Глава 5. Как вы творите свою реальность?

 

Проснись из сна данной реальности

- Кто хочет поделиться тем, что с ним происходит в последнее время?

Еще со вчерашнего дня я стала просить помощи, мне даже физически было лень что-либо делать, потому что у меня было очень своеобразное состояние. Когда сегодня я шла на занятие, на меня наехала машина. Это был слабый удар, водитель отделался легким испугом, а я была в состоянии радости, потому что в этот момент все уравновесилось. Я поняла, что со мной происходило, все стало на свои места. Я увидела, что когда мы входим в ситуацию на эмоциональном потоке помощи кому-либо, то, отождествляясь с этим человеком, теряем видение всех участников ситуации. В результате возникают несправедливые оценки, искаженное восприятие и даже, может быть, жестокость, поскольку, когда я эмоционально к кому-то расположена, то перестаю видеть окружающий меня мир. Для того чтобы видеть ситуацию, очень важно быть уравновешенной.

Я думала о своей задаче. Какая она у меня? Я сильно увлеклась этой мыслью и поднялась наверх. Ощущение ветра в лицо. Оно мне очень нравится. Весенний воздух. Я не знаю, откуда он там появился. Потом я увидела Землю: она такая маленькая. Возник белый хрустальный образ. Вспыхнул свет, и я ощутила, что отпускаю его. Я посылала свет всей Земле, но потом вдруг пришла мысль, что это мания величия. Затем все куда-то ушло, и я в том же состоянии лечу над морем. Я подумала, что я - облако. Волны на море были очень сильные. В конце концов я опять вошла в привычное для себя состояние.

- Смотрите, возврат к привычному происходит через привычные мысли, чувства и поступки. Посмотрите, как вас возвращают в привычное именно привычные мысли: "Я не та, кто может лететь над Землей и посылать Земле свет. Я простой обычный служащий и т. п." Неизвестное приходит неизвестным образом. Но как только обусловленный ум соприкасается с этим, он опять все хочет вставить в определенные им привычные рамки. Мысли, возвращающие нас в привычный диапазон восприятия, надо отслеживать. Не надо с ними бороться. Их надо просто видеть, осознавать. И продолжать быть тем, кто вы есть на самом деле. Тем, кто посылает свет, тем, кто может быть облаком, птицей, кем угодно - в любых сферах и реальностях.

Разрешите происходить неизвестному. Мы ждем его в мыслях и образах, а оно приходит в виде энергетических движений. Мы ждем, что оно может быть уложено в красивую коробочку, которую мы выделили для этого, а оно оказывается в нее не помещается и быть там не может. Поэтому разрешите происходить неизвестному неизвестным образом. А все, что в вас пытается убить неизвестное, обесценить, опошлить его, просто отслеживайте. Тогда оно потеряет силу. Но вкладывайте силу в неизвестное, а не в известное.

Хорошо. Кто хочет сказать что-то важное?

В последнее время перед тем, как лечь спать, я делаю запрос на то, чтобы во сне получить опыт. Сегодня у меня был такой интересный опыт. Я видела свои руки. Это здорово. Ведь именно этому пытался научить Дон Хуан Кастанеда.

- Многие, начитавшись Кастанеды, пытаются во сне обнаружить свои руки, задницу, лысину и испытывают при этом большой кайф. Мне же сейчас интересно то, каким образом все это отражается на данной реальности, потому что сейчас мы находимся именно в ней. И если вы что-то, как вам кажется, получаете в снах, у меня вопрос: "Как это отражается на данной реальности? Что это вносит в данную реальность?" Потому что иначе вы просто можете потеряться во всем множестве своих снов. Для нас сейчас есть один важный сон, который называется нашей реальностью. Я всегда спрашивал: "Почему все так охотно пытаются обнаружить себя в каких-то снах, но совершенно не озабочены тем, чтобы обнаружить себя в этом сне?" Или они считают такое невозможным, или это не дает слишком большого кайфа осознания духовного продвижения? Да, вы увидели свой собственный нос во сне. Большое духовное достижение. Но что дает вам это в данной реальности? Вот мой вопрос. Когда человек не хочет заниматься чем-то, чем нужно, он начинает изобретать множество других вещей, которые называет чем-то очень важным, но на самом деле все дальше и дальше отдаляется от решения той задачи, которую ему надо решать.

Эта тоскливая реальность, в которой надо зарабатывать деньги.

- Да. Через нее надо пройти, но в ней не нужно застревать. Потому что все здесь есть иллюзия. "Религия - опиум для народа". Как вы думаете, что ищут многие в той или иной эзотерической, религиозной, психологической системе? Не пытаются ли они уйти от тех задач, что ставит перед ними жизнь? Не ищут ли они неких наркотических ощущений, которых не находят в обычной жизни? А если это так, то чем это отличается от курения травки, алкоголя, смотрения сериалов?

Мы за здоровый образ жизни.

- Какая разница: умрете вы с циррозом печени или здоровые? Главное, что вы во сне, так во сне и умерли. Я не призываю к разрушению собственного организма, но не болеть - значит быть осознающим. А то мы так придем к лозунгу: "В здоровом теле - здоровый дух!"

Я понимаю, что вы говорили о точке отсоединения от реальности, что у каждого есть некая задача здесь и сейчас, при этом имеется желание уйти куда-то, чтобы не решать ее.

- Я среагировал на этот рассказ о сне. Увидеть во сне свои руки и очень возрадоваться... Я говорил, что мы ближе всего находимся к сну, который называется нашей реальностью. В этом сне с каждым из нас происходят события. Причем поскольку мы видим друг друга не первый день, то прекрасно знаем все события и проблемы каждого. Кто-то может, раскрыв глаза, рассказывать, как он увидел что-то во сне, и я спрошу его: "Все хорошо. Но как насчет сна в данной реальности, где перед тобой уже давно стоит определенная проблема. Она решается?" Давайте прежде всего решать проблемы данного сна. Потому что, если мы еще себя накрутим проблемами других снов, то вообще забудем о тех проблемах, которые имеются в нашей реальности, и не сможем проснуться.

Но ведь на все Божья воля. То, что должно быть, произойдет.

- Под Божью волю очень легко списать все свои слабости.

Я про это и говорила. Это нежелание действовать и проявляться. Страх жизни. Я увидела свои убеждения.

- Так что для тебя сейчас является важным? Почему ты начала рассказывать о том, что увидела во сне, а не о том, что связано с решением твоих хронических проблем, порожденных сном в собственной жизни?

Потому что это я видела сегодня ночью.

- Что для тебя сейчас является важным?

Решение проблем с работой и других...

- Но тогда почему ты стала говорить о другом? Что же ты считаешь на самом деле важным?

Для себя я сейчас считаю важным искренность.

- К чему же мы пришли? Пожалуйста, кто хочет высказаться.

Хорошо бы действовать, но пока мы спим.

- У меня возникла некая ассоциация, такая, может быть, немного убогая: из щепочки хочется построить корабль с мотором и парусами.