Все наши возможные выборы реализуются, но в разных реальностях

- Хорошо. Как мы уже видим, сама постановка взятого в начале нашей сегодняшней беседы вопроса является интересной в том смысле, что с ответом на данный вопрос связаны очень много, например, судьба. Сейчас я хочу предложить вам определенное представление, которое, возможно, прояснит некоторые ответы, связанные с данным вопросом. Представьте себе, что мы находимся одновременно во множестве реальностей. Или можно сказать, что мы одновременно находимся во множестве снов, каждый из которых представляет из себя какую-то реальность, где происходят некие события. Причем сейчас мы возьмем только альтернативные реальности земного плана, поскольку существует бесчисленное множество реальностей, не относящихся к Земле. Допустим, я как фрагмент Сущности вхожу в земной план для получения опыта. Для того чтобы мне получить опыт, я принимаю определенную форму и определенную роль в игре той реальности, в которую вхожу. Сама по себе игра есть определенный сюжет, в котором участвует множество и других сущностей, часть из которых, как и я, воплотилась в человеческую форму. Сюжет имеет некие узловые точки, в которых события могут развиваться по-разному. Поэтому каждый участник игры время от времени должен делать выбор. Тогда возникает вопрос: "А что происходит с другими, не реализованными им, но возможными выборами?" Они что, исчезают? В нашей реальности, имеющей линейное время, мы должны выбирать какой-то один определенный вариант действий в той или иной жизненной ситуации. Но при этом у вас возникает несколько желаний. Для того чтобы реализовать себя в данной реальности, мне следует выбрать одно из них. Но у меня же есть и другие. Что происходит с ними? Они тоже реализуются, но в иных реальностях. Мы существуем не только в одной, известной нам реальности, а во многих. Таким образом, если мы представим многореальность, то увидим, что во всех этих реальностях события развиваются в зависимости от того, какой будет сделан выбор той частью нас, что находится в данной реальности. Итак, предположим, что все возможные выборы реализуются, но в различных реальностях. Смотрите, каким тогда становится наш жизненный сценарий. Он становится объемным: я одновременно проживаю свою судьбу во множестве вариантов в различных альтернативных реальностях. Таким образом, я получаю опыт, за которым я как Душа и Дух пришел, в очень разных фабулах развития сценариев. Вы хотя бы можете предположить такое?

Хотя я не могу сказать, что я точно это знаю, но есть ощущение, что при прохождении какой-то одной дороги, если мне понадобится, я смогу перейти на параллельную дорогу или, используя параллельную реальность, вернуться, если это мне будет нужно.

- Смотрите, в какой-то из реальностей мы можем сидеть, например, во дворце и обсуждать вопросы, совсем не связанные с тем, о чем говорим сейчас. В иной реальности мы можем находится в совершенно других взаимоотношениях и ролях друг с другом. В какой-то реальности некоторых из нас может вообще не быть. Одновременно существует очень много вариантов, реализуемых жизненных сценариев. Где-то, например, "конец света" уже настал. Где-то идет третья мировая война. Где-то победил коммунизм. Где-то матриархат. Представляете, какой огромный набор вариантов? И в каждом из них мы проживаем определенную линию судьбы. Но обратите внимание, что, находясь в трехмерной реальности, мы не можем одновременно реализовать два противоположных выбора. Любая из трехмерных реальностей позволяет реализовать только один из всех возможных вариантов. Поэтому, если бы не было множества альтернативных трехмерных реальностей, мы проживали бы только одну линию своей жизни. Я вам предлагаю почувствовать то, о чем мы сейчас говорили.

Исследуя себя, мы видим, что в каждом из нас есть определенные тенденции или части личности. Каждая из таких частей обладает всеми атрибутами личности - мыслит, чувствует и может действовать, используя тело, в котором находится. Различные части личности конкурируют между собой за самореализацию. Находясь в одном теле, они не могут полностью реализоваться. Поэтому реализация каждой из них возможна только при наличии параллельных реальностей, где каждая из таких многочисленных частей одной личности может реализовать себя, став главной или определяющей.

Итак, мы состоим из множества частей. В этом мы уже убедились, проводя работу по осознанию самих себя. К чему приводит такая работа? К тому, что, начиная осознавать себя, мы фактически делаем определенные выборы. Освобождаемся от каких-то определенных частей, а какие-то другие части укрепляем. В конечном счете это ведет к тому, что мы создаем в себе сильную часть, которую называем заместителем управляющего. Часть набирает себе соответствующую ее целям команду, состоящую из других частей нашей личности, согласных на работу по самоисследованию. Это все внутренние процессы, то есть такая команда состоит из частей самого себя. А что происходит с другими частями, которые входят в противоречие с целями выбранной нами работы или равнодушны к ней? Ведь они тоже существуют. И как мы видим, они довольно мощные. Если эти части уходят в результате внутренней революции, то куда?

Мне всегда казалось, что они уходят как готовые части в чей-то другой сценарий и начинают там жить.

- Получается, что мы внутри себя имеем набор различных частей. Линия жизни развивается в связи с тем, какая из этих частей или групп частей получает основное право на управление телом. Тогда именно она становится той, что реализует свой замысел в данной реальности. Но мы видим, что количество частей достаточно большое, значит, и количество их замыслов тоже большое. Отсюда весь драматизм жизни человека. Но в конечном счете если посмотреть на судьбы разных людей, мы увидим, что есть превалирующие части, реализующие определенную, выражаемую ими линию судьбы. В определенные периоды у человека может начать активизироваться некая его часть, которая ему была неизвестна и до этого не проявляла себя. Вдруг он совершает какой-то очень странный поступок, и все говорят: "Странно! Этот человек не должен был себя вести так. Это невозможно. У него этого не было. Почему он это сделал? Ведь он хороший человек. Почему он совершил такой безнравственный поступок?" Так что же с ним произошло? Говорят, помутнение разума. Значит, в нем это было.

Мы находимся в трехмерной реальности, что фактически и является адом. Религии пугают нас им, но на самом деле мы в нем уже находимся. Ад в том, что здесь была порождена идея о тьме, зле, дьяволе и т. д. И стала реализоваться. Реализовывали ее сами люди. Был изначальный импульс - как вирус в компьютере. И развитие пошло не так, как планировалось. Вирус был подхвачен, усилен и развит людьми, и мы имеем в себе множество внутренних частей, зараженных этим вирусом. Поэтому обычный человек внутренне подобен сумасшедшему дому. Все реальности, которые находятся в физическом плане трехмерного измерения, заражены вирусом. Но в то же время есть и тенденции к выздоровлению.

То, что мы называем очищением, это и есть очищение от вируса?

- Да.

И уходят те части, которые полностью больны и их невозможно вылечить. А те, что остаются, мы очищаем от вируса?

- Это и так, и не совсем так. На самом деле Земля была создана не для того, чтобы быть местом ада. Планировалось совсем другое. Но вхождение некоего космического вируса в ауру Земли привело к ее заражению и деградации. Получилось так, что многие энергии, пришедшие сюда не затем, чтобы деградировать и находиться в аду, попали в ловушку "карантина". Теперь им приходится выбираться из этой, мягко говоря, неприятной истории, очищая себя от всех последствий заражения вирусом. Собственно, именно в данном процессе мы и пребываем. Это общие условия, в которые мы попали, войдя в трехмерное измерение физического плана Земли. Но давайте вернемся к рассмотрению альтернативных реальностей.