Мы одновременно проживаем множество вариантов судеб в разных реальностях

- Итак, мы одновременно проживаем множество вариантов судеб в различных реальностях. Возникает вопрос: "А влияют ли эти реальности друг на друга?" В ответе на данный вопрос скрывается ключ ответа на вопрос о том, откуда приходят мысли и куда они уходят. Если мы проследим, куда уходят наши мысли, посмотрим до самого конца весь их путь, мы попадем в альтернативные реальности. Помните, как в сказках клубок с нитками катится и ведет Иванушку? Обусловленное мышление построено таким образом, что мы видим все очень фрагментарно - не замечаем начала и конца мыслей, возникающих в нас. Мысль откуда-то приходит, но мы не видим ее начала. Потом она куда-то уходит, но мы не видим конца. Отсекая начало и конец движения мысли и удерживая ее осознание в строго заданном узком диапазоне, мы тем самым сохраняем видение происходящего строго в рамках той реальности, в которой находимся. Сознание обычного человека ограничено таким образом, что оно стремится отбросить все несоответствующее строго фиксированному восприятию, настроенному на основополагающую систему координат той реальности, в которой оно находится. Это очень похоже на человека, стоящего на вершине очень высокой горы. Вокруг него - бездна. Он боится заглянуть за край вершины. Не подходит к краю. Он говорит, что за краем нет ничего и он никогда не будет туда смотреть. Он ограничивает себя той небольшой площадью, на которой находится, считая, что больше ничего нет. Он утверждает, что нет ничего, кроме того, что видит. Но из неизвестной ему зоны что-то приходит. Он научился объяснять, что это уже было здесь, и не замечать, что это откуда-то приходит и куда-то уходит. Таким образом он поддерживает свое ограниченное представление о мире. Это и есть основное свойство Эго. Именно по данной причине подавляющее большинство людей не задаются подобными вопросами, хотя они очевидны для человека, который начинает глубоко изучать самого себя, то есть осознавать.

Мне сейчас пришло в голову, что самым простым и подходящим для людей ключом для выхода являются мысли о смерти. Со мной был такой случай. Я смотрел фильм под названием "Куда приводят мечты". И задумался о смерти. Потом эта мысль отошла. Через некоторое время у меня очень сильно закружилась голова, словно меня куда-то уносит, возникло ощущение, что теряются тело, мысль, все теряется. Сразу возник очень сильный страх.

- Совершенно верно. Именно таким образом сознание реагирует на выход в неизвестное, сознание, скованное Эго-программами мировосприятия.

А если не бояться пойти вслед за таким страхом? Я же в страх смерти уже входила, я его знаю. Все исчезает, и наступает такое состояние, когда барьеров вообще не существует. Ты можешь ходить куда угодно.

- Да. Но для этого ты должен понять, осознать и прочувствовать, что твое сознание может перемещаться. Поскольку сознание большинства людей сковано и ограничено Эго, оно противится этому. Если вы разрешите себе прожить измененное состояние сознания или выход из привычной позиции и перемещение сознания, вы узнаете, что оно может перемещаться в самые различные сферы и с потерей тела вы не умираете. Сознание - ваш инструмент для познания других измерений и реальностей. Но выход из одной реальности в другую подобен смерти. Собственно это и есть смерть. То, что здесь называется смертью, есть перемещение сознания, выход его за пределы построенной Эго системы мировосприятия, характеризующейся очень сильной ограниченностью и настройкой только на очень узкую полосу осознания.

А когда сознание может возвращаться обратно в тело?

- Если ты умеешь управлять своим сознанием, оно может возвращаться тогда, когда ты захочешь.

Для этого нужна только одна мысль: "Я возвращаюсь"? И все? Больше ничего не надо?

- И так и не совсем так. Данная реальность - сон. Другие альтернативные реальности - альтернативные сны. Эго не допускает мысли и представления о том, что то, в чем оно находится, является всего лишь одним из многочисленных снов. Но вхождение в другие реальности не так просто. Сейчас мы говорим только о возможности, связанной с допущением и разрешением находиться в измененных состояниях сознания. Однако если ваше сознание переместится куда-либо, вы можете не понимать того, что там происходит. В результате ваше сознание может быть запертым в новой для вас реальности. Поэтому надо научиться входить и выходить из различных реальностей, получая то, что вы хотите получить, потому что иначе зачем вы совершаете это путешествие. А поскольку реальности пересекаются, и фактически мы находимся во множестве реальностей, в каждой из них мы получаем тот оттенок опыта, который нам необходим и за которым мы туда и пришли. Фактически в них содержатся ответы на те вопросы, которые у вас имеются в данной реальности. Каждый из нас может получить любой ответ на уровне опыта, переместив свое сознание в ту реальность, где этот опыт у него уже имеется. Тогда вы сами себе можете ответить на вопрос о том, что будет, если вы сделаете так-то и так-то. Потому что представление о прошлом, настоящем и будущем - лишь особенности системы координат данной реальности. На самом деле прошлое, настоящее и будущее происходит одновременно. Поэтому перемещение сознания осуществляется не только из одной реальности в другую реальность, но и по временным полям. Вы можете войти в так называемое будущее той или иной альтернативной реальности или в так называемое прошлое. Но то, что здесь для вас будущее, там может оказаться прошлым, а то, что здесь для вас прошлое, там может быть будущим. Поэтому все очень относительно. Для получения ответа на имеющийся у вас запрос вы направите свое сознание туда, где этот ответ уже имеется. Но для того чтобы формировать запрос, перемещать свое сознание и получать ответы, нужно хотя бы иметь те представления, о которых мы сейчас говорим. Кроме того, надо иметь практический опыт таких перемещений сознания. Вхождение в альтернативные реальности подвергает вашу нервную систему большой нагрузке в связи с резким увеличением объема поступающей информации.