Чем выше вы поднимаетесь в сверхсознание, тем ниже опускаетесь в подсознание

То, что ты не готов прожить в воображении, проживешь как реальные события. Если вы боитесь допустить до сознания какую-то ситуацию, то встретитесь с ней как с реально происходящим событием. В нашем подсознании находится много чего. И если вы хотите пройти в сверхсознание, то сможете это сделать ровно настолько, насколько прошли в подсознание. Если представить сознание человека как яйцо, то у обычного человека имеется очень узкая полоска того, что он осознает. Она расположена между подсознанием и сверхсознанием.

Итак, если вы хотите стать Человеком с большой буквы, то должны овладеть всей областью бессознательного и всей областью сверхсознательного, потому что на самом деле сверхсознательное - оборотная сторона подсознательного. Попытки проходить через сверхсознание без погружения в подсознание бессмысленны.

Что делают некоторые, ищущие Бога? Желая знать только то, что они называют божественным, отрицают то, что называют небожественным. Хотя ничего, кроме божественного, быть не может. Но есть то, что противоположно тому, чего, как им кажется, они ищут. Они отвергают это, и тем самым не продвигаются никуда. Они находятся в том же самом, в чем и находились. Для того чтобы подняться на одну ступень вверх, вы должны опуститься на одну ступень вниз, потому что верх и низ есть одно. Расширение осознания идет именно таким образом. А если вы хотите только божественного, называя таким образом сверхсознание, а ничего "нечистого" знать не собираетесь, вы не пройдете. Все равно соприкосновения с подсознанием никому не избежать, потому что все, что происходит в жизни каждого, и есть его подсознание.

Все те неприятности, ужасы и трагизмы, с которыми сталкиваются люди, есть воплощение их мыслей, находящихся в подсознании. Если вы допустите и проживете их в трансовом состоянии, на границе сна и реальности, вам не нужно будет проживать все это в реальности. Выбор за каждым. Но если контроль вашего ума столь велик, что не дает вам даже высказаться на эту тему, вы еще не готовы. Он не дает вам высказать то, что имеется в вашем подсознании, потому что это не соответствует его представлению о самом себе. Ваш обусловленный ум отсекает все, что не соответствует его представлениям о просветленном человеке. Настоящий Просветленный вбирает все, а не только то, что кто-то считает божественным. Его сознание расширено до пределов подсознания и сверхсознания. Если это Земля - он вместит в себя и ад, и рай. Поэтому наш путь к просветлению идет через то, что находится в подсознании. А если вы запираете это, вам придется проживать все в реальности и долго.

Каждая чакра соединяется с каким-то определенным планом бытия. Говорят, что человек начинается выше желудка, с четвертой чакры. Мы говорим: "Четвертое измерение", а это четвертая чакра. Чувствуете соответствие? Но даже в четвертом измерении нижние обертоны заняты, если можно так сказать, темнотой. И только чуть выше начинается райское место. В сердце тоже есть двойственность. И все это внутри нас самих, мы и есть вселенная. Опускаясь на нижние уровни сердечной чакры, мы попадаем в подсознание; выход в высшие, попадаем в сверхсознание. То и другое уравновешено, мир не может быть без антимира, Сверхсознание не может существовать без подсознания.

Я чувствую, что чем дальше мы идем вверх, тем глубже погружаемся вниз. Это как растяжка.

- Да. Если вы испытываете блаженное состояние, условно говоря, рай, ждите противоположности.

У меня бывают моменты, когда я чувствую, что можно соединить одно с другим, моменты удерживания очень высокого состояния и в то же время нахождения здесь. Но это очень сильное напряжение. Его можно упустить и не чувствовать совсем, а можно сосредоточиться на нем и ощутить в теле.

- Если мы берем аккумулятор, то видим: чем больше он накопил энергии, тем больше может ее выдать. Каким образом в аккумуляторе идет накопление энергии? Через разделение: плюс идет к плюсу, минус к минусу. Чем больше зарядка аккумулятора и его емкость, тем больше напряжение, тем больше тока он может выдать. Так происходит везде.

Что представляет из себя наша группа? Здесь не может быть "все нормальненько" - это смерть, значит, аккумулятор разряжен, мы ничего не можем выдать. В результате идущих у нас процессов кто-то переходит к одному полюсу, кто-то к другому, но мы не разъединяемся. Вот что самое важное. Я всегда говорю, что любые процессы правильные, главное - не выходить из них, не убежать. Если сбежал - покинул аккумулятор, ты уже вне жизни.