виноватыми по отношению к тому, кого любишь, лишаешь любви, права на выбор, права на ошибку.

- Подобная игра предполагает двойственность "любимый - нелюбимый".

Да. Это связано с избирательностью, которую ты себе позволяешь. Обратная сторона заключается в том, что ты укрепляешь своей избирательностью того человека, которого назвал любимым, в его заблуждениях, потому что поддерживаешь все его иллюзии. Ты говоришь: "Я с тобой". И кажется, что ты честный. Ты лишаешь себя возможности видеть ситуацию такой, какая она есть на самом деле, потому что не хочешь уделять внимание тому, чтобы посмотреть на остальных участников сложившейся ситуации. Андрей помог мне связать это с ситуациями, которые я прежде проживала сама. Я часто оказывалась в ситуации, когда воспринимала обусловленную любовь как нормальную, при которой мне что-то позволялось, а что-то не позволялось. Я должна была соответствовать каким-то представлениям и каким-то ролям, которых от меня медали. Подобные ситуации я всегда проходила одинаковым образом.