Все физические удовольствия сопряжены со страхом их потери

- Смотри, это удовольствие, о котором ты говоришь, сопряжено со страхом потери? Тогда получается, что лучше и не встречать то, что так сильно тебе нравится, потому что столь же сильна будет и боль потери.

Да. Это тот способ, которым я пользуюсь и сейчас.

- Речь идет не только о девушке. О чем угодно. Допустим, ты встречаешь группу людей, по отношению к которым чувствуешь большую близость. Но твой опыт тебе говорит: "Если сейчас тебе хорошо, то потом, если что-то произойдет, будет столь же плохо". Получается так: чем более тебе что-то привлекательно, тем больше включается механизм защиты и отторжения. Причем это касается чего угодно - материальных вещей, статуса, положения... Что очень привлекательно, то потом и очень болезненно.

Все не так просто. Я, например, не встречала людей, которые отказывались бы от богатства из-за страха его потерять.

- А они еще не подошли к этой фазе. Еще не настрадались. Они еще тешат себя иллюзией, что что-то можно удержать. Или вообще не хотят думать об этом. Все люди знают, что они рано или поздно умрут. Но кто об этом задумывается? Ведь это единственный факт в жизни. Все остальное - не факт. Казалось бы, вот об этом и нужно больше всего думать. Но все думают о чем угодно, только не об этом. О чем это говорит? О том, что люди не хотят думать о фактах. Они хотят думать о том, что на самом деле является проходящим. Если мы будем настолько искренни, что увидим то, что есть на самом деле, мы вплотную подойдем к основному вопросу. Мы убедимся, что все, что мы пытались делать, на самом деле всегда приводило нас к обратному. Только увидев это, можно сделать какой-то следующий скачок, прыжок во что-то другое. Если это не понято, не осознанно, мы будем повторять это снова и снова. В отношении людей, ситуаций и т. д.

Обычно человек говорит: "Сейчас мне плохо, но потом будет хорошо". Ему становится лучше, но потом - хуже. Кто-то может тешить себя этим всю жизнь. Кто-то, даже умирая, не разрешит себе это увидеть. Но тогда ему придется это делать в следующей жизни, потому что он начнет с того, чем закончил. Кстати, даже дата рождения соответствует дате смерти в предыдущей жизни.

Что есть Земля? Земля есть некая материализация энергии, посылаемой двенадцатью зодиакальными знаками. По сути, каждый человек является выражением определенных вибраций, которые выделяет тот или иной знак. Почему я интересуюсь, под каким знаком он родился? Это существенно, потому что он несет данные вибрации. Имея дело с тем или иным знаком Зодиака, ты имеешь дело с неким направлением, вибрационным кодом, определенным характером, проявлением Творца. Вы можете обижаться на данного конкретного человека, но почему бы вам тогда не обижаться на ту планету, которую он представляет? Это было бы правильнее. А если вы на нее обижаетесь, значит, не понимаете, что она вам несет. Пока человек не изучит все влияния, которые имеют место в Солнечной системе, в частности, в системе двенадцати зодиакальных знаков, он не сможет выйти отсюда.

Каждый человек как носитель определенных вибрационных кодов проходит свои уроки. И та же женщина, помимо того что у нее красивая фигура и приятная внешность, имеет свои вибрационные коды. А ты - свои. Именно эти вибрации сходятся, и начинается их игра или танец. Если ты можешь исполнить свой танец со всеми зодиакальными знаками, ты достиг совершенства здесь. А что значит войти в другого человека, стать другим человеком? Это значит иметь возможность проявлять те же вибрации, что и он.

Каждый человек, выполняя свою миссию, является необходимым звеном творения, в котором мы здесь находимся. И если ты не можешь почувствовать и понять это, твой опыт здесь не закончен. Ты будешь проходить его именно с теми, с кем необходимо. Почему нам что-то нравится, а что-то нет, почему нас что-то притягивает, а что-то оставляет равнодушным? Тебя притягивает то, что необходимо тебе для получения определенного опыта. А опыт можно получить только в том случае, если ты принимаешь то, с чем сталкиваешься. Допустим, мне нужно получить опыт восприятия Тельца. А я не принимаю Тельца. Могу я получить этот опыт? Нет. Но если я стану Тельцом, если почувствую, как он воспринимает мир, то получу этот опыт. Но тогда главным является не форма, а содержание.

Допустим, меня привлекает женщина-Телец. На мой взгляд, она очень красива и притягательна, но у меня возникают с ней большие сложности, потому что я не могу почувствовать то, как она воспринимает наш мир. Тогда меня будут преследовать женщины-Тельцы, которые, с одной стороны, будут меня притягивать, а с другой стороны, отталкивать, потому что я никак не могу войти с ними во взаимодействие. И это для меня возможность изучить ее, почувствовать, как она воспринимает этот мир. Прочувствовав это, я получу опыт восприятия мира с точки зрения Тельца. Обычно же рассматривается совсем другое - хорошая это женщина или нет, нравится или нет, устраивает она меня или нет. Но сейчас мы рассматриваем ситуацию с точки зрения опыта, который я получаю. И это правильный взгляд.