Для большинства людей жизнь значит выживание

— На самом деле жизнь для подавляющего большинства людей — это выживание. Люди не говорят о жизни, потому что не знают, что это такое, но они знают, что такое выживание. Они просто принимают выживание за жизнь. Выживание связано с личностью, именно она хочет выжить, так как по своей сути является иллюзорной. Здесь деньги рассматриваются, как средство для выживания вашего персонажа. Истинная Жизнь — это видение обеих сторон ложной личности и выход за пределы того, что требует выживание, то есть эго.

— Возникает вопрос: «А зачем оно хочет выжить?»

— У того, кто хочет выжить, этого вопроса нет, оно просто выживает. Этой структуре надо сохранить собственное существование. Это и есть выживание. Личность, сформировавшись в уме, борется только за одно — собственное выживание, всё остальное ее вообще не интересует. Это и есть крайняя степень разделенности.

— Для Салии выживание личности, тела-ума связано с деньгами.

— Личность находится в теле. А для поддержания жизни тела требуют деньги, как минимум на еду, одежду. Но личности этого мало, потому что человек является социальным животным, которому важны статусы, мнения, которые тоже нужно обеспечивать определенным образом. А так как при патриархате основным являются деньги, то упор делается на них.

— Точно, меня заклинивает не только на теле.

— Статус, как атрибут личности, получить через деньги проще всего. Можно и не через деньги, но сейчас так сильно всё завязано на деньгах, что и получение статуса связано с ними. Хотя ты можешь иметь статус хорошего врача в поликлинике и этим удовлетвориться. Например, Света имеет статус честного человека при отрицании денег. Можно и так. У тебя, Салия, статус связан с деньгами, а у Светы с их отсутствием.

— Когда меня спросили, зачем я родила второго ребенка, я ответила: «Для того чтобы выжить». За счет сына я выжила. Мне нужен был человек для выживания: я стала жить для него.

— Выживание только для самого себя — дело муторное, поэтому должны предлагаться какие-то идеи выживания общего характера. На Земле известны разные состояния. Например, мать или отец отдают жизнь за ребенка. Люди могут отдавать жизнь за ту или иную идею. Это всё показывает этапы роста человеческого сознания.

— Насколько я говорила, что деньги для меня — это жизнь, настолько другая часть меня хочет умереть, я ощущаю желание смерти.