Главный вопрос: хочу ли я увидеть себя во всей полноте?

- Перейти можно, только трансформировав себя во всех альтернативных реальностях, в которых находишься. Потому что именно они содержат весь потенциал того опыта, который мы пришли сюда получить. Поэтому в каждой из наших личностей, находящейся в любой из альтернативных реальностей, обязательно существуют части, которые в других реальностях являются превалирующими. Но также они есть и во всех наших личностях в менее выраженном виде. Поэтому мы не сможем трансформировать какую-либо свою часть, пока мы не сделаем этого в той реальности, в которой она является превалирующей. А вхождение в эту реальность начинается с принятия и разрешения увидеть в себе эту часть здесь, в данной реальности, где у нас и происходит данный разговор. Многие говорят: "Да, у меня есть небольшое желание власти, но это так, пустяки, ничего особенного. А так я вообще человек очень духовно развивающийся". Чаще всего это нежелание видеть данную или какую-либо другую часть себя, потому что, если я захочу увидеть ее, это желание приведет к тому, что я попаду в ту реальность, где она является превалирующей, и увижу ее в "полный рост". Но хотите вы видеть все или нет?

Получается, что главный вопрос в том, хочу ли я себя увидеть во всей полноте?

- Да, главный вопрос. Я сейчас даю вам некое новое представление об этом. И весьма, на мой взгляд, важное. Потому что многие склонны говорить о том, что практически ничего неувиденного у них не осталось. А это не так. Если что-то проявляется здесь, значит, где-то оно существует в достаточно большом объеме. Весь вопрос в том, есть ли готовность к тому, чтобы пройти туда и увидеть это?

Полностью?

- Да, полностью. Просмотреть всю линию судьбы прошлого, настоящего и будущего, где это является превалирующим.

Да.

А не будет ли это измышлениями ума?

- Сейчас это способ вашей защиты. Ведь в общем-то все, что я говорил, можно объявить измышлениями ума, враньем и иллюзией.

Нет, это как раз попытка пройти и просмотреть.

- Измышления ума не являются чем-то просто навеянным ветром. Они тоже некие образы и мысли, которые приходят из каких-то альтернативных реальностей. Начав смотреть неприятный фильм, мы пугаемся и выключаем телевизор, но это другой вопрос.

Мало того - срабатывает абсолютная защита, я уже это прошел.

- Хорошо. Это все подготовка к практическим действиям. Если мы о чем-то говорим, это инструмент. Он обязательно должен быть использован, иначе нет в нем смысла. Поэтому я предлагаю каждому сейчас просмотреть и увидеть ту часть, о которую он здесь все время спотыкается. Здесь, сейчас, в нашей реальности. Каждому уже было не раз указано на то, что мешает ему двигаться вперед. Но многие применили различные способы и ухищрения Эго для того, чтобы сказать: ничего такого у них уже нет, или лишь иногда появляется, поэтому не суть важно, или вообще я это все придумываю. Фактически то, о чем мы сегодня говорили, является новым для вас методом, позволяющим проникнуть в определенные части самого себя для того, чтобы лучше изучить их. Если кому-то указывается на то, что он пытается только потреблять, но ничего не давать, этот человек скажет: да, иногда это у него бывает, но в основном он делится всем, что имеет. Разрешите ли вы себе заглянуть в окно той реальности, в которой полностью развили в себе превалирующую способность только брать, брать везде и все и как можно больше, стараясь как можно меньше отдать. Готовы заглянуть в такое окошко? И увидеть то, к чему это приводит? Но я назвал только один из множества аспектов ложной личности.

Все это как-то не укладывается. Поскольку речь идет о реальностях физического плана, значит, я увижу себя в человеческом теле?

- Вы увидите самого себя, может быть, в другом обличье, в другой обстановке, но все будет физично - ваше тело, определенное окружение, вы сможете иметь с людьми определенные отношения. Войдя в альтернативную реальность, вы расширите видение вариантов развития своей судьбы в отношении того качества, которое сейчас изучаете.

Я сейчас говорю и при этом испытываю большой страх сказать что-то не то.

- Понимаете, можно очень долго друг другу тыкать и указывать на теневые стороны личности. Но на самом деле убедительным и действующим является только собственный опыт. И как мы видим, такой опыт каждый из нас уже имеет. И я предлагаю лишь воспользоваться полученным вами же опытом и увидеть все последствия той или иной черты ложной личности. Я достаточно ясно выражаюсь?

Мне сейчас в голову не приходит, обо что же я спотыкаюсь все время.