Если вы боитесь смерти своих родных, значит боитесь собственной смерти

- Если вы боитесь смерти своих родных, значит, вы боитесь своей смерти. Свои страхи мы проецируем на других людей. Если вы умрете, вам в принципе будет все равно. Поэтому мы боимся своей собственной смерти, но не признаемся и начинаем бояться за состояние других людей. Первое, что нужно увидеть, это страх своей собственной смерти. Страх приводит вас к поиску того, что будет за смертью.

Что такое смерть? Сказано: "Не умрете, но изменитесь". Именно об этих изменениях мы и говорим. Познать их можно, находясь в теле, тогда жизнь будет другой. Поэтому та ситуация, в которой вы сейчас находитесь, закономерна и необходима для того, чтобы выбросить вас на другой уровень сознания. Если вы ее не используете правильно, опять будете как все.

Я хочу подчеркнуть: то, в чем вы находитесь, стимулирует вашу потребность узнать больше, чем вы знаете. Поэтому я не пытаюсь вас успокаивать в том смысле, что все будет хорошо и не о чем волноваться. Скажу больше: не будет хорошо, вообще все будет не так, как вы думаете. Можно повесить такую табличку: "Все будет не так, как ты думаешь. Жизнь не такая, как тебе кажется".

Мне бы хотелось кое-что добавить. Вы сказали, что будущее ваше темно. Мне кажется, здесь дело в том, на что вы смотрите. Если два человека смотрят в разные стороны: один - во тьму, другой - на свет, то первый будет утверждать, что нет ничего, кроме тьмы, а второй - что есть только свет. Вы направили свой взгляд во тьму, как же вы можете там увидеть свет.

Как вы можете увидеть там просветленного? Там, где они, светло. В этом особенность просветленного: он несет свет. Что является основным в нашей группе? Поддерживание Огня Осознания и Любви. А что происходит с людьми в нашей группе? Ведь все не так просто и не так гладко. Когда человек вдруг забывает, что все внутри и ответ надо искать внутри себя, а он ищет его снаружи, то фактически сам разворачивается спиной к нашему огню. И тогда ему темно, и он кричит о своем непонимании происходящего. Но он ищет не там, где потерял.

Я не хочу утверждать, что тьма плохо, а свет хорошо. Я хочу сказать, что есть и то и другое, и нужно понимать это. Свет есть противоположность тьмы так же, как добро противоположность зла. И то и другое существует здесь одновременно. Так же, как смерть и жизнь. Ты никогда не поймешь, что есть жизнь, если не узнаешь, что есть смерть. Люди пытаются избегать того, что называют злом, плохим или смертью. Но вы не можете избежать смерти, никто не может этого избежать. Она приходит к нам в разных обличьях, чтобы мы узнали, что это. Узнали в себе. Не просто плакали, когда кто-то умирает, а чтобы познали это в себе, чтобы были на грани между смертью и жизнью, чтобы Жили. Только через смерть можно узнать настоящую жизнь, потому что каждое мгновение мы умираем.

Вы пришли сюда умереть, сюда все приходят умереть. Но готовы ли вы умереть? Умереть для старого и возродиться для нового. Для того чтобы быть счастливой, надо отбросить несчастье. Готовы вы умереть для несчастья и открыться счастью? Умереть для старых убеждений, для старого видения и возродиться для нового? Процесс смерти и возрождения постоянен. Если вы фиксируете момент рождения и момент смерти, рассматривая промежуток между ними как свою жизнь, вы не живете. Каждое мгновение мы умираем и каждое мгновение возрождаемся. Именно такова наша способность как богоподобных существ. И если мы это утеряем, то утеряем главное; тогда не будет любви, понимания, осознания, ничего. Так вы готовы умереть?

Хочу быть готовой.

- Вы можете готовиться на протяжении всей своей жизни и умереть в состоянии "хочу быть готовой". "Она старалась" - напишут на вашей могильной плите. Есть важный момент, заключающийся в том, что можно назвать законом трех сил. Ум имеет два полюса - положительный и отрицательный. С отрицательного полюса любую ситуацию можно рассматривать отрицательно, эту же ситуацию можно рассматривать с положительного полюса, позитивно. Таковы две стороны одной медали. Когда вы усиливаете свой позитивный взгляд, что происходит с негативным? Он тоже усиливается. Энергия расходуется на усиление двух противоположных сил, создающих в конечном счете нулевой баланс. Поэтому выскочить можно только при помощи третьей силы. Третьей силой является осознание. Осознание позволяет вам увидеть обе противоположные тенденции одновременно. Тем самым вы трансформируете энергию двух горизонтально направленных друг против друга сил в вертикальную силу. И взлетаете. Это и есть суть того, что мы здесь делаем. Но вам надо осознать в самой себе эти противоположности, эти двойственности. С одной стороны - желание умереть, с другой - страх умереть. С одной стороны - желание жить как-то по-другому, с другой - страх и нежелание жить по-другому. И чем сильнее одно желание, тем сильнее другое. Тогда - мучительная борьба, расход энергии, нулевое КПД. И только осознание, которому мы здесь учимся, позволит вам повысить его до ста процентов. При этом никто не может рассказать вам, что такое осознание. Но можно создать условия, в которых вы это узнаете. Что я и делаю.