Хочешь увидеть определенную грань своей личности в "полный рост"? Загляни в альтернативную реальность

- Я дал вам ключ. Кто хочет воспользоваться им, тот воспользуется. Но для желающих развиваться не на словах, а на деле это большая возможность. Я сейчас вам предлагаю воспользоваться не чьим-то, а вашим личным опытом. Если ты действительно хочешь увидеть определенную грань своей личности "в полный рост", можешь заглянуть в окно альтернативной реальности. Другими словами, я предлагаю посоветоваться с самим собой, потому что каждый из нас пришел на Землю для определенного, необходимого ему опыта. По мере прохождения и понимания данного опыта мы сможем выполнить и нашу групповую задачу, я лично заинтересован в этом. Но групповая задача предполагает решение индивидуальных задач. Поэтому чем быстрее вы приобретете и осознаете нужный вам опыт, тем лучше для нашей групповой задачи.

Тема, которую я исследую, скорее всего связана с желанием контроля собственной жизни. Я всегда стремилась к тому, чтобы была возможность для маневра. Ситуация, в которой я ни на что не влияю, для меня самая тяжелая. Я ни на что не влияю, я ничего не могу, у меня нет сил, у меня ничего нет, чтобы на что-то повлиять. Весь разнообразный опыт ситуаций, которые я проживала здесь, показал мне, что в такие моменты, когда я, как мне кажется, ни на что не влияю, жизнь не заканчивается. Если я ни на что не влияю, это не означает, что жизнь кончается. Это было для меня открытием. Я четко понимаю, что представление о необходимости контроля над всеми ситуациями моей жизни, которым я руководствовалась, стало ведущим. Все, что не хотело, не могло и не поддавалось контролю, оставалось для моего восприятия в тени. Я находилась в иллюзии одиночества и отделенности, не получая даже удовлетворения от осуществляемого мной влияния и контроля.

- В какой-то альтернативной реальности ты можешь проживать опыт полного отсутствия контролирования своей жизни. Ты исследуешь двойственность: контроль над своей жизнью и бесконтрольность. В какой-то альтернативной реальности есть полная реализация тобой принципов бесконтрольности: "Я не управляю ничем". Там ты живешь именно так.

А я, по-видимому, постоянно исследую двойственность: "Я хочу все - я ничего не хочу".

- Если мы посмотрим, то увидим в себе ряд двойственностей или тенденций своего ума. Мы проживаем определенные двойственности. Потому что в плане, где есть вирус двойственности, потоки жизненных событий возникают в результате напряжений, между противоположными полюсами различных полярностей, двойственностей. Их много. Если вы возьмете словарь антонимов, то увидите это сами. В данной реальности двойственности зафиксированы в виде следующих понятий: красота - безобразие, материальное - духовное, правда - ложь и т. д. Они имеют силу создавать потоки событий и тем самым давать определенный опыт тем, кто притягивается в эти потоки событий. Таким образом, в нашем обусловленном уме могут превалировать какие-либо двойственности, определяющие то, к каким потокам событий мы притягиваемся. Можно одновременно участвовать в нескольких потоках событий, вызванных различными двойственностями, которые мы притягиваем. Или, например, проживать двойственность "бедный - богатый". Это один поток событий. Или двойственность "люблю - ненавижу". Другой поток событий. Они могут пересекаться, создавая своеобразный рисунок событийного ряда вашей жизни в данной реальности. В альтернативных реальностях вы можете быть включены в другие двойственности и получать соответствующий им опыт. Видите, сколь велики наши возможности самоисследования. Диапазон проявленности двойственностей и своеобразие их сочетаний создает огромную мозаику вероятностей судеб, что открывает широкий диапазон и глубину доступа к собственному опыту.

Можно ли вообще искоренить двойственность?

- Двойственность можно искоренить, только выйдя на тот уровень вибраций, в котором она отсутствует. Двойственность - атрибутика данного плана Единой Реальности, в котором мы имеем несчастье и счастье находиться.

Значит, если ты ее замечаешь, то понимаешь, в каком плане находишься?

- Не замечать ее здесь по-моему невозможно.

Если не будет разности потенциалов, то, значит, не будет и движения? Если не будет двойственностей, то, значит, здесь все замрет или это будет уже вообще не здесь?

- Это будет вообще по-другому. Обусловленный ум не может представить ничего, кроме того, в чем он существует. Давайте разбираться с тем, что есть сейчас. Это выведет нас к чему-то иному, что тоже есть, но чего мы пока еще не знаем. То представление, которое я сейчас излагал, ведет к расширению вашего сознания. Вхождение в альтернативные реальности требует выхода за пределы обусловленного представления о существовании лишь одной реальности. Что в свою очередь ведет к умению, если вы, конечно, начнете направлять свое сознание хотя бы в альтернативные реальности физического плана. Это уже первый шаг к осознанию себя как многомерного сознания. Кроме того, это мощный инструмент решения тех вопросов, с которыми мы здесь сталкиваемся. Другой, более продуктивный уровень работы с ними. Вы уже готовы к нему. Выйти из плана бытия, зараженного вирусом двойственности, можно, только забрав самого себя отсюда, то есть повысив частоту вибрации своего сознания. Что такое трансформация теневых аспектов своей личности? Повышение их вибрационного уровня. Но, как мы теперь видим, каждый из нас, как корни растения, распространился на множество реальностей. Если мы хотим вытащить себя из низковибрационной почвы физического плана Земли, зараженной вирусом двойственности, нам необходимо вытащить все свои корни из всех зараженных реальностей. Пока хотя бы один корень будет находиться там, вирус проникнет в стебель. Ни одного корня (то есть самого себя в зараженной реальности) не должно существовать. Сделать это можно путем трансформации, то есть повышения вибрационного уровня своего сознания или пробуждения от сна иллюзий.