Взаимодействие форм или взаимодействие сознаний

- Форма появляется только из материи. Будь то форма скульптуры, высеченной из камня, или музыки, являющейся выражением чувства, или форма мысли, идеи, концепции, служащей выражением материи мысли. Когда мы говорим о форме, то всегда соприкасаемся с материей. Материя имеет свои законы. Закономерностями, присущими физической материи, занимается физика, химия и другие науки. Каковы свойства материи? Материя, организованная в некую форму, хочет удержать саму себя. Она стремится саму себя сохранить, у нее есть определенные свойства, можно назвать их свойствами сопротивления, инерции или еще как-то. Дух хочет творить, он есть Замысел, и для реализации своего замысла он должен использовать материю той или иной вибрационной частоты, например, плотную, как камень, или менее плотную - как мысль. Дух стремится выразить себя, он бесконечен в своем выражении. Он использует для этого материю, которая имеет свои свойства, свои законы, и она сопротивляется. Именно сопротивление материи дает ей возможность удержать саму себя в том замысле, который создал Дух. Но любая материальная форма, любая структура претендует на свою автономность от создавшего ее Духа. Будучи созданной, она немедленно говорит: "Теперь я сама. Мне не нужно больше ничего. Я уже есть, я состоялась, я хочу быть такой вечно". Это то, что есть. Вы можете это видеть или не можете.

Итак, когда мы как дух входим в материальные планы, причем в плотно материальные, такие, как тот, в котором мы находимся здесь, мы начинаем отождествляться с материей и формой, забывая себя. Начинаем отождествляться с формой, в которой находимся, и с ее сознанием. Каждая форма имеет сознание, потому что Все есть Единое Сознание. Возьмите скульптуру, камень, какую-нибудь вещь или еще что-то, и вы увидите находящееся в них сознание. Не форма взаимодействует с формой, а именно сознание с сознанием. Если мы возьмем, например, камень, то это одно сознание, но если он обработан гениальным скульптором, становится уже другим сознанием, потому что второе сознание воздействовало на первое.

Моя роль заключается в том, чтобы усилить влияние высоковибрационных частот Высшего "Я" на тело-ум человека так, чтобы Высшее Сознание стало хозяином в своем собственном Доме. Человеческие существа - богоподобные существа, но мы должны еще ими стать. Погрузившись в грубоматериальные планы, мы забыли об этом. Но наш главный урок - вспомнить себя. Став творцом, мы получаем возможность воздействовать на силы природы, на все виды материи и создавать те формы, которые своим замыслом хотим создать. Но мы не сумеем стать творцом, если отождествлены с формой. Если мы отождествлены с более низким сознанием, с помощью которого должны творить, оно будет воздействовать на нас, приводя на тот же уровень сознания, на котором оно находится. Если я отождествляюсь с формой, то вхожу в сознание данной формы. Если я молюсь форме, не понимая, что форма в данном случае - просто способ выхода к тому большему, что за ней стоит, мое сознание опускается до уровня сознания формы.

Будучи воплощенными здесь, мы имеем форму. Форма, из которой мы состоим, обладает определенным сознанием. Отождествившись с формой, мы отождествляемся с уровнем ее сознания. Таким образом, ставим себя в очень ограниченное положение. Если я отождествляю себя со своими телами - эмоциональным, физическим, ментальным - и нахожусь в трехмерной реальности, в которой имеется определенная инерция этих форм и сознаний, им присущих, то попадаю в ловушку.

Тогда получается, что суть формы можно понять только сверху.