Суть формы заключается в творце, который ее создал

- Суть формы заключается в творце, который ее создал. Но дальше она начинает жить самостоятельной жизнью. Ее могут использовать другие сознания совершенно с иной целью, нежели создавший ее творец.

Например, фашистская свастика. Это эзотерический символ, но он был использован определенными сознаниями с определенной целью, он изменил свою суть, пройдя через это. Или, например, пятиконечная звезда, являющаяся символом целостного человека, была использована большевиками и стала совершенно другим символом. Это происходит со многими формами. Нож, который был сделан, например, для того, чтобы резать хлеб, был использован для убийства. Сознание ножа вошло во взаимодействие с сознанием убийцы и также было использовано для убийства. Они стали едины, совершивши убийство. Более высокое сознание способно использовать низкое. Но сознание более низкого уровня может втянуть в себя более высокое и привести его в то же состояние, в котором оно само находится.

Пожалуйста, не рассматривайте то, что я говорю, как некое подавление того, что вы хотите выразить. Потому что тот замысел, который положен в основу создания нашей группы, должен быть выражен многогранно. Я хорошо понимаю: то, что я говорю, является определенным фрагментарным взглядом по той причине, что я выражаю его словами. Таким образом, намерение должно выразиться через каждого. И чем лучше вы его почувствуете и выразите, тем лучше это будет для нас всех, потому что таким образом мы сможем его выразить полностью. То, что я делаю, не вопрос убеждения, это один из взглядов на то, с чем мы сейчас соприкасаемся.

- Я внезапно обнаружил, что все мы не только держимся за форму, но и стараемся еще удержать и другую. Если нам понравился человек какими-то своими качествами, способностями и еще чем-то, мы посылаем некий импульс, фиксируем его каким-либо образом, например, выражая свое одобрение, и даем понять, что он соответствует нашим представлениям о нем. И со временем мы не хотим видеть в нем никаких перемен ни в лучшую, ни в худшую сторону. Таким образом, мы его ограничиваем, заключаем в определенную форму и впоследствии не хотим ее менять. Мы всех определяем, это безопасно для нас и нас устраивает. Но бывает, что ты входишь в компанию людей, словно в музей восковых фигур. Ты видишь все, что тебе нравится, - одежду, прически, но все это плотно фиксировано.

Вчера я общался со своей девушкой и пытался передать ей ту вибрацию любви, которую испытывал в тот момент. Я видел: она старалась понять меня. Она попыталась показать мне, что я говорю и делаю обратное тому, что говорил и делал раньше. И тут я увидел, что она хочет вместить тот старый образ меня в того, кто я есть сейчас. "Как ты можешь менять прошлое, если его уже не вернешь?" - спросила она меня. Я ответил, что не меняю, просто хочу осознать его в ином качестве. Я так и не смог ей ничего объяснить. Я почувствовал в себе любовь, которую хочу передать. Я начал представлять, кому бы я хотел послать эту любовь. И тут осознал, что посылаю любовь не вам, а вашему образу, то есть фактически я любил образ. Тогда я позволил образам уйти, раствориться. Мне показалось, что пол у меня под ногами провалился, появилось ощущение некого парения: мы едины, а я посылаю свои чувства зафиксированным образам. Если что-то будет меняться, то обратно я чувства свои не получу. Между людьми часто возникают недоразумения, которые выражаются в упреке: ты был другим, ты изменился. У человека существует выбор, если кто-то другой растет: либо расти вместе с ним, либо оставаться со своими упреками и недовольством. Это проявление захвата и удержания.

- Смотрите, что происходит. Каждый из нас является проявлением Бога, Единого Творца, создавшего все. Нет ничего, что было бы не создано Богом. Он сотворил каждого из нас в любви такими, какие мы есть, различными, потому что Он никогда не повторяется. Это Творец, который не делает рутинной работы. Он не штампует. Он создает всегда что-то оригинальное и новое. И каждый из нас оригинален и необычен как Божье творение. Но если мы это понимаем, та любовь, которую я испытываю, есть суть моего творения. Бог вложил в меня любовь, Он в ней творил меня, но Он это же вложил в каждого из нас. И поэтому любовь притягивается к любви. Эти вибрации и есть общение Бога с самим собой. Он стоит за нами. Мы есть любовь, выраженная в форме Его намерения. И если я люблю тебя, то я люблю самого себя как Бога, но в твоем обличий. Если я смотрю не физическим зрением, если я чувствую то, о чем мы сейчас говорим, то я чувствую любовь Бога, идущую от тебя ко мне, и наоборот. В аккумуляторе возникает напряжение, когда замыкаются клеммы, лампочка начинает светиться - это свет, это любовь.

Да, мы вошли в общение Бога с Богом, сотворившего нас в любви. Так что же, кроме любви, может возникать между нами, какие импульсы могут проходить между нами, кроме любви? Да, любовь многогранна и многолика, и импульсы будут очень различны, и в этом заключается наше разнообразие и разнообразие наших отношений, но суть их - любовь. Но почему же так мало любви между людьми? Потому что они рассматривают друг друга не так, как мы сейчас говорим. Они сконцентрированы на форме, на образе, они обращают внимание не на то, что есть суть, а на то, что есть выражение этой сути, на форме. Я не отрицаю формы, я благодарен ей, потому что она есть возможность для Бога, для выражения Его любви. Но люди не видят той сути. Почему, имея эту любовь, я не могу ее отдать, и почему ее не хотят брать? Только по той причине, что физическое зрение рассматривает ситуацию совершенно по-другому.