Глава 4. Трансформация многомерной личности

 

Откуда приходят мысли и куда они уходят?

- Хочу поделиться своим весьма интересным опытом. Это было в субботу. Мы поехали в пансионат отдыхать. Часов в семь вечера, лежа на кровати, я вошел в трансовое состояние, в котором мое сознание совершало путешествие по временным линиям или движение во времени. Переживание было очень интенсивным. Что-то похожее на скольжение серфера по гребням больших морских волн. Только сами "волны" были образованы временем. Потрясающее состояние, когда ты несешься по спиралям времени, они пересекаются, переходят одна в другую, неожиданно меняют направление... Ты можешь двигаться по всем временным линиям, попадая в совершенно разные системы мироустройства, реальности. Потом осознание одновременного нахождения во множестве реальностей... Передать такой опыт в словах практически невозможно. Однако я постараюсь использовать для обсуждения некоторых важных для всех вопросов.

Откуда приходит мысль и куда она уходит? Если мы осознанно наблюдаем за собой, то увидим, что к нам постоянно приходят какие-то мысли. Если у вас появилась какая-то мысль, она может начать развиваться по ассоциации, породить некие образы, реализоваться в действие, вызвать определенные эмоциональные состояния. Более или менее кратковременные. Она может прийти и тут же исчезнуть или задержаться. Но в конечном счете, раньше или позже, она все равно куда-то исчезает. Потом появляется другая. Часто мысли совершенно не связаны друг с другом. Если даже и есть связь, она зачастую вам непонятна. Большинство людей даже и не пытается отслеживать подобные связи. А вопрос о том, откуда приходит мысль и куда она уходит, вообще редко у кого возникает.

У меня были подобные попытки. При этом возникает такое ощущение, что мысль возникает из тумана ментальной сферы.

- Если мы рассмотрим практику медитации, направленной на очищение ума, то там обычно предлагается просто наблюдать за мыслями. Они проходят как облака по небу. Приходят и уходят. Но вопрос о том, откуда все-таки приходит мысль и куда она уходит, на мой взгляд, крайне важен. Потому что в данном вопросе скрыт ключ ко входу в другие альтернативные или параллельные реальности. Мы об этом уже говорили раньше. Тогда мы сформировали запрос на данную тему, и наш процесс пошел в таком направлении.

Откуда приходят мысли? И почему именно мысли? Почему они приходят именно тогда, когда приходят? А куда они уходят тогда, когда уходят? А бывает ли так, что какие-то мысли пришли и ушли, а потом пришли мысли, которые являются продолжением тех мыслей, что пришли и ушли ранее? А ведь бывает, что возникают очень шокирующие мысли или оказывающие весьма сильное воздействие на всю вашу судьбу. Откуда же они появляются? Все события нашей жизни начинаются с какой-либо мысли и завершаются какой-либо мыслью. Не так ли? Например, у некоего человека появляется мысль: надо сказать другому человеку, что он больше не будет молчать о том, что тот делает. Он идет и говорит, а тот его убивает.

Мы говорили о том, что у каждого существует набор возможных сценариев жизни. Может быть, мысль приходит к нам из какого-то сценария? Но кто ее переносит? И есть ли вообще кто-то, кто приносит ее? Есть твой выбор, который направляет тебя в сторону одного из возможных жизненных сценариев. Это можно назвать судьбой. Что это? Я пыталась понять, но пока не очень продвинулась.

- Что представляет из себя человек? Это биомыслящая система. Поэтому мысль, которая входит в биомыслящую систему, является управляющим механизмом. Мысли, введенные в биомыслящую систему, определяют то, как она будет действовать.

Значит, человек - принимающее и передающее устройство? У меня бывает ощущение, что сначала принимается какая-то мысль, потом вокруг нее выстраиваются другие, через которые я начинаю видеть то, что не видела. Это один момент. У меня такое впечатление, что мысли пришли уже готовые. Я восприняла готовую мыслеформу. А случается и по-другому. Когда ты наблюдаешь некие разрозненные явления, потом все складывается в картинку, и только затем входит мысль как форма. И тогда возникает ощущение того, что она родилась в тебе, а не была взята как уже готовая форма.

- Биомыслящая система - принимающее и передающее устройство, при этом способное еще и трансформировать то, что в нее входит. Хотя свойство трансформировать характерно далеко не для всех биомыслящих систем. Обычная биомыслящая система вообще подобна роботу. Она принимает определенную мысль и реализует ее в строго определенные действия. И все.