Три в одном: Сила Любви, Сила Разума, Сила Духа

- Опыт, который мы получаем на Земле, дает нам возможность соединить "три в одном", что связано с развитием и умением управлять материей физической, материей чувств и материей мысли. Стать целостным - значит уметь управлять и развивать материю физическую, материю чувств и материю мысли, три тела, которые в потенциале может иметь человек. Это то, чему должен научиться человек здесь. Это есть основа духовного развития. Человек может стать воплощением триединства сил: Силы Разума, Силы Духа и Силы Любви. Вот то, что должен соединить в себе человек. Для этого ему необходимо развивать их в себе. Так здесь проявляется его Сила Духа.

Сила Мысли - Сила Разума, осознание. Сила Чувства - Сила Любви. Физическая Сила - Сила Действия, или материализации. Мы учимся материализации Силы Разума и Силы Любви. Если мы что-то создаем из осознания и Любви, это продукт мудрого сердца и любящего ума. Если вами действительно это понято, каждый из вас может увидеть то, что именно он будет вкладывать в нашу общую работу. Это ваш личный рост и наш групповой рост.

Я уже говорил, что Школа холистической психологии - это поезд, идущий из ниоткуда в никуда. Из бесконечного прошлого в бесконечное будущее. Поезд делает остановки. Но остановки не бесконечны. Моя задача состоит в том, чтобы он не стоял больше, чем нужно, хотя сами остановки являются некой формой движения. Но движения, при котором желающие могут сесть в наш поезд. Если поезд прошел вашу остановку, сесть в него вам будет очень сложно. Если вы остались - то вы остались. И я не изменю этого. Это к вопросу о том, кто принимает в Школу холистической психологии и кто исключает из нее. Получается, что это делает каждый самостоятельно. Из поезда, который тронулся, человеку, оставшемуся на перроне, можно только помахать рукой. А посадка на поезд связана в данном случае с осмыслением нашего движения и с осознанием своего места в ней на данном этапе. Каждый этап поездки сменяется новым. Поэтому никто не может купить бессрочный билет. Вы можете приобрести билет только на один этап. Поэтому тем, кто хочет закомпостировать свой билет, продлить его, надо сделать это в самое ближайшее время: наш поезд скоро тронется и поедет по следующему этапу пути.

А сейчас мне хотелось бы рассмотреть одно из довольно распространенных ложных представлений о том, что есть Сила Духа. Некоторые понимают Силу Духа очень своеобразно, полагая, что это сила воли. Они хотят получить способности контроля над сознанием других людей. Подобная тенденция приводит к манипулированию и тотальному контролю над сознанием людей. Фактически это тоталитаризм в масштабах всего человечества.

Именно поэтому в развитии единства сил Духа, Разума и чувства Любви сейчас является очень важным и определяющим развитие именно Любви. Если же развитие Силы Духа понимается как усиление силы воли, а Силы Разума - как развитие интеллекта при отсутствии Любви, это приведет к созданию цивилизации роботов. На самом деле это уже происходит, но может стать необратимым и тотальным. Тогда человеческая цивилизация станет цивилизацией роботов, находящихся под полным контролем. Каждому будет выделена некая ячейка в общей системе и заложена строго определенная программа мышления. Это будет большой механизм, где каждый начнет занимать определенную ячейку и думать так, как требуется тем, кто ею управляет. Вот что может произойти с человечеством, если не будет Любви. Некоторые учителя под вывеской духовного и личностного развития уже пытаются строить подобную систему. То, чем они занимаются, обычно строится на более или менее сложных интеллектуальных представлениях и системах. Чувства рассматриваются как нечто ненужное, не вписывающееся в строгую систему их логических построений. Если в такую систему входит вибрация безусловной любви, она разваливается. Поэтому ее последователи боятся истинной Любви, хотя на словах могут провозглашать ее необходимость. Поэтому еще раз повторю: "Сейчас главным является именно развитие Силы Любви", иначе могут возникнуть очень сильные извращения, когда Сила Духа становится силой воли, а Сила Разума - силой интеллектуального контроля за сознанием других людей. Главным является развитие Силы Любви. Мир, создаваемый Единым Творцом, основан именно на Любви, потому он гармоничен и прекрасен. Понять это можно только через проявление Любви в самом себе. Давать определения Любви я не хочу, надо почувствовать ее в себе.