Вы можете получить необходимый вам здесь опыт от самого себя в другой реальности

- Информация из других реальностей поступает к вам и так, но в малых дозах. Один гость зашел, потом второй, а тут к вам приезжают одновременно 30 гостей, а квартира у вас однокомнатная. Готовы ли вы к принятию такого количества гостей в своей квартире? Если она у вас маленькая, надо ее расширить. В нашем случае это значит расширить свои возможности получения и усвоения информации. При путешествиях в альтернативные реальности произойдут столкновения с такими вещами, которые вы здесь можете не принимать. Например, вы считаете, что сексуальные отношения ни к чему хорошему не приведут. Они вас пугают. Но в связи с этим у вас существуют проблемы, и вы не можете их решить. Допустим, вы захотели переместиться в другую реальность и узнать ответы на вопросы, связанные с данной проблемой там. И вдруг встречаетесь с собой, ведущей очень активный сексуальный образ жизни. Что произойдет? Вы должны сохранить свое осознание в той реальности и получать необходимую информацию. Если вы здесь не принимаете ничего, связанного с сексуальностью, то там получаете подобную информацию в большом объеме. Но ведь вы к ней относитесь негативно. Что же тогда с вами произойдет? Вот почему необходима полная открытость, принятие всего разнообразия возможного опыта.

Иначе говоря, подготовка к тому, что возможно абсолютно все.

- Да. Это и есть то, чем мы здесь занимались, принимая друг друга, аспекты самих себя, аспекты других в себе, свои аспекты в других и т. д. Это и есть необходимая подготовка именно к встрече с самим собой в альтернативных реальностях, характеризующихся самыми различными аспектами собственного опыта. Проводя такую работу в нашей реальности, вы начинаете расширять свое сознание до уровня второй реальности, третьей, четвертой и т. д. В принципе вы можете одновременно воспринять все реальности, все многообразие опыта, за которым пришли на Землю. Но это только один из фрагментов вашей Сущности, который "размножился" во множестве реальностей, находящихся в различных планах Земли. Дальше - больше. Если вы войдете в другой фрагмент своей же Сущности, находящийся, скажем, вне Земли, то представляете, какое расширение сознания возникнет? Другой фрагмент вашей сущности, в свою очередь имея какой-то свой определенный запрос на опыт, тоже имеет множество воплощений в разных реальностях и проживает опять же многомерные судьбы, связанные с получением данного опыта. Если вы являетесь фрагментом развитой Сущности, то можете находиться в самых различных измерениях самых разных реальностей, планет, вселенных и галактик.

Теперь представьте, что мысли, которые у вас появляются, это, возможно, мысли, пришедшие от вас же, проживающего определенный поток событий в других реальностях. Какие-то серьезные события, происходящие там с вами, отражаются и здесь, влияя на того, кем вы являетесь в данной реальности. Если там, например, вас убивают ударом по голове, то здесь вы можете получить травму головы. Узловые события одних реальностей отражаются и на других реальностях. У нас есть выбор. Допустим, я делаю какой-то выбор в своей судьбе, это оказывает влияние на мой выбор в других реальностях. Альтернативные реальности взаимовлияют друг на друга. Например, реальность N.5 может быть сильно связана с реальностью N.6. А, скажем, реальность N.85, очень далеко отстоит от реальности N.5, поэтому некие события, произошедшие в реальности N.86, не так сильно отразятся на реальности N.5, как, например, на реальности N.84, которая ближе к реальности N.86. Если я бросаю камень в озеро, то рядом с тем местом, где он упал, пойдут более сильные волны, отдаляясь от него, они затухают и в конечном счете гаснут. Такие же резонансные колебания идут по реальностям. Но какие-то из них ближе друг к другу, какие-то дальше друг от друга. Их близость не того свойства, к которому мы привыкли, говоря о расстояниях между различными объектами в нашей реальности. В данном случае она определяется пересечением линий судьбы, которые служили результатом тех или иных выборов.

А можем ли мы отключать альтернативные реальности, чтобы они не влияли на нас?

- Допустим, у вас есть часть, которая жаждет власти. В какой-то из альтернативных реальностей она является превалирующей, и ваша судьба там определяется именно ее выборами. Такая властолюбивая личность все время находится на связи с вашей личностью в данной реальности, потому что у вашей личности есть довольно сильная часть, жаждущая власти. Взаимодействие осуществляется через подобные части. Допустим, вы начинаете заниматься духовным развитием и самопознанием, и, осознав в себе эту властолюбивую часть, хотите ее трансформировать. Вы видите все страдания, которые она приносит вам и другим людям, освобождаетесь от нее, и таким образом влияние той другой реальности снижается или вовсе прекращается. Если вы проводите работу по осознанию своей теневой, негативной части, она будет трансформироваться. Поэтому то, что вы делаете здесь, идет резонансом по всем другим реальностям и, в частности, туда, где превалирующей является именно эта часть. Тогда там она начинает тоже трансформироваться. Следовательно, стоит вам начать осознавать себя хотя бы в одной реальности, вы начинаете изменять свою судьбу и в других реальностях. Возьмите старое дерево, которое хотите убрать из вашего сада. У него много корней. Чтобы удалить такое дерево, надо вытащить все его корни. Точно так же забрать себя из всех реальностей, зараженных вирусом страдания и двойственностей, я могу только полностью - я не могу забрать себя частично.

Если я начинаю осознавать себя, развивая в себе любовь в какой-то одной реальности, то результаты резонансом идут по всем альтернативным реальностям, где я нахожусь. Я изменяюсь везде. И если в какой-то реальности одной из превалирующих частей моей личности является жажда власти, а в другой в результате самоисследования, осознания и любви я трансформирую данную часть, это отражается на моем состоянии в первой реальности. Например, я там могу начать испытывать сильные угрызения совести за все совершенное мной ради обретения власти.

А куда девается та часть, от которой ты освобождаешься?

- Дело в том, что освободиться - не значит отрезать и выбросить. Это трансформация энергии данной части. Я повышаю ее вибрацию. В той реальности, где я занимаюсь трансформацией части, я повышаю ее энергетические вибрации.

Для этого ее надо принять и увидеть в себе. Идет работа с той своей частью, которую раньше отвергал, считая, что ее вовсе нет.

- Принятие - первый шаг к трансформации. Принятие позволяет увидеть то, что есть. Если ты не видишь то, что есть, ты не можешь ничего с этим сделать. Первый шаг - увидеть. Дальше идут следующие шаги. Необходимо трансформировать ее.

Как?

- Этот вопрос допустим для человека, который пришел первый раз. Но от тебя мне его странно слышать. Что значит как?

Как узнать, трансформировалась она или нет?

- Ты задаешь вопрос и мучаешься одним и тем же по той причине, что никак не разрешаешь себе увидеть то, что есть в тебе самом. Ты пытаешься сбросить все на кого-то, спроецировать на него то, что не хочешь принять в себе.

Это механизм, который работал у тебя всегда. Это не я. Я лучше.

Мне кажется, что в момент проявления какой-либо части она становится ведущей и видимой для себя и для других. Это одновременно и проживание некой другой реальности или сюжетной линии, когда видно, откуда она появилась и что будет, если дать ей господствующие права в жизни. Допустим, данная часть стала ведущей, и ты видишь, во что в результате превращается твоя жизнь. Мне кажется, что выход какой-то части личности на сцену жизненного спектакля - это и одновременно прикосновение к какой-то определенной реальности.

- Мы пытаемся забрать самого себя из плана низких вибраций. Вот что основное, то, что мы называем переходом в четвертое, пятое и последующие измерения, то, что мы называем преображением. Но пока мы не заберем самого себя из тех реальностей низких планов, в которых царят хаос, тьма, власть, жажда наживы, желание получать ничего не давая, этого не случится.