Средняя температура в госпитале нормальная

— Это всё равно, что посчитав среднюю температуру в госпитале, сказать, что она нормальная: несколько трупов и несколько человек с повышенной температурой. А в итоге средняя температура в госпитале нормальная. Богу всегда хорошо потому, что у него, как в госпитале, средняя температура нормальная. Он всё уравновешивает. Где-то густо, а где-то пусто, но вся система в целом находится всегда в гармонии. Бог находится всегда в равновесии. Весь вопрос в том, а где находишься ты.

Играйте, заигрывайтесь, делайте что хотите, а средняя температура в госпитале всегда нормальная. Всё, что бы вы ни делали, будет принято — на самом деле всё останется нормальным. Диапазон отклонений может быть различным, но система в целом всегда уравновешивается и находится в сбалансированном состоянии. Не надо спасать мир, всё нормально. На самом деле люди могут бороться столько, сколько хотят, а Царство Божье было, есть и будет всегда. Всё управляется Безусловной Любовью, которая регулирует и уравновешивает любую двойственность. Поэтому делайте то, что хотите.

— У Бога, получается, проблем-то нет.

— Он создал площадку, на которой возможна жизнь-игра, и наблюдает за ней. Хотите играть в войну — играйте.

— Бог любит нас всякими — дети играют.

— Дети проходят свои возрастные периоды и получают опыт.

— Наблюдая за детьми в жизни, мы видим, что они играют, пока им интересно. Как только интерес пропал, игра прекращается. Людям мира интересна игра в войну, борьбу. Так вот, пока этот интерес у большинства людей сохраняется, игра будет продолжаться.

— Пока не будет увидена суть игры и площадка, на которой эта игра устроена, пока не будет понято, во что мы уже превратили эту площадку под названием «Земля», ничего не изменится.

— Когда начинаешь это не только понимать, но и чувствовать, то происходят огромные перемены в жизни, начинаешь чувствовать Бога внутри себя и создавать эти площадки самостоятельно. Кроме того, сама начинаешь регулировать процессы на этих площадках. Ключом ко всей игре являются необусловленная любовь и осознание, а наличие тела позволяет вести игру. Это суперигра и соответствующее ей суперсостояние. Я начала в этом жить, моя жизнь изменилась, это очень интересно. Спасибо за этот опыт тысячи раз!!!

— Да, это так. Еще обратите внимание на такой момент, как ответственность. В обычном представлении ответственность — это бремя, порой очень тяжелое. А на самом деле ответственность — это видение и знание того, что всё, что происходит в твоей жизни, творишь ты сам. Ты не избегаешь ответственности и можешь делать что угодно, понимая, как ты это делаешь. Пока понимания нет, ты будешь бесконечно упираться во что-то, пока не поймешь. Суть всех механических игр в этой реальности заключается в том, что ты перекладываешь ответственность на кого-то, то есть поддерживаешь в себе состояние вины и осуждения.

— Состояние неосознанности — это состояние неединства, небожественности.

— «Бог нас покинул» — такая идея здесь бытует. Но только не бог нас покинул, а мы забыли его. Если мы сформулируем это так, что именно мы ушли от Бога, то возникнет вопрос: «А почему мы ушли?» Находиться в обвинении Бога, что он нас покинул, можно бесконечно, но тогда ничего с этим невозможно сделать. Если Бог нас покинул, то, вероятно, мы плохие, тогда возникает следующий вопрос: «А почему мы плохие?» Со всем этим надо разбираться, а разбираться-то неохота.

— Да, проще встать, хлопнуть дверью и уйти. Проще обвинить другого, а не работать над собой.

— Этим объясняется стремление людей создать идеал, а потом его очернить. Показательна в этом смысле история Иисуса. Люди создали из него идеал, но они же потом его и распяли. Это касается любой двойственности: из каждой можно создать идеал, а потом развенчать его. Это любимое занятие людей в этой реальности.

Можно создать идеал из отсутствия идеалов, что делают так называемые пофигисты, но у них идеалом является именно отсутствие идеала. Механическая жизнь без идеала невозможна. Или ты начинаешь видеть то, что есть, так, как оно есть, но это возможно только через осознание. Осознавая, ты начинаешь видеть в идеализме и материализме взаимодействие и взаимосвязь.