Наша группа - это аккумулятор. Мы накапливаем энергию, чтобы дать свет

- Мы накапливаем энергию, и нам она необходима. Почему возникает очень сильное напряжение? Это бывает в период перед прыжком. Мы аккумулируем энергию. Но выдать ее мы должны не в бестолковой болтовне - для аккумулятора это происходит просто: клеммы замыкаются проволокой, он разряжается, и все. Но если к нему подсоединяется какой-то прибор, например, лампочка, которая станет светить, все будет происходить иначе. Нам надо дать свет. Напряжение, которое мы получаем, необходимо преобразовать в свет, превратить в энергию другого качества. Мы тоже переводим напряжение в энергию нового качества. Это и есть наш прыжок, наш выходной результат как группы. Мы выделяем свет, совершаем прыжок, расширяя сознание.

Я ощущаю это в теле как раскрутку еще одной спирали, как выход на следующий виток.

- У нас все идет очень ускоренно. Способность каждого в отдельности и группы в целом выдерживать высокое напряжение очень важна. Возвращаюсь опять к тому, с чего мы начали: сверхсознание и подсознание. Когда возникает напряжение между сверхсознанием и подсознанием, мы сами становимся аккумулятором, необходимым для прыжка в новое качество. Но если я говорю, что только плюсовая клемма моего аккумулятора имеет право на жизнь, а минусовая - от дьявола и я не хочу ее признавать, то как я накоплю энергию? Никак. Осознанно происходит накапливание только плюса, минус я видеть не хочу. Но разделение плюса и минуса происходит независимо от того, хочу я это видеть или нет. Таков закон. Не видя этого, я не актуализирую то, что накопил. Находясь только в плюсе, я не могу замкнуть клеммы, не могу воспроизвести ток. Я их не соединяю. Если я отрицаю какую-то клемму, то не могу ею пользоваться, не могу соединить плюс и минус. Таким образом, я все время накапливаю энергию, но не реализую ее - привожу себя в состояние взрыва.

Очень важно понять, что надо уметь накапливать энергию в том количестве, которое необходимо тебе сейчас. Лишняя энергия не нужна, она разорвет тебя. Недостаток энергии не даст тебе сделать то, что ты хочешь. Поэтому надо хорошо чувствовать, сколько тебе сейчас надо энергии. Если вы заметили, я часто стимулирую процессы, с тем чтобы повысить напряжение. Я говорю, показываю одну сторону медали. Ваше внимание поворачивается к ней, и вдруг я показываю вторую сторону, как бы отрицая то, о чем говорил ранее. Это создает очень сильное напряжение, но именно оно нам необходимо для того, чтобы сделать прыжок и осознать ту двойственность, с которой мы играли. Ведь игра идет на двойственностях. Что есть эти плюс и минус как не двойственности? Что есть наш мир как не игра двойственностей?

Каким образом проходят потоки событий в нашем мире? Это потоки событий, которые разворачиваются между плюсом и минусом, одной стороной двойственности и другой ее стороной. Тот, кто вышел за пределы двойственностей, может использовать их. Это и есть владение силами природы. Почему дует ветер, как возникает ураган, гроза, молния? Где-то скапливается энергия одного знака и где-то - другого. Если мы берем ветер, то где-то возникает сильная плотность, а где-то разрядка. И тогда воздух начинает передвигаться туда, где преобладает разряженная атмосфера. Таковы физические законы. И чем больше разряженность, тем с большей скоростью движется ветер. Как управлять ветром? Если вы умеете создавать разряженность, то тем самым можете управлять направлением и силой ветра. А если рассмотреть психические события? То же самое. Но если я не осознаю что-то в себе, какие-то свои полярные части, то не я ими управляю, а они мной. Они вовлекают меня в поток событий, который создается в связи с напряжением между ними, и я, увлекаемый, лечу как листок, упавший с дерева.

Например, яхтсмен высокого класса умеет управлять яхтой так, что добирается быстрее всех туда, куда нужно, независимо от направления ветра. Он обладает умением владеть парусом и лодкой. Но уровень того, кто создает ветер, выше, чем уровень яхтсмена, направляющего лодку при любом ветре. Уровень Творца - это уровень того, кто умеет управлять ветром. Если я яхтсмен и управляю ветром, я создам такой ветер, который необходим мне, чтобы при фиксированном парусе лодка шла четко по направлению к моей цели. Если я не обладаю таким умением, то максимум, что в моих силах, - это управление парусом так, чтобы при любом ветре, который от меня не зависит, я мог бы сохранять правильное направление яхты.

Если мы не умеем пока уравновешивать двойственности внутри самого себя, то что мы будем делать? Будем искать того, кто уравновесит активизированную в нас сторону двойственности вовне, потому что все стремится к равновесию. Если я слишком весел и активен - буду искать того, кто невесел и пассивен. Хочу я этого или не хочу, но я должен уравновесить то, что я слишком сильно проявляю. Но тогда я сильно привязан к внешнему миру, так как мне кажется, что только он может дать мне успокоенность. Я не понимаю, что делаю, меня куда-то влечет, со мной что-то происходит. Так как у меня все не осознанно, то такие процессы протекают совершенно непонятным для меня образом. Меня притянуло одно, потом другое, а вот здесь я почему-то застрял, а отсюда сбежал. Но все это регулируется законом уравновешивания. Все, что мне нужно, находится во мне. Но я бегаю и ищу то, что мне нужно. Не важно, что это. Если человек озабочен духовным развитием, для него важен Бог, просветление или какое-то знание. Где он их будет искать? Тоже вовне. Он начнет ездить по святым местам, искать людей, книги. И это закономерно. Но если он знает, что у него все есть внутри, ему и искать нечего. Но к этому же надо прийти.

Значит когда легко и хорошо, это не состояние равновесия, и обязательно надо ждать чего-то плохого?

- Это будет продолжаться до тех пор, пока ты не научишься уравновешивать двойственности внутри самого себя. Тебе может быть хорошо, когда ты нашел во вне свою противоположность. Но если человек изменит свое состояние, тебе уже не будет хорошо. Но именно неудовлетворенность и заставляет человека искать, становиться на духовный путь, в результате которого, может быть, он приходит к осознанию, что все, что он искал, находится в нем.